Негативное влияние тюремного заключения на личность перевешивает сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Негативное влияние тюремного заключения на личность перевешивает

Введение

В последние годы тюремное заключение и его эффективность широко обсуждались. Тюрьмы использовались как средство социального контроля, и в течение 20 лет в Соединенном Королевстве и особенно в Соединенных Штатах этот показатель еще больше увеличился. Мы полагаемся на тюремное заключение, оставаясь слепыми к ложности наших предположений относительно его роли и эффективности. Как утверждала Гарланд (1990), в силу своих технических функций тюремное заключение не работает, существуют другие учреждения, гораздо более подходящие для доставки товаров, такие как «ремонт», «включение» или «исправление». Тем не менее, общественное согласие на растущее использование тюремного заключения основано, по крайней мере, в значительной степени на этих узких, техничных и недоказанных основаниях (Useem et al 2003).

Таким образом, мы должны подумать о том, насколько тюрьма помогает в реабилитации правонарушителей и их успешной повторной социализации в обществе, и принять необходимые меры для предотвращения рецидивизма. Мы также должны рассмотреть такие альтернативы, как восстановительное правосудие, которое эффективно устраняет мелкие правонарушения и создает дружеские отношения между правонарушителем и жертвой через чувство взаимопонимания. Это, конечно, не может быть применено к серьезным преступлениям, таким как убийства, сексуальные преступления и т. Д. Это играет жизненно важную роль в реабилитации и реформировании преступника, позволяя ему понять влияние, которое он оказал на жертву, и серьезность его преступления. < / р>

Нельзя отрицать тот факт, что штаты с меньшей вероятностью отпустят тюрьмы, поэтому основное внимание должно быть сосредоточено на том, как улучшить пенитенциарную систему путем проведения некоторых реформ в пенитенциарной системе штата путем понимания того, что работает и что должен быть отсеян. Например, наказание в виде лишения свободы должно быть вынесено только в тех случаях, когда это необходимо для реабилитации и реформы правонарушителя.

Почему государство заключает в тюрьму своих преступников?

Во-первых, мы должны понять концепцию наказания и обоснование этого. Для многих философов и большинства простых людей оправдание заключается просто в том, что наказание считается заслуженным за преступление, и в этом случае оно называется карающим наказанием. Для других он опирается на практическую или инструментальную выгоду, предназначенную для предотвращения его повторения или для выведения из строя правонарушителя, что означает предотвращение повторения акта либо путем его блокировки, либо изымания средств для этого. В то время как другие предполагают, что мы наказываем в основном для того, чтобы выразить социальное неодобрение или «осуждение».

В данном сценарии основное внимание уделяется правонарушителю, который делает добро или реабилитирует его посредством участия в программе консультирования, обучения или профессиональной подготовки. Тем не менее, даже в самой легкой форме реабилитации правонарушители будут подвергнуты некоторой степени принуждения, что может быть неудобством или чем-то, что они не будут делать добровольно. Таким образом, наказание, как правило, приравнивается к какой-либо форме лишения, будь то свобода, время или деньги и даже временами социальное положение.

Психологические последствия лишения свободы

Тюремное заключение оказывает огромное влияние на человека, особенно в психологическом отношении. В историческом исследовании условий содержания в тюрьмах Грешам Сайкс (1958) выявил пять основных причин тюремного заключения. Они были,

     

  1. Потеря свободы.
  2.  

  3. Лишение социальных товаров и услуг (выбор, удобства и материальные ценности).
  4.  

  5. Разочарование в сексуальном желании.
  6.  

  7. Лишение автономии (режим рутины, работа, деятельность, тривиальные и явно бессмысленные ограничения).
  8.  

  9. Лишение безопасности (насильственная связь с другими непредсказуемыми заключенными, вызывающая страх и беспокойство).

Сайкс (1958) утверждал, что тюремное заключение нельзя рассматривать только как потерю личной свободы, но значительные страдания заключаются в лишении и разочаровании, которые сопровождают уход свободы, такой как изоляция от сообщества, отсутствие сексуальных отношений и т. д. Он также сказал, что нападение на эго и самооценку имело серьезные психологические последствия для заключенного. Для Гоффмана (1961) это были микро-унижения и нападения на себя, которые были навязаны «тотальным институтом»; для Коэна и Тейлора (1972) это были экзистенциальные опасения по поводу идентичности, выживания и изменений, которые были спровоцированы длительным задержанием. В таких случаях тюрьма представляла собой почти метафору лишения и господства. Коэн и Тейлор использовали повествования об экстремальном выживании, чтобы провести параллели с опытом своих участников исследования. Гоффман классифицировал тюрьму с психиатрической лечебницей и военное учреждение как места, предназначенные для самоубийства. Сам Сайкс отметил сходство между тюрьмой строгого режима, концентрационным лагерем и советской трудовой колонией, описав первое как «новый левиафан», «социальную систему, в которой делается попытка создать и поддерживать тотальный или почти тотальный социальный контроль »(1958).

