Наука и техника для борьбы с болезнями сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Наука и техника для борьбы с болезнями

Представьте, что вы неспособны ходить, неспособны видеть и едва дышите, не говоря уже о том, чтобы говорить. Вы испытываете такую ​​невыносимую боль, что даже не можете плакать. Все эти годы вы жили хорошо, но сейчас вы никак не могли бы функционировать без посторонней помощи. Вы думаете и чувствуете, как будто ваша жизнь не имеет смысла. Несмотря на то, что ваша семья всегда рядом с вами, вы начинаете думать, может ли конец вашей жизни стать ответом на боль? Ну, во всей реальности это не то, что кому-то нужно представлять. Это реальная ситуация для многих, многих людей. Эти люди должны иметь возможность делать свой выбор и контролировать свою собственную жизнь.

Благодаря прогрессу технологий, лекарств и здравоохранения значительно продвинулись, люди нашли способы лечения многих болезней, которые были неизлечимы в прошлом. Тем не менее, все еще существует много болезней, которые не могут быть излечены в данный момент, но все же вызывают у пациентов с этим заболеванием огромную боль. Пациент с неизлечимыми заболеваниями может попросить об эвтаназии, поскольку боль, через которую он проходит, слишком велика для него, и когда пациент с неизлечимой болезнью колеблется между жизнью и смертью, ценность достойной смерти может быть важнее, чем неудобная жизнь. Однако правительство и законы многих стран считают эвтаназию бесчеловечной и аморальной, что для меня не всегда верно. Смертельно больным пациентам, которые испытывают сильную боль, должно быть предоставлено право на эвтаназию. Добрый день, дамы и господа, меня зовут Джошуа Сеу. сегодня я нахожусь здесь из-за очень важной задачи, задачи, которая позволит мне не видеть мучительного взгляда страдания моих близких, задачи убеждения в эвтаназии. Как я говорю с вами сейчас, мой близкий друг, Жасмин страдает от хронического лейкоза.

Хронический лейкоз – это увеличение аномальных лейкоцитов. Он отличается от острого лейкоза и классифицируется как миелогенный (майолорогенный) или лимфоцитарный (лимфоцитарный). Эту болезнь вряд ли можно вылечить, поэтому, по жестокой правде, она просто ждет смерти. Она хотела быть подвергнутой эвтаназии, но из-за большого количества разногласий она была отклонена. Есть много других пациентов, подобных ей, и это не единственное болезненное и неизлечимое заболевание. Итак, не несправедливо ли, что им не позволено положить конец их страданиям? Люди, которые выступают против эвтаназии, говорят, что помогать кому-то умереть – это неправильно, потому что никто никогда не узнает, есть ли лекарство от болезни, и, следовательно, сокращает продолжительность жизни пациентов. Но статистика показывает, что в 86% случаев эвтаназия укорачивает жизнь пациента не более чем на неделю, обычно на несколько часов, пациент просит эвтаназию, когда шансы на выздоровление близки к нулю, и, кроме того, в последние несколько дней пациент будет будь самым болезненным, и эвтаназия будет единственным решением. (Listland.com). Итак, почему я думаю, что эвтаназия должна быть узаконена.

Во-первых, если нам была предоставлена ​​свобода решать нашу работу, нашу семью, нашу религию и даже наши сексуальные предпочтения, почему нам не дают права покончить с жизнью, когда мы находимся в такой ужасной ситуации. Даже аборт легализован, почему эвтаназия еще не легализована? Во-вторых, экономический фактор: для тех, кто неизлечимо болен, они не хотят быть эмоциональным и финансовым бременем для своей семьи, поэтому, умирая, они уменьшат бремя своей семьи. Первоначально это может быть несправедливо по отношению к их семьям, но в конечном счете, их решение отказаться от жизни очень помогло бы их семьям. В этом случае их семьи не будут обременены огромными счетами за медицинское обслуживание и эмоциональным напряжением оказания помощи. Наконец, эвтаназия мешает пациенту иметь плохое качество жизни.

Эвтаназия воспринимается другими людьми как ответ на их стремление к качественной жизни. Проведение оставшейся части жизни на больничной койке, неспособность ходить и неспособность делать то, что вы обычно делаете, не определяет хорошее качество жизни. В конце концов, именно пациент должен решить, как он или она хочет жить своей жизнью. Эвтаназия или самоубийство с помощью врача – лучшее, что доктор может предложить умирающему пациенту, поскольку он или она не может предложить пациенту что-то, что улучшит его состояние.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.