Национализм и его важная роль в наступлении 1968 года во время Второй Индокитайской войны сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Национализм и его важная роль в наступлении 1968 года во время Второй Индокитайской войны

Объясните роль национализма в Тетевском наступлении 1968 года во время Второй Индокитайской войны.

Соперничающие силы национализма сыграли ключевую роль в наступлении Тета в 1968 году во время Второй Индокитайской войны (1954-1975). Национализм подразумевает чувство патриотизма и сильное стремление к улучшению страны. Для Северного Вьетнама и районов Южного Вьетнама это означало войну за независимость, попытку разорвать узы иностранного контроля. Противоречие этому было чувство национализма Америки, которое исказилось в яростном разочаровании коммунизма. Эти конкурирующие силы достигли вершины в наступлении Тет, северный вьетнамский ответ на их борьбу за независимость. Хотя технически это считалось военным провалом, он, очевидно, был успешным, если судить по реакциям и последствиям, которые он вызвал как для американцев, так и для индокитайцев.

Наступление Тет 1968 года началось накануне празднования фестиваля Тет, который сам по себе считался периодом, свободным от конфликтов. Значение проведения этого фестиваля было не только элементом неожиданности, который можно было бы получить от проведения его в праздничный день, но и историческим значением, поскольку в 1789 году Куанг Трунг привел своих солдат в Ханой во время Тета, чтобы свергнуть армию, присланную из Китая, с цель независимости, а также. Северные вьетнамцы надеялись повторить эту победу. Незадолго до полуночи 30 января президент Демократической Республики Вьетнам (1945-1969 гг.) Хо Ши Мин объявил по радио сигнал к началу наступления: «… пусть юг и север подражают друг другу в борьбе с агрессорами США! Вперед! Полная победа будет за нами ». Наступление состояло из трех этапов, которые продолжались до октября 1968 года. Они имели серьезные последствия для американского фронта, американских солдат, камбоджийцев и лаосцев и, очевидно, южных и северных вьетнамцев. Это стало поворотным моментом во Второй Индокитайской войне.

Рассмотрение вопроса о начале наступления Тет со стороны северо-вьетнамской армии, в частности Вьетконга, было частью более широкой борьбы за независимость, которая стала главной мотивацией на протяжении всей Второй Индокитайской войны. Генерал Джиап, ключевой организатор наступления, отметил, что цель была «одновременно военная, политическая и дипломатическая», отражая всеобъемлющий характер наступления. Они стремились нанести серьезный удар по силам северных вьетнамцев против американских войск в Южном Вьетнаме, нанести удар по как можно большему количеству городов, а затем использовать политические усилия, чтобы вызвать восстание на юге и подорвать военное и гражданское доверие к правительству Южного Вьетнама. , Все это было подкреплено североньетнамским чувством национализма, направленным на объединение Вьетнама под одним коммунистическим правительством. Как заявил один вьетнамский беженец: «Наступление Вьетконга похоже на прилив, набегающий на берег. Это приходит и уходит. Но каждый раз немного власти правительства сметается. «Нападение на американское посольство в Сайгоне после полуночи 31 января произошло с участием девятнадцати бойцов Вьетконга (ВК), которые проделали метровую дыру в стене посольства. Это особое наступление означало антиамериканские настроения, которые испытывают северные вьетнамцы в соответствии с их националистическими ценностями независимости. Все бойцы Вьетконга были застрелены, но им удалось психологически повлиять на уверенность американцев в достижении их цели.

