Наследие Мэрилин Монро сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Наследие Мэрилин Монро

Слава, удача и гламур, три маленьких слова, которые умоляют каждого американца. Мэрилин Монро не была исключением из американского завоевания, чтобы стать общеизвестным именем. Ее наследие, любовная жизнь и очаровательная внешность навсегда останутся частью американской культурной истории. Мэрилин Монро, большое социальное влияние на американское общество, прожила короткую, но удивительную жизнь и повлияла на современную культуру многими способами, как положительными, так и отрицательными.

1 июня 1926 года Норма Джин Бейкер родилась у Глэдис Бейкер, больной женщины, которая не могла обеспечить стабильность своему ребенку (Lifetime 1) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. У Нормы Бейкер также не было биологического отца, о котором она знала, но она все же делала лучшее из того, что имела. «Ее мать работала режиссером в RKO Studios, которая покинула (Норма) целую серию приемных семей» (IMBD 1). Во время пребывания в приемных семьях она была почти удушена в два года и изнасилована в шесть (Алверсон 15). В подростковом возрасте «Монро бросила школу в возрасте 15 лет (American National 4). Норма быстро нашла выход из приемной семьи, брак.

В конце концов, в возрасте 16 лет Норма вышла замуж за мужчину по имени Джеймс Догерти, которому было 21 год. «Она вышла замуж за своего первого мужа в Лас-Вегасе, штат Невада» (IMBD 1). Различия в возрасте вызвали много проблем у двоих, особенно фактор ревности. У Догерти и Бейкера также было много проблем, связанных с тем, что Бэйкер мечтал стать матерью. «Догерти отправился на Первую мировую войну, а Бейкер остался дома, перед тем как уйти, она пыталась убедить его забеременеть, боялась, что он умрет, но он отказался, потому что она была слишком молода» (Хиски 52). В конце концов их различия заставили их завершить развод. Их брак был недолгим и длился только с 1942 по 1946 год (Grahn 20). Ее брак с ним был действительно ее первым вкусом свободы, волнения и того, на что может быть похожа ее жизнь, даже несмотря на то, что брак в конечном итоге не удался (MTV 1).

Слава никогда не давалась без усилий, и Норма Джин Бейкер не была исключением. Хотя ее жизнь была трудной, мало что знала Норма Джин Бейкер; ее жизнь и карьера собирались взлететь. Ближе к концу ее брака с Догерти: «В 1944 году американский фотограф по имени Отто Осе сфотографировал Норму Джин, что положило начало ее карьере в качестве модели для пин-ап» (Холл). В качестве эротического женского объекта образ знаменитости Мэрилин Монро представлял «чистую» женственность и «безнравственную женскую сексуальность для американской культуры после войны» (Шейбель). Картинки в стиле пин-ап были билетом, который взлетел до ее карьеры. В 1946 году 20th Century Fox дала ей контракт, но через год он расторг. В 1948 году Колумбия дала ей шестимесячный контракт и сняла ее в фильме «Леди хора» (1948), в котором она спела три номера: «Каждому ребенку нужен папа Да», «Любой может сказать, что я люблю тебя». И «Женщины хора». В 1960 году она сыграла небольшую роль в «Асфальтовых джунглях», а затем в «Все о Еве», в результате чего 20-й век подписал с ней семилетний контракт (IMBD 1). Во время контракта с «20th Century Fox» она снялась в Ниагаре (1953) и «Джентльменах предпочитают блондинок» (1953), в результате чего она стала суперзвездой секс-символа (bio.com). В 1956 году Норма Джин Бейкер решила изменить взгляды на свое детство и перешла к тому, кем она хотела быть, начав с изменения ее имени с Нормы Джин Бейкер на Мэрилин Монро.

Белокурая бомба, Мэрилин Монро, была элегантной женщиной. Она, несмотря на то, что являлась воплощением класса, была человеком, как и все остальные, и, конечно, пережила множество невзгод, чтобы сохранить свой взгляд на уровень общества. Вскоре после ее недолгого второго брака с Джо Димаджио Мэрилин решила создать смесь Clorox и Ammonia, которая изменила ее волосы от темно-коричневого до известной платиновой блондинки. «Мэрилин страдала от таких нервов, что ее тошнило перед каждой сценой, и ее кожа вспыхивала» (Доннелли). Ее прорывы также доказали, что Мэрилин всегда очень хорошо знала, что она должна заботиться о своей коже, ее первый муж Джим утверждал, что после мытья ее лица она будет брызгать это 15 раз, чтобы гарантировать, что ее лицо полностью лишено масла, грязи, мыла или макияж. Говорят, что она мазала вазелин на лице в качестве увлажняющего средства / праймера. Утверждалось также, что она будет принимать ледяные ванны, чтобы сохранить упругость своей кожи, и использовать оливковое масло в качестве натурального увлажнителя (Henrikson). Ее вес часто колебался, ее вес был настолько непоследователен во время некоторых съемок, что ее модельеру приходилось создавать разные размеры (The Sydney Morning Harold). «Она также нашла время для гламура со своими духами Chanel № 5» (Lifetime 1). Ее безупречная забота о своей внешности также сыграла важную роль в ролях, которые она сыграла в кино.

