Наследие Мао Цзэдуна в Китае сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Наследие Мао Цзэдуна в Китае

Мао, живший с 1893 по 1976 год, оказал влияние на приход Коммунистической партии к власти и основание Китайской Народной Республики. Будучи лидером в Китае, Мао провел различные экономические, социальные и политические реформы, которые были мотивированы тем, что освободили народ Китая от бедности и эксплуатации. Мао сыграл роль в уничтожении всех капиталистических институтов для создания социалистической экономики в Китае. Тем не менее, репутация Мао была запятнана беспорядками и разрушением ультрарадикальной культурной революции в Китае. Понимание наследия Мао важно для просвещения читателей об исторических событиях, которые произошли в Китае и соседних странах. Несмотря на запятнанную репутацию, наследие Мао во многом определяется его достижениями, которые помогли освободить древнего китайского народа и людей, которые сегодня ссылаются на его достижения (Waldron, 2000).

Наследие Мао было признано последующими поколениями, чтобы иметь большое влияние в стране сегодня. В противоположность представлению о том, что его наследие сосредоточено на политическом и экономическом разрушении Китая, наследие Мао по-разному сохраняется в современном Китае. Наследие лидера включает в себя как его процедуры, так и его демократические принципы, которые делают китайцев отчужденными в соответствии с их возрастом и взглядами на Мао.

Мао до сих пор почитают в современном Китае. Именно благодаря уважению, которое народ Китая проявил к фигуре Мао, страна получает миллионы посетителей, которые путешествуют, чтобы исследовать место рождения героя. Место рождения бывшего китайского лидера, в деревне Шаоша, в провинции Хунань, ежегодно принимает большое количество людей. Специальный мавзолей, где лежит бальзамированный труп Мао, был сделан на обширной площади Тяньаньмэнь в городе Пекине. Другое свидетельство того, насколько эта фигура до сих пор почитается в Китае, – это висящий портрет у культовых ворот Тяньаньмэнь. Именно у ворот Мао объявил о создании нового коммунистического государства в 1949 году. Кроме того, облик Мао все еще виден из любой ценности валюты, используемой в Китае (Schwartz, Isadore & Mao, 1951).

Символы уважения к бывшему лидеру в Китае – все это указывает на то, как Мао превратился в существенную фигуру государства сегодня. Эта цифра до сих пор почитается в современном индустриальном и все более капиталистическом Китае. Современный Китай по-прежнему проявляет уважение, несмотря на то, что он в значительной степени отклоняется от превосходной власти лидера крупной социалистической нации, которая верила в сохранение добродетелей, которые приносят пользу крестьянам, и неограниченной морали.

Мао также добился объединения Китая с военным государством. Раздражительный Китай был объединен в один, завоевав правительство Чан Кайши за независимость. Мао успешно побеждал тех, кто специализировался на войне, и применял свои лидерские навыки в маргинальных западных регионах Китая. Под влиянием Мао государство росло, поглощая британские колонии и португальцев в одну нацию. Усилия Мау привели к агрессивному движению Китая по захвату всего Южного моря Китая. Хотя этот шаг вызвал конфликт с южными соседями страны, наследие Мау неоспоримо, поскольку его движение захватило территории, которые в настоящее время контролируются Китаем (Schwartz, Isadore & Mao, 1951).

Мао сыграл важную роль в защите строгого контроля Коммунистической партии на всех этапах жизни. Хотя его диктаторское государство является частью его прошлых идей, Мао твердо стоял на политической власти. В его борьбе за контроль над политической властью в Пекине было проведено несколько демонстраций в поддержку демократии и предотвращения постоянных преследований и преследований в стране. Наследие Мао остается в истории Китая, так как многие активисты в настоящее время работают в стране, чтобы обеспечить защиту прав человека. Активисты постоянно ссылаются на исторические действия, которые были частью руководства Мао (Шварц, Исадор и Мао, 1951).

Мао удалось создать мощную военную систему в Китае. Политическая власть, возникшая в результате военных действий и народно-освободительной армии, остается тенденцией в Китае, поскольку военные играют важную роль в обеспечении стабильной политической власти для тех, кто находится в руководстве. Народно-освободительная армия придерживалась концепции политической власти, несмотря на призывы сместить акцент на правительство (Schwartz, Isadore & Mao, 1951).

Народно-освободительная армия сохранила монопольную власть и стала растущей силой в делах местных и мировых вооруженных сил. Освободительная армия партии насчитывает миллионы членов, являясь ведущим мировым органом вооруженных сил. Существует тактика сокращения числа членов НОАК на 300 000 человек. Мощные вооруженные силы Народно-освободительной армии растут в то время, когда в военном бюджете страны выросли годы двузначной экономики. Военный бюджет признан вторым по величине в мире, и этот фактор превратил армию в опытную силу, опирающуюся на технологии. Не вступая ни в какие конфликты с 1979 года, мощные военные остаются наследием Мао в создании эффективных вооруженных сил (Раскин, 2009).

Мао также помнят за его систематические слабости, фактор, который, должно быть, имел жизненно важное значение в его политике принятия решений. Из событий, которые пережил Мао, таких как экономическое и политическое опустошение Китая, ясно, что не все было гладко. При жизни Мао переживал разочарования, которые нерегулярно прокладывали лапу событиям конфликта, несмотря на то, что существовала система безопасности для подавления разочарований. Мао развязал национализм, который мог заставить китайское правительство занять определенные позиции в отношении реализации его целей в обществе. Экономическая напряженность, которая была частью систематических слабостей, также сохраняется в Китае сегодня (Раскин, 2009).