Еще одним значительным нападением стал нападение на прибрежный город Хюэ, третий по величине город Вьетнама. Этот город был не только старой имперской столицей, но и культурным и интеллектуальным центром Вьетнама, который также являлся основным пунктом разгрузки для союзных войск. Штаб южно-вьетнамской армии (ARVN) был штаб-квартирой в Хюэ. Северо-вьетнамская армия (НВА) атаковала город минометными снарядами и ракетами. Они врезались в стены цитадели и другие оборонительные места, шокируя дислоцированные там войска АРВН. Они наводнили цитадель, поднимая северный вьетнамский флаг, чтобы обозначить их успех. Флаг стал символом северьетнамского национализма, физическим представлением их попытки прекратить американский контроль над Вьетнамом и воссоединить страну. Потребовался месяц, чтобы южно-вьетнамский флаг был восстановлен на флагштоке после полного разрушения самого города. Жертвы, убитые в Хюэ, были «жертвами американской авиации и наземных боев, которые бушевали в Гамлетах», что помогло установить ненависть к американцам из-за потерь среди гражданского населения. Эта атака была успешной для NVA и VC не военным путем, а из-за неэффективности американской и южно-вьетнамской обороны, которую она привлекла к общественному вниманию.

Контратака американских сил была спровоцирована в соответствии с их чувством национализма, который включал сильные антикоммунистические настроения. Это стало причиной их участия в индокитайской войне. Американские военные стремились вести борьбу против коммунизма и победить в ней, следуя доминирующей американской идеологии, на которую повлияла «теория домино» Эйзенхауэра. Это было отражено через американскую общественность, которая первоначально поддерживала большинство в войне, которая позже превратилась в поддержку меньшинства во время наступления тет и после него. Антивоенные движения начали развиваться по всей Америке, поскольку влияние средств массовой информации стало наивысшим, демонстрируя фотографии и фильмы о чрезмерном насилии и разрушениях, которые война вызывала в Индокитае. Президент Джонсон (1963-1969 гг.) Стал зацикливаться на спорах по поводу участия США в войне, поскольку он прекратил свою кандидатуру на пост президента.

Южно-вьетнамская армия также была шокирована наступлением Тет, потеряв уверенность в своей способности продолжать свою деятельность в качестве демократической страны. Одна из самых значительных атак была на Сайгон. Основные базы под Сайгоном были обеспечены к концу 31 января, так как ВК находилась в жилых районах и укрытиях. Была совершена атака на радиостанцию ​​с неудавшейся попыткой контролировать радиостанции Сайгона. Президентский дворец, главный элемент демократического правительства, также пострадал и получил огромный ущерб. Сам Сайгон не был очищен до 7 марта 1968 года. Националистические настроения внутри страны преобладали у американцев, что препятствовало надлежащему формированию независимости южно-вьетнамского правительства, но вместо этого он был абсолютно надежным в усилиях и помощи американцев.

Эффект, который «Наступление Тет» оказало на гражданское население как в Камбодже, так и в Лаосе, было чрезвычайно значительным в последующих событиях Индокитайской войны. Тропа Хо Ши Мина, которая пролегала через Камбоджу и Лаос и доставляла припасы северным боевикам в Южном Вьетнаме, сама была сильно разбомблена. Это вызвало реакцию людей, живущих в этих районах, и распространилось на основные районы соответствующих стран. Разрушения, вызванные крупными городами в сочетании с явными недостатками на южно-вьетнамском и американском фронтах, стимулировали коммунистические устремления и сочувствие, что повлияло на их чувство национализма, чтобы включить коммунистическую идеологию, что оказало влияние на весь Индокитай.

Наступление Тет в 1968 году стало чрезвычайно важным поворотным моментом Второй Индокитайской войны, вызванной конкурирующими силами коммунизма, очевидными между Южным Вьетнамом, Северным Вьетнамом и Америкой. Атака имела последствия во всех вовлеченных странах, в том числе на мировой арене, поскольку люди из разных стран видели разрушения, вызванные средствами массовой информации. Коммунисты ушли с «подавляющей психологической и, следовательно, политической победой» из-за своих неизменных националистических целей воссоединения Вьетнама. Это вдохновило начало мирных переговоров между Америкой и Северным Вьетнамом, которые в конечном итоге привели к завершению Второй Индокитайской войны.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.