Научная фантастика Роман Обзор: Фаренгейт 451 сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Научная фантастика Роман Обзор: Фаренгейт 451

В мире Фаренгейта 451 интеллектуализм и независимое мышление стали отвратительными, что сделало антиинтеллектуализм еще одной темой книги. Из книги: «Поскольку в школе появляется все больше бегунов, прыгунов, гонщиков, тинкеров, грабберов, похитителей, летчиков и пловцов, а не экзаменаторов, критиков, знающих и творческих создателей, слово« интеллектуал », конечно же, стало ругаться матом Слово, которого это заслуживает. (58) В качестве антиутопии Фаренгейт 451 рассматривает темы человеческого выражения, индивидуализма и цензуры.

В то время как другие книги того же жанра, как правило, имеют дело с репрессивной природой правительства и с тем, как оно разрушает индивидуальность, Брэдбери решил показать, как люди могут притеснять себя, если правильно внушить. Людям, живущим в вырожденном будущем книги, дано все, что они думают, что им нужно для культурного выживания, и в то же время они считают, что написанное слово является каким-то злым и подрывным. Предоставляя людям инструменты и менталитет, необходимые для самоцензуры, правительство создало самосохраняющееся общество преднамеренного, самодовольного невежества и пренебрежения. Благодаря этому Фаренгейт 451 становится предостерегающей историей, что мы могли бы извлечь урок или три, или, по крайней мере, перестаньте смотреть на это как на книгу о цензуре, которая подразумевает государственный контроль, и вместо этого посмотрите на ее предупреждение об обществе, настолько увлеченном технологией и настолько отвлеченном телевидением, что они ” мы потеряли связь с реальностью и независимыми мыслями и отвернулись от чтения книг (потому что они оскорблены и оскорблены всем) и от привычек мысли и размышлений.

Одно важное сообщение этой истории показывает, что общество может стать настолько ленивым и отвлеченным, что самые важные элементы изобильной жизни могут быть потеряны. В книге происходит две основные проблемы. Во-первых, закон страны запрещает распространение идей через любую литературу; поэтому они публично сжигают дома и книги людей, которые им владеют. Вторая проблема заключается в том, что люди настолько увлечены своими технологиями и развлечениями, что не понимают, что упускают некоторые ценные аспекты жизни, такие как общение с другими людьми. «Никто больше не слушает. Я не могу разговаривать со стенами, потому что они кричат ​​на меня. Я не могу говорить с моей женой; она слушает стены. Я просто хочу, чтобы кто-то услышал, что я должен сказать. И, может быть, если я буду говорить достаточно долго, это будет иметь смысл … У нас есть все, что нам нужно для счастья, но мы не счастливы. Чего-то не хватает. Я посмотрел вокруг. Единственное, что я точно знал, – это книги, которые я сжег за десять или двенадцать лет. Поэтому я подумал, что книги могут помочь »(82). Этот отрывок определенно показывает, насколько эта книга по-прежнему актуальна в наше время, многие люди настолько ленивы, что развлечение ума полагается на электронику, а не на стену. Когда мы полностью поглощены этой электроникой, дающей нам развлечение, которое передает счастье, мы не осознаем важности других вещей в нашей жизни. Хотя роман чаще всего классифицируется как произведение научной фантастики, это прежде всего социальная критика предупреждение об опасности цензуры.

Fahrenheit 451 использует жанр научной фантастики, который пользовался огромной популярностью во время публикации книги, в качестве средства для его сообщения о том, что неконтролируемое репрессивное правительство наносит непоправимый ущерб обществу, ограничивая творческий потенциал и свободу его народа. В частности, популярный в научной фантастике мотив «антиутопия» – футуристическое технократическое и тоталитарное общество, которое требует порядка и гармонии в ущерб индивидуальным правам – хорошо служит роману и делает его классическим даже сегодня.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.