Пожилые китайцы помнят Мао за его позитивный вклад в свободу Китая от японского империализма и опустошение со стороны различных правительств, которые контролировали ситуацию. Наследие Мао отмечено из его мнения о цели социалистической партии, которая заключается в формировании обширного радикального общенационального совместного фронта. По его мнению, в Китае необходимо объединить различные группы и вернуть их территорию. Влияние Мао на свободу народа Китая было полезным для определения будущего Китая. Таким образом, его наследие в объединении народа Китая основывалось на национализме для создания общинной борьбы в стране. Коммунистическая борьба была против народа Японии и ее армии (Це-Тун и Мао, 1961).

Сильное уважение народа к лидерам заключается в том, что страна находится под влиянием взглядов Мао относительно свободы людей. Наследие Мао принадлежит пожилым людям, которые пережили покорение японцев. Пожилые люди выделяют свободу, которую Мао обеспечил Китаю посредством восстания. Кроме того, многие оспаривают, что финансовая политика Мао ограничивает неограниченный дух его руководства. Бывшего китайского лидера помнят за классовую борьбу, поскольку он презирал капиталистическую систему. По словам Мао, капиталистическая система использовалась для разделения людей на социально-экономические классы. Получив власть от богатых владельцев бизнеса, Мао сделал акцент на том, как он защищал наемных людей во время своего правления (Загория и Шрам, 1984).

Мао также помнят как героя за то, что он оставался связанным с людьми до великого движения, которое считалось скачком вперед. Он считал, что коллективный интерес людей к самообману может усилить темпы экономического роста до уровня, который выше, чем предыдущий уровень. Хотя некоторые люди могут оспаривать, что он отказался от своей ценности бесклассовых взглядов и решил стремиться к контролю, а не к улучшению условий труда людей, очевидно, что влияние Мао на контроль над экономикой оказало влияние на расходы правительства, более так в тяжелой промышленности (Zedong, 2013).

Именно благодаря контролю над экономикой Мао получил политическую власть. Наследие Мао в области экономического улучшения может быть сформулировано так, что все предприятия находятся под контролем государства. До его переезда частная и коммерческая деятельность была запрещена, что привело к несправедливой деловой практике в Китае. Именно наследие Мао привело к тому, что правительство инвестировало средства в огромное производство в тяжелой промышленности. Мао разработал планы, которые правительство могло бы использовать для поддержания отрасли. Однако планы правительства по увеличению производства сельскохозяйственной продукции были сорваны из-за плохих погодных условий. Нереалистичные ожидания Мао были использованы экономическими экспертами при составлении планов для постоянно растущего населения Китая (Чик, Найт, Зедонг и Томпсон, 1991).

В современной экономической системе Китая есть разлад, поскольку молодые люди отличаются от старшего поколения. Нынешнее правительство Китая отошло от экономического плана Мао, изменив свою политику в отношении экспорта и дерегулирования экономики. Использование новой системы принесло процветание стране, поскольку граждане теперь могут увеличить свои личные расходы на предметы потребления.

Наследие Мао вспоминается молодыми людьми, когда проводится сравнение старой системы и существующей экономической системы. Молодые люди видят в свободе предпринимательства большую свободу личности. Напротив, пожилые люди, которые понимают политику Мао, признают, что работники в современном мире не имеют возможности получить некоторые преимущества, которые существовали в прошлом, под руководством и влиянием Мао (Keith & Schram, 1985) .

Например, старая система требовала, чтобы работники не могли быть вовлечены в оплату медицинских средств, а также пенсионных фондов. Рабочие также были уверены в сохранности работы, так как их не могли уволить с работы. Анализ различных систем показывает, что демократическая схема управления Мао обеспечивала защиту рабочих мест и стабильное будущее. В экономическом плане современного Китая будущее неопределенно, поскольку рабочие не знают своей судьбы в сфере занятости.

Мао помнят за спорные взгляды на свободу народа Китая. Молодые китайцы хотят иметь систему, которая используется в западном мире, и это стремление отличается от прежнего. Отмечается, что пожилые люди испытывают ностальгию по периоду правления Мао в Китае. Общество, которое поощряло свободы, совпадающие с капитализмом, было против взглядов Мао. Его наследие в пользу сообщества в целом и продвижения благополучного общества к достижению единства объясняется ошибкой современной капиталистической нации (Dittmer, 1980).

Существующее сегодня китайское правительство признает наследие, оставленное Мао, воплощая некоторые мысли бывшего лидера. Говорят, что Мао внес свой вклад в интригу своего собственного наследия, промывая мозги своим последователям в своих планах на страну. Как уже отмечалось, самосозданное наследие существует в сегодняшних школьных учебниках и официальных сайтах СМИ, напоминающих читателям о существующих публичных материалах, в которых описывается его вклад в рост и развитие Китая. Свобода, с которой Мао боролся за народ Китая, и его политика по-прежнему используются правительством в качестве эталона, даже когда предлагаются новые политики, соответствующие требованиям цифрового мира (Dittmer, 1980).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.