Насколько достоверны доказательства: проблема с наивностью сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Насколько достоверны доказательства: проблема с наивностью

Шекспировский Отелло – трагедия, в отличие от других того времени. Отелло – это игра, которая больше связана с внутренней верностью, чем с королевскими узурпациями. Это игра, в которой окулярное доказательство исходит от мистического земляничного платка, а не от призрака убитого короля. Действительно, Отелло представляет супружескую трагедию, а не национальную. Отношения Отелло и Дездемоны почти всегда находятся на переднем крае событий. Хотя война и вопросы национального интереса служат движущей силы сюжета, они являются лишь фоном для реальной истории о мстительных обвинениях в предательстве брака. Это создает проблему, так как главный герой, Отелло, кажется наименее способным успешно справиться с тем, что превращается в сложное домашнее дело. Отелло – воин и государственный деятель, который, правда, мало что знает. На самом деле, кажется, что все, что он знает о браке и женщинах, происходит от одного платка, подаренного ему его матерью. Он считает, что этот платок, его первый подарок Дездемоне, обладает магическими способностями. Хотя Отелло, обвиненный в колдовстве, чтобы выиграть Дездемону, отрицает это обвинение, он решает поставить весь свой брак и вопрос о верности своей жены на платок, завораживающий магией. Отелло, домашний новичок, трагически использует носовой платок в качестве критерия верности и любви. Интересно, что заклинание платка, переданное Отелло, предназначено для сохранения верности Отелло и, тем самым, для создания счастливого союза. Возможно, это и есть забота Отелло, когда он дает платок. Отелло – новичок и, похоже, больше беспокоится о своем собственном выступлении в браке, чем о Дездемоне. Его подарок ей, магический носовой платок, кажется, отражает это беспокойство. Потеря Дездемоной этого платка символизирует для него либо магическую, либо реальную потерю любви к ней. Напрасно наивный Отелло дает платок с сезонно цветущей клубникой, сохраненной в вышивке с жидкостью мумий, в надежде сохранить свой брак; надеется, что их любовь, как клубника, может расцвести навсегда.

Отелло – это картина внутренней наивности. Кажется, будто он никогда не был влюблен или даже в компании женщин. Проведя свои дни на поле битвы, в приключениях и в плену с детства, Отелло, кажется, напуган и даже не хочет отказываться от холостяцкой жизни. Отелло говорит: «Но то, что я люблю нежную Дездемону / я бы не стал свободным, свободен от своего состояния / Запущен в обход и ограничен / Ради морей». (2.1.25-8). Только огромная любовь Отелло к Дездемоне побуждает его вступить на новый и неизведанный путь к супружеству. Хотя Отелло любит Дездемону, мы можем видеть нестабильность, которую он должен чувствовать в отношениях. Их ухаживание основывалось на «жадном ухе» Дездемоны. Отелло, кажется, ухаживал за ней не через колдовство и не учтивые чары, а просто через его рассказ (Maus 06.06.03). Отелло кажется неуверенным в себе в отношениях в начале. После рассказа Дездемоне он рассказывает: «Я любил ее, что она их пожалела» (1.3.167). Здесь Отелло предполагает, что его любовь основана на ее жалости. Неудивительно, что Отелло так сильно верит в носовой платок, когда дает его, и особенно когда Яго зажигает его подозрения. Отелло верит в магию платка, потому что он не может поверить в себя в семейной ситуации, и он мало знает о Дездемоне и венецианских женщинах в целом. Подаренный ему его матерью носовой платок Отелло символизирует все, что он знает о женской любви и супружестве. Он также содержит заклинание, которое обещает удерживать Отелло в любви до тех пор, пока Дездемона его поддерживает. Когда Отелло подозревает, что Дездемона неверен и теряет платок, его вера и любовь к Дездемоне обязательно рушатся. Потеря платка, каким бы магическим или реальным он ни был, заставляет Отелло включить Дездемону и потерять его любовь и слабую веру в их брак.