В настоящем контексте тюрьмы стали менее трудными, чем в прошлом. с заключенными обращаются более мягко и гуманно, но тюрьмы стали более трудными для заключенных в других отношениях. Движения более ограничены, безопасность была усилена, и риск стал козырем системы. Тюрьмы материально более удобны, но они продолжают наносить психологический ущерб. Для долгосрочных заключенных, когда условия достигают определенного стандарта, они вызывают меньше беспокойства, чем трудности с прохождением через систему. Карцеральный опыт менее прямо угнетающий, но более захватывающий – легче, но крепче. Вместо зверства, разрушения и отрицания себя, оно захватывает, использует и присваивает его для своего собственного проекта. Он превращает себя в транспортное средство силы, а не в место последнего убежища. (Бен Крю, 2011)

Другим фактором, влияющим на заключенного, является отсутствие личной безопасности и чувство уязвимости. Жизнь с другими правонарушителями, осужденными за убийства, воровство и другие серьезные преступления, создает у заключенного чувство постоянного страха и незащищенности. Говорят, что молодые заключенные чаще становятся жертвами, чем другие заключенные в тюрьме. В тюрьме акты агрессии по отношению к другим людям рассматриваются как способ установить свою власть или доминирование. Между бандами и группами постоянно идет борьба за власть, что часто приводит к конфликту. Жизнь в тюрьме трудна, и каждый день считается борьбой. Неизменно люди объединяются в группы в поисках «защиты» и общения, но в конечном итоге оказываются под влиянием идеологий группы и участвуют в криминогенной деятельности.

Еще одной признанной проблемой в тюрьме является употребление наркотиков, что наносит ущерб цели реабилитации и вызывает рецидив у тех, кто был заключен в тюрьму за преступления, связанные с наркотиками.

Мы видим, что жизнь в тюрьме оказывает серьезное влияние на заключенного в большей степени психологически, чем физически. Это мешает заключенному жить нормальной жизнью после того, что он испытал. Затем возникает другая проблема: как общество видит этих бывших заключенных после их освобождения. Им трудно найти работу, место для проживания, и в какой-то степени общество даже подвергает их остракизму, называя их преступниками. Из-за этого они отключаются и часто пытаются сбежать от реальности или прибегнуть к преступлению.

Сказка о двух тюремных системах

Чтобы понять методологии реабилитации правонарушителей и то, что может быть наиболее подходящим способом проведения реформы в правонарушителе, мы должны взять пример двух государств, которые можно назвать резкими противоположностями друг друга в своих методологиях реабилитации и как они применяют его в реальном мире, а именно в тюремной системе Соединенных Штатов Америки и норвежской тюремной системе. Эти пенитенциарные системы были выбраны только из-за резко противоположных убеждений обеих стран в отношении реабилитации правонарушителей и различий в подходах к ним. Норвегия пытается решить социальную проблему, а не причинить вред преступнику, который очень далек от Соединенных Штатов, которые рассматривают лишение свободы как часть цены за совершение преступления. Эти две идеологии глубоко интересны тем, как эти государства предпринимают общую цель, но с двумя разными способами ее достижения, и какой из них более эффективен для достижения этой цели.

Тюремная система Соединенных Штатов Америки

С 1990-х годов в правительстве США появилось движение за то, чтобы более жестко относиться к преступлениям и сурово наказывать за преступления. В связи с этим резко увеличился уровень тюремного заключения в США, благодаря чему тюрьмы заполнялись до предела. Тенденция даже продолжается в настоящем сценарии.

