Неизбежный дефицит сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Неизбежный дефицит

Трагедия, пожалуй, одна из древнейших и самых захватывающих форм литературы. Хотя каждый из них уникален, почти все трагедии демонстрируют определенные традиционные сходства в содержании и структуре. Одним из наиболее определяющих из этих сходств является наличие «трагического героя», всегда сопровождаемого той или иной формой «трагического изъяна», что в конечном итоге приводит к их падению. В Сирано де Бержераке Эдмонда Ростана одноименный главный герой во многом идентифицирует себя с традиционным трагическим героем, особенно в том, что касается его собственного трагического недостатка. Неуверенность Сирано в его внешности – в частности, в носу – образует трагический недостаток, который все больше толкает его к падению своего рода.

С первого появления Сирано в первом акте его неуверенность в отношении его носа быстро становится очевидной. Сирано мгновенно ведет себя с великой бравадой, а затем начинает что-то вроде публичного беспорядка, начиная различные споры с теми, кто пытается оспорить его. Посреди одного из таких аргументов Сирано несколько безвозмездно обвиняет своего противника в «… взгляде на [его] нос» (18). Сирано выдвигает это обвинение, казалось бы, только для того, чтобы иметь причину для его защиты, что он и делает, заявляя:

«Я гордо женат

К этому носу у меня есть. Большой нос – знак

Хорошего, вежливого, умного, доброго,

Либерал, мужественный человек »(19).

Делая эти обширные, широкие утверждения, которые явно не могут иметь какой-либо логической основы, Сирано заметно компенсирует свою неуверенность. Затем он продолжает яростно нападать на своего противника, говоря: «Это бесславное лицо на верхней части вашей шеи / … совершенно лишено / Стремления, лирики, гордости … / Как и других щек, которые теперь будут чувствовать мой сапог!» (19). Излишне прыгая в защиту своей внешности и нападая на взгляды своего противника, Сирано мало что отвлекает от своей незащищенности. Скорее, ему просто удается сделать свою собственную уязвимость и одержимость внешностью очевидной.

С появлением любовного интереса Сирано – Роксаны – отсутствие безопасности у Сирано вызывает более глубокий конфликт в пьесе. Однако вначале кажется, что трагический недостаток, который отделяет Сирано от объекта его чувств, – это сам его нос, поскольку Роксана явно представляет собой явную одержимость физической красотой. Она демонстрирует это много раз на протяжении всей пьесы, например, в акте II, когда – сталкиваясь с предположением, что объект ее собственных чувств, Кристиан, может быть неразумным, – она ​​отказывается использовать эту возможность на том основании, что «Он не мог» т. Его волосы такие же золотые, как у Аполлона »(47). Сирано признает это и сетует на то, что из-за озабоченности Роксаны своей внешностью он никогда не сможет по-настоящему завоевать ее любовь, скорбя: «Какая у меня может быть надежда / С этим выпуклостью, указывающим на мою могилу?» (28). Здесь сам Сирано выражает убеждение, что его нос, если не «трагический недостаток», по крайней мере, является источником его борьбы.

По мере того, как сюжет продолжает развиваться, со временем становится ясно, что трагический недостаток Сирано – это не его нос сам по себе, а скорее собственная неуверенность Сирано в отношении этой особенности. После того, как Роксана влюбляется в Кристиана, основываясь на словах и характере Сирано, она в своем акте IV может заявить, что она будет «любить его даже… – некрасиво» (123). Это утверждение поощряет мысль о том, что, несмотря на свою плохую внешность, Сирано все равно имел бы хороший шанс с Роксаном с самого начала. Это осознание дает Сирано короткую надежду на достижение его любви, однако ему препятствует преждевременная смерть христианина. Тем не менее Сирано снова предоставляется возможность заявить о своей любви – хотя и четырнадцать лет спустя – в пятом акте. Однако, даже когда Роксана по собственной воле узнает правду и укрепляет осознание того, что она любит Сирано и фактически любила его, он продолжает отрицать это, в конце концов приводя в качестве причины идею: «Когда Бьюти сказала:« Я люблю тебя » Зверю / Принц в нем был немедленно освобожден. / Но, видите ли, я остаюсь таким же, каким был… »(143). Хотя Сирано, наконец, полностью овладевает той любовью, которую он так желает, он умирает, отказываясь от нее на том основании, что не заслуживает ее из-за своей внешности. Следовательно, настоящая трагедия пьесы не в том, что Сирано потерпел неудачу в своей попытке завоевать любовь Роксаны или даже в самой его смерти, а скорее в том, что он не может принять заветную любовь к Роксане из-за глубины собственной неуверенности. Следовательно, эта последняя слабость оказывается истинным трагическим недостатком Сирано, поскольку приводит к его окончательному падению.

Сирано де Бержерак был во многих отношениях уникальной – если не полностью революционной – работой для своего времени. Смешивая элементы трагедии и комедии, Ростан создал отличительное и оригинальное дополнение к литературному ландшафту. Однако даже в этом единственном произведении не хватает многих традиционных концепций литературной трагедии. Несмотря на то, что Ростанд создает некоторую неясность в отношении точного характера трагического изъяна Сирано и даже его точного падения, он в конечном итоге уступает литературному соглашению и в конечном итоге определяет их обоих. Даже несмотря на многочисленные индивидуальные качества работы, Ростан не может избежать слишком знакомого трагического героя, за которым всегда следует пугающее присутствие его трагического недостатка.

<Р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.