Платок идет с захватывающей историей. Тем не менее, Отелло не хочет рассказывать Дездемоне историю, когда он дает ее ей. Говорят, что у Дездемоны есть жадное ухо, через которое она пожирает его богатые приключенческие истории. Кроме того, благодаря обмену рассказчиками и аудиторией их отношения строятся (Maus 2/6/03). Это заставляет нас задуматься, почему Отелло не хочет рассказывать ей самую захватывающую историю о платке, который он ей дает. Кажется, что он ничего не сказал ей о его происхождении, пока он не противостоит ей о его потере. Опоздание рассказа этой истории Дездемоне должно быть целенаправленным со стороны Отелло. Отелло, возможно, знал, что его обвинят в колдовстве, если он об этом узнает. После смерти Дездемоны в конце Отелло меняет историю перед венецианцами, которые ранее обвиняли его в колдовстве. Рассказ Дездемоне также может заставить ее бояться его, ставя себя в расовый стереотип. Тем не менее, я чувствую, что главная причина Отелло не говорить Дездемоне в том, что, заставив ее осознать заклинание, ему придется полностью ей доверять. Когда он находит, что это потеряно, его вера и любовь необратимо разрушены, чтобы он мог сказать ей правду, стоящую за этим. Рассказывая ей историю, он дает ей понять, что она обладает большой властью над ним. Дездемона, обладая этим знанием и носовым платком, обладает решающей властью над любовью Отелло. Пока заклинание продолжается, Дездемона может удерживать любовь Отелло безоговорочно и бесконечно. Знание этого дало бы Дездемоне бесконечную силу. Она могла делать все, что хотела, и, держа в руках платок, знала, что у него не было выбора, кроме как любить ее. Отелло недостаточно хорошо знает женщин и Дездемону, чтобы раскрыть этот секрет. Только когда платок потерян и с его любовью Отелло сможет рассказать историю.

Прежде чем Отелло обнаружит, что Дездемона потеряла носовой платок, Отелло легко обмануть, чтобы подозревать ее. Профессор Маус ускользнул от факта, что Отелло неопытен, что он знает только жадное ухо Дездемоны и что он иностранец на пути венецианских женщин (Маус, 6 июня 2003 года). Когда Яго впервые ускользает от Отелло, что Дездемона может обманывать, Отелло ошеломлен и позже требует немедленных доказательств. Отелло умоляет: «Злодей, будь уверен, что ты доказал / моя любовь шлюха» (3.3.363-64). Отелло, кажется, борется с заклинанием; его мучает его любовь к Дездемоне и возможность того, что она может обманывать, сохраняя при этом привязывающий любовь платок. Отелло требует доказательств, чтобы, если это правда, он мог убить ее быстро. Отелло никогда не говорит о каком-либо другом наказании за Дездемону, кроме смерти. Возможно, он считает, что, пока у нее есть платок, он всегда будет любить ее, и поэтому единственный способ остановить приворот – это убийство. Тем не менее, для Отелло, заклинание не разыгрывается. В то время как Отелло борется за вину или невиновность Дездемоны и за его настоящую или зачарованную любовь к ней, Яго входит в картину с новостями о платке. Яго говорит Отелло, что видел, как Кассио вытирал им бороду, и Отелло отвечает: «Если это так -» (3.3.444). Если это так, Отелло не может любить ее. Для Отелло носовой платок является доказательством того, что она предала его, и доказательством того, что заклинание было нарушено.

Важно отметить, что носовой платок не только завораживает, но и визуально и контекстно символичен. На носовой платок вышиты клубники, «окрашенные в мумию, которые умелые / консервированные из девичьих сердец» (3.4.72-3). Клубника является сезонным фруктом, однако в этом платке она сохраняется как в вышивке, так и в красителе мумий. Платок является символом чего-то прекрасного, хрупкого и мимолетного, магически и символически сохраненного в куске ткани. Отелло дает платок как символ своей любви. Платок занимает центральное место не только из-за его чар, но и потому, что, как и сама любовь, он символизирует и сохраняет что-то прекрасное, цветущее, и его нелегко найти.

Клубничный платок Отелло, необычный во многих отношениях, по иронии судьбы занимает центральное место в трагическом заговоре Шекспира. Наивный внутри страны Отелло использует платок, чтобы построить и определить судьбу своего брака и любви. Чувствуя себя некомпетентным в своей новой области, Отелло полагается на волшебный платок своей матери, чтобы продвигать свою верность и бессмертную любовь к Дездемоне. Однако, когда появляются подозрения в предполагаемом предательстве Дездемоны, Отелло почти сходит с ума, не в состоянии мыслить рационально. Однако, когда Яго лжет о платке в руках Кассио, Отелло понимает, что его любовь больше не может быть правдой. Его действия трагичны и быстры. Несмотря на благие намерения Отелло, соломенная ткань, предназначенная для того, чтобы символизировать нечто вечно цветущее и прекрасное, становится трагическим даром, который ведет Отелло к убийствам и самоубийствам.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.