В США тюрьмы, как правило, более регламентированы, а перемещения заключенных более ограничены. В стенах тюрьмы есть преступления, употребление наркотиков широко распространено, и конфликт между бандами довольно распространен. Говорят, что тюремные охранники находятся ближе к заключенным, и от них не ожидается общения с заключенными. Также было сказано, что тюремные охранники не относятся к заключенным с уважением и часто склонны запугивать или притеснять заключенных. Заключенные имеют ограниченное время для отдыха и занятий спортом и имеют очень мало удобств в своих тюремных камерах. У заключенных практически нет личной жизни, поскольку они регулярно проверяют свои вещи на предмет контрабанды. Они имеют ограниченный доступ к образованию и развлечениям. Вещи накапливаются, поскольку заключенные находятся в изоляции и часто находятся в состоянии, когда они не могут ни с кем связаться или живут под постоянным страхом опасности, из-за чего у них возникает много психологических проблем, которые не решаются системой должным образом. Часто заключенные недовольны тюремной охраной. Для проверки злоупотребления властью тюремными охранниками в различных тюрьмах установлены камеры безопасности, что повысило безопасность заключенных и их права.

Тюремная система в США фокусируется на переднем крае правосудия, которое заключается в том, чтобы заключить их в тюрьму, но не предпринимает усилий для борьбы с задним концом системы, которое должно уменьшить вероятность их рецидивов или рецидивизма, а также их после освобождения из тюрьмы. Статистика рецидивизма заключенных показывает, что примерно 68% освобожденных заключенных были арестованы в течение 3 лет, 79% – в течение 6 лет и 83% – в течение 9 лет (Бюро статистики юстиции, 2018). После освобождения из тюрьмы бывшим заключенным становится очень трудно найти место для проживания, работы и нормальной жизни, учитывая их послужной список. В некоторой степени они помечены обществом как преступники.

По состоянию на 2016 год в пенитенциарной системе Соединенных Штатов было заключено 2 162 400 человек, что является самым высоким показателем в мире. Правительство США также тратит много денег в пенитенциарной системе страны на сумму около 71 миллиарда долларов в год, которая довольно часто подвергается критике со стороны общественности из-за отсутствия результатов в надлежащей реабилитации и реформе заключенных и в том, чтобы заставить их лучший член общества.

Норвежская тюремная система

В норвежских тюрьмах в 1980-х и начале 1990-х годов заключенные практически не сотрудничали. Заключенные принимали участие в употреблении наркотиков и других антиобщественных действиях и плохо реагировали на программы реабилитации. Их модель тюремного заключения обострила психиатрические проблемы у заключенных, и вероятность рецидивизма увеличилась примерно на 60-70%. Это стало поводом для беспокойства, и с начала 1990-х годов норвежская тюремная система претерпела значительные преобразования.

С тех пор «Наказание – это ограничение свободы». Говорят, что это главный принцип, которым руководствуется норвежская тюремная система. В Норвегии само по себе лишение свободы рассматривается как серьезное наказание, но тюремная система все же стремится обеспечить максимально возможную свободу для своих правонарушителей. Вместо того чтобы добиваться возмездия, государство Норвегия рассматривает преступность как социальную проблему и стремится устранить вред, причиненный преступностью, а не наказать виновных, что также называется восстановительным правосудием.

Тюрьмы Бастоя и Халдена борются за звание лучших в мире. Бастойская тюрьма была названа «самой красивой тюрьмой в мире». CNN Они используют систему градации от высокого уровня безопасности до низкого уровня безопасности, а затем на полпути, после чего они будут реинтегрированы в общество.

В тюрьме Бастой основное внимание уделяется реабилитации, а не наказанию. В окнах нет решеток, кухни хорошо оборудованы даже для приготовления острых ножей. Расположенная на острове тюрьма не имеет стен или заборов, и заключенные имеют ключи от своей комнаты с надлежащей мебелью, они могут выполнять работу по своему выбору, есть то, что они хотят, и могут свободно перемещаться по всему помещению. Заключенные имеют доступ к программам высшего образования, таким как магистратура и даже докторантура. Это образование направлено на то, чтобы быть полезным для возвращения в общество. Заключенные могут обратиться за помощью к специалистам по психическому здоровью, посетить программы по борьбе с гневом и даже научиться готовить. Целью системы является реабилитация правонарушителя при минимальном ограничении. Отношения между заключенными и тюремными надзирателями – это отношения доверия и дружбы. В конце дня на острове остается лишь несколько охранников, и заключенные иногда сохраняют свою работу во время отбывания наказания.

Система правосудия не только заботится о своих заключенных во время их заключения, они также помогают заключенным реинтегрироваться в общество, работая вместе с другими учреждениями, чтобы обеспечить бывшим заключенным место для проживания, работы и доступа к поддержке. система. В Норвегии максимальный срок тюремного заключения, который может быть назначен заключенному, составляет 21 год, который может быть продлен судьей на срок до 5 лет. Там нет смертной казни, как это было …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.