Непристойность и семейные отношения в романе Фолкнера «Как я умираю сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Непристойность и семейные отношения в романе Фолкнера «Как я умираю

Как я умираю Уильяма Фолкнера представляет агрессивный взгляд на необычную семью. Мать Адди, мать семьи Бундренов, умирает. При транспортировке ее тела к Джексону для захоронения оставшиеся шесть членов семьи изо всех сил пытаются сделать его живым, неповрежденным и вовремя, чтобы труп перестал гнить и пахнуть. Джуэл, один из старших братьев, остается самой решительной и привязанной к своей матери на протяжении всей своей одиссеи. Тем не менее, он вокально и яростно противостоит тем, кто каким-либо образом занимается транспортировкой его матери, включая его семью. Во время путешествия использование Джуэл агрессивной фразы «сукин сын» иллюстрирует обратные представления о семейных отношениях в семье Бундренов, а также о неспособности различать животных и людей.

Основное использование Jewel для ругательства – обращаться к членам его семьи. Поднимая гроб, он обращается к Кэшу как к «проклятой… мыслящей душе», называя его «сукиным сыном», пока они пытаются удержать его в равновесии (96). В то же время, Дарл дразнит Джевел, когда они идут за припасами, чтобы доставить Эдди к Джефферсону. Он также принимает ответные меры, ругаясь (40). Джевел никогда не использует этот термин для других членов семьи, оставляя его для Кэша и Дарла. «Сука», по техническому определению, – сука. Животные и их изображения присутствуют на протяжении всей книги, а собаки появляются постоянно. Сам Джевел «выглядел как один из этих бульдогов, одна из тех собак, которые никого не лают» (235). Используя это, если Кэш и Дарл – «сукины дети», то они ничем не отличаются от животных, как Джевел. Все они просто щенки в помете, молодые животные, которые не могут контролировать себя надлежащим образом. Это показывает, что если они ничем не отличаются от животных, то старшим братьям Бандренам не нужно вести себя как люди. При этом им не нужно следовать человеческой или общественной идеологии, но они могут создавать и следовать своей собственной, объясняя странные формы поведения трех: способность Дарла просто «знать» вещи, стоическое и «деревянное поведение» Джуэлла и кэш нелогичная логика.

Тем не менее, Эдди явно их мать по генетике. Поскольку их сознательно истолковывают как «сукиных сыновей», эта «сука» – это Адди. Адди – всего лишь сука, еще больше стирающая грань между животным и человеком в сознании Бундренса. «Мать – рыба» Вардамана (84), а «мать Джевел – лошадь», несмотря на то, что она одна и та же личность (101). Они не способны различать различия в мышлении и восприятии, но проясняют это потому, что все они связаны. Тогда ни в коем случае братья и сестры не могут быть собаками сами по себе. Несмотря на презрение друг к другу, они все одинаковы на генетическом и очень первозданном уровне. Следовательно, грань между животным и человеком размывается, продолжая делать людей анималистичными, пока животные остаются самими собой или более гуманоидными. Таким образом, собаки как стая – это семья с четким порядком клевания. Лидер семьи изгоняет их или на дно, если они не подчиняются, как Драгоценный камень, или они должны следовать правилам Анс. Хотя он бесполезен, он управляет «пакетом» Бундрена. Сама Эдди тоже сука в оскорбительном смысле этого слова. У нее была Джуэл, которая не была ребенком Ансэ, только чтобы злить своего мужа. Драгоценность – ее «жемчужина», что делает Джевел, в частности, ее «сукиным сыном». Отрицательный термин – это позитивное принуждение ко всем из них, построение семейных отношений и демонстрация того, как они связываются и связаны животным, похожим на упаковку образом.

Но единственными, кого называют «сукиными сыновьями», являются пожилые мужчины в семье Бандренов. Дьюи Делл и Вардаман не упоминаются и не обвиняются в использовании «сукиного сына». Это связано с тем, что ни один из этих детей не является Адди в определенном смысле этого слова. Адди «подарила Ансе Дьюи Делл отрицательному драгоценному камню» (176). Дьюи Делл не Адди, потому что она отдала ее Ансе в качестве замены для своего личного ребенка, сына. Вардаман тоже не ее, потому что, в то время как Дьюи отменил «Джевел», Адди «дала [Ансу] Вардаману взамен ребенка, от которого у него (она) ограбила» (176). При этом они не являются ее сыновьями, потому что Дьюи – женщина, и потому что Адди дает Ансе их обоих. Адди на самом деле не хочет их. Тем не менее, генетические отношения все еще заметны, хотя и не из-за ругательства Джуэл. Вардаман продолжает рисовать Адди как еще одно животное в своем разуме. Вместо этого она рыба для Вардамана, потому что он ей не принадлежит; он не «сукин сын» как собака, но по-прежнему связан по-другому. Вардаман может установить семейные связи, заявив, что «Кэш – это [его] брат» (195), «Драгоценность – [его] брат» (210) и «Дарл – [его] брат» (249). Поскольку Вардаман делает эти выводы, он косвенно является «сукиным сыном», поэтому такая формулировка указывает на его отношение ко всем членам его семьи, оставаясь при этом отключенным через анималистические образы.

Bundrens – все это “сукины дети”, так или иначе. Будучи прямо названным так Jewel, Кэш и Дарл могут по сути использовать эту информацию. Они не должны вести себя как то, что считается «нормальным», опираясь на анималистическую логику Кэша, в то время как идеи Дарла остаются более естественным явлением, чем сама семья. Таким образом, рассказ Фолкнер подчеркивает ее более анималистические или необычные нечеловеческие инстинкты, такие как месть Ансе или аналогичные логические вычисления, которые она делает, чтобы отрицать своего незаконнорожденного ребенка. Однако, поскольку Дьюи и Вардаман образно не принадлежат ей, они не являются «сыновьями (или дочерьми) суки», что означает, что их не только не называют так, но и они не так странны, как другие. Использование термина «сука» вызывает анималистический образ старших Бундренов, показывая их связь, а также диссонанс между другими членами семьи.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.