Натаниэль Хоторн против мира: оппозиция социальных идеалов в работах автора сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Натаниэль Хоторн против мира: оппозиция социальных идеалов в работах автора

Натаниал Хоторн в двух разных, но нравственно схожих историях: «Молодой Гудман Браун» и «Художник прекрасного», показывает свое мнение о доминирующих доктринах общества. Хоторн выражает мнение, что главные герои в каждой из историй борются за то, чтобы преуспеть в своих эмоциональных и социальных идентичностях, поскольку они выбирают нетрадиционные пути в своих обществах. Хотя Браун и Оуэн могут преуспеть индивидуально, преследуя свои собственные идеалы, они терпят неудачу в глазах окружающих их обществ.

Общество в «Молодом Гудмане Брауне» строго следует правилам и принципам своей религии. Чтобы стать благородным пуританином, нужно всегда не доверять себе и другим (4). Все сообщество соблюдает эту пуританскую доктрину, которая требует, чтобы каждый человек прошел через процесс обращения, в котором он признает свои внутренние ошибки и грехи. Браун, пуританин, ожидающий официального членства в религии, начинает свой суд над опытом обращения. Как пуританин, Браун должен признать свою недостойность Божьей благодати и постоянно пересматривать себя, чтобы убедиться, что его грехи не забыты (1). Если Браун станет членом пуританина, он присоединится к остальной части своего общества и будет жить по пуританской доктрине.

Как и Браун, Оуэн Уорленд существует в обществе, придерживающемся идеалов конкретной доктрины. На протяжении всей своей карьеры Оуэн был предметом скептицизма и презрения в результате своих усилий по созданию интерпретации Прекрасного. Его страсть к созданию прекрасного мешает его жизни в обществе, где доминирует утилитарный образ жизни. Утилитарное общество следует идеалу, что все люди стремятся производить товары, которые служат полезной цели в повседневной жизни. Утилитаристская доктрина настолько широко принята в обществе Оуэна, что даже его семья надеется, что «таким образом его странная изобретательность может быть отрегулирована и использована в утилитарных целях» (361). Роберт Данфорт, кузнец в сообществе Оуэна, является прямым символом утилитарной доктрины. Как кузнец, он производит много полезных товаров, в отличие от Оуэна, который изо всех сил пытается завершить свое единственное изобретение. Из-за постоянно производимых товаров Роберта общество видит продукт его работы и поэтому ценит его утилитарный образ жизни гораздо больше, чем стиль Оуэна – создание платонической красоты.

Во время путешествия Брауна он выражает нерешительность, переходя на встречу с дьяволом. В начале процесса обращения Брауну очень стыдно продолжать идти в лес, в котором «сам дьявол должен быть [у него в локте!» »(27). Браун боится, что кто-то может мельком увидеть его взаимодействие с дьяволом, показывающее его стыд за то, что он продолжил свой опыт обращения. Несмотря на все это беспокойство, он продолжает свой путь в пуританском поиске сатаны внутри себя. Однако, когда Браун достигает финала опыта обращения и готовится стать официальным пуританином, он не может принять пуританскую веру, что человек всегда злой. Его жена Вера – это влияние Брауна, которое держит его в чистоте от дьявола. Невинные розовые ленты, которые она носит вместе со своим духовным именем, символизируют ее чистоту. Однако в конце обращения Брауна он потрясен, увидев, что Вера взаимодействует с дьяволом, потому что считает ее самой чистой личностью в обществе. Тем не менее, Браун сопротивляется сатане, несмотря на его любовь к Вере, и он избегает опыта обращения.

Хотя Браун не уверен в продолжении процесса обращения, Оуэн сталкивается с более внутренней дилеммой. Он совершенно не уверен в себе как человек. Его прогресс останавливается в моменты депрессии, вызванной его неуверенностью; краткий комментарий может даже положить конец всей решимости Оуэна построить свое изобретение. Как показывает Энни, «уши Оуэна такие же тонкие, как и его чувства, и вы знаете, как легко их беспокоить» (359). Энни – единственная сила в жизни Оуэна, которая обеспечивает ему внутреннюю стабильность. Будучи другом Оуэна с детства, он считает, что Энни держит ключ к завершению своего изобретения и «эта молодая девушка обладает даром постигать его лучше, чем весь мир за ее пределами» (369). Несмотря на то, что она является дочерью человека, который критикует Оуэна, Оуэн считает, что с ее поддержкой он сможет доказать свой успех. Тем не менее, когда Оуэн узнает о помолвке Энни с его соперником, в нем растет внутренняя сила. Эта сила ведет к внутреннему развитию Оуэна, что позволяет ему «[потерять] свою веру в невидимого, а теперь и в [самого себя]» (376).

Выбрав маловероятное, но смелое решение о выходе из процесса обращения, Браун дает понять, что он выступает против пуританской доктрины своих собратьев-горожан, «отвергающих [общество] общество, которое его воспитало» (4). Ясно, что это решение делает его неудачным в глазах окружающего общества, потому что он игнорирует самые центральные убеждения этого общества (1). Браун является провалом по меркам общества, но он становится очень успешным на личном уровне. Браун бросает вызов убеждениям своих сверстников, зная, что он единственный, кто отстаивает свои личные убеждения. Его маловероятное решение приносит ему личный успех, потому что он понимает принципы пуритан, которыми живут его соседи, в то время как сам он живет жизнью, свободной от пуританства. Несмотря на то, что Браун живет мрачной жизнью, «потому что гимн греха громко рвется ему на ухо и утопляет все благословенное напряжение» (36), он рад, что ему не нужно продолжать свою жизнь по пуританской доктрине.

Тем временем Оуэн представляет свое изобретение Энни и ее новой семье, и он понимает, что ему больше не нужна поддержка Энни, чтобы быть счастливой. Оуэн “бросает взгляд на Энни, чтобы выяснить, сочувствует ли она в оценке ее мужа сравнительной ценности Прекрасного и Практичного”, и он “поднимается из региона, в котором такое открытие могло быть пытки »(382). Оуэн приобретает редкую уверенность в себе, что позволяет ему лично добиться успеха. Преодолевая принцип утилитаризма, он учится пренебрегать чьим-либо мнением, кроме своего собственного. Хотя Оуэн преуспевает на личном уровне, Питер Ховенден, отец Анни, «разражается холодным и презрительным смехом», символизируя неудачу Оуэна в обществе (385). Поскольку Петр раньше был часовщиком, он является символом утилитарного общества. Поэтому его негативизм по отношению к Оуэну символизирует неодобрение общества к завершенному созданию Оуэном прекрасного. Несмотря на то, что у Оуэна есть готовый продукт его утомительной работы, издевательство Питера выражает, что этот продукт нахмурился, потому что он платонический и не относится к доктрине утилитаризма.

Поскольку Браун и Оуэн сталкиваются с проблемами выбора своих личных идеалов над идеалами своих обществ, они получают аналогичные результаты с точки зрения успеха. Как видно из персонажей, Хоторн показывает, что, хотя оба мужчины способны на личный успех, они терпят неудачу в глазах своих обществ. Тем не менее, оба главных героя преодолевают динамический опыт, становятся внутренне сильными и готовы продолжать преследовать свои собственные убеждения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.