Мэрилин Монро была показана в 33 фильмах. Ее первым был Scudda-Hoo Scudda-Hay (bio.com). Она будет наиболее известна по следующим фильмам: «Джентльмены предпочитают блондинок», «Как выйти замуж за миллионера» и «Семилетний зуд». В каждом из фильмов она изображалась как необразованная тупая блондинка. Мэрилин Монро не слишком заботилась об этих ролях, на самом деле она ненавидела этот стереотип. Многие авторы также пользовались ей большим спросом, например: «Монро был первым выбором Трумэна Капоте для роли Одри Хепберн в фильме« Холли Голайтли в завтраке у Тиффани »(The National 32). Хотя она ненавидела роли, которые она играла, они приводили ее к успешной знати через многочисленные награды. В 1954 году она получила премию Генриетты «Любимая женщина мира», а 8 марта 1960 года Мэрилин Монро также получила «Золотой глобус» за лучшую комедийную актрису (Гран). Хотя актерство было ее главным интересом, у нее было множество других занятий / причин, ради которых она радовалась / сплачивалась.

Авраам Линкольн был одним из самых известных влияний Мэрилин Монро; «Она часто носила с собой книгу« Биография Авраама Линкольна »(Стефан, 35). «Благодаря своему увлечению Монро стала активисткой движения за гражданские права» (дома). Вне ее политических активов она также любила читать и заниматься йогой. Мэрилин была и остается образцом для подражания для женщин. Она доказала, что даже в 18 лет не все женщины должны быть 2 размера, чтобы считаться красивыми. Несмотря на то, что она была самой красивой женщиной двадцатого века, у Монро тоже были свои недостатки и собственные демоны.

Мэрилин Монро, самый важный и востребованный секс-символ в мире, не знала границ. Над ней свалились многие мужчины, в том числе президент Соединенных Штатов: Джон Ф. Кеннеди. На ее последнем выступлении на праздновании дня рождения Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке она пела «С днем ​​рождения» президенту Кеннеди, «пока она была там, ее уволили с производства фильма« Что-то есть, что нужно отдать »(Гиллори 1-3) , Таблоиды полагали, что у Монро, предположительно, был роман с президентом Соединенных Штатов. К сожалению, 5 августа 1962 года, в возрасте 36 лет, в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, Мэрилин Монро была найдена в ее отеле с бутылкой для таблеток в руке и лежала лицом вниз в своей постели. Препарат, скорее всего, будет от ее проблем со сном (АНБ). Однако многие считают, что она не передозировала.

Существует множество заговоров, большинство из которых утверждают, что Кеннеди нацелился на нее и нанял мафию, чтобы убить ее. Хотя многие другие источники считают, что ее смерть была непреднамеренным самоубийством. Мэрилин Монро похоронена на Мемориальном кладбище Вествуд в Калифорнии. За свою карьеру «фильмы Монро собрали более 200 миллионов долларов» (АНБ). Хью Хеффнер купил усыпальницу рядом с Мэрилин в 1992 году за 77 000 долларов («Сидней Морнинг Гарольд»). Если бы Монро жила, ей было бы 85 лет. «Ее мать умерла 11 марта 1984 года от сердечной недостаточности в Гейнсвилле, штат Флорида. Ей было 81 »(Доннелли).

Наследие Мэрилин Монро до сих пор живо; она была не только положительной фигурой для женщин, но и для американских гражданских прав. Ее фигура по-прежнему вдохновляет женщин, которые не вписываются в шаблон общества, который в настоящее время существует, и независимо от того, считается ли это «политкорректным», она по-прежнему является самым узнаваемым секс-символом американской культуры. В наше время трудно поверить, что Мэрилин Монро не всегда была кумиром, и еще сложнее поверить, что она еще не жива. Хотя ее смерть была трагичной, ее легенда просуществует еще долго после 21-го века.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.