Наблюдение за 3-летним мальчиком сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Наблюдение за 3-летним мальчиком

Введение

Физическое и когнитивное развитие 3-летнего мужчины по имени Кристиан было оценено после выполнения нескольких упражнений, которые были записаны на видео. Терапевт руководил этой деятельностью, в которую также входила его шестилетняя сестра Клара. Кристиан проводит два дня в неделю в детском саду, а остальные – дома с родителями и сестрой, когда она не в школе. Его больше интересует активная игра, такая как езда на велосипеде-балансе (без педалей) и скейтборде, которым он обладает разумным командованием, а не выполнение сидячих действий, таких как рисование. В этом задании основное внимание уделяется основным показателям двигательной активности, мелкой моторики, языка и общения, когнитивным и психосоциальным вехам и тому, достиг ли их Кристиан. Кристиана наблюдают в классе, где предлагаются различные виды деятельности, такие как рисование, игры с игрушками и различные физические события, такие как прыжки и ловля мяча. Информация также поступает от его родителей. Его развитие будет сравниваться с тем, что ожидается от трехлетнего (вехи развития здравоохранения штата Квинсленд), чтобы установить, были ли достигнуты соответствующие стандарты. Теории развития продолжительности жизни, включая Пиаже и Эриксона, будут связаны с работой Кристиана.

Углубленный анализ (валовой двигатель)

Движение – это последовательность паттернов как грубых, так и мелкой моторики наряду с базовыми навыками движения. Кристиан подвергается различным действиям, которые включают контроль больших групп мышц; например, ходьба, метание или прыжки. Эти способности помогают развитию и координации рук, ног, кистей, ступней, головы, шеи и туловища. Важные характеристики грубых навыков включают постуральный контроль (как статическую стабильность, так и динамический контроль), осознание тела и мышечность. Это жизненно важные навыки, и поддержка роста общего двигательного развития ребенка улучшает его краткосрочные и долгосрочные физические результаты.

Ловить и бросать

Оценивая ловлю и бросание, Кристиан проявил много волнения и энергии. Сложно измерить захватывающую способность по глубине, так как она зависит от различных факторов, таких как размер, форма и скорость мяча. В начале игры Клара бросала мяч с разумного расстояния и на высокой скорости. В результате Кристиан продемонстрировал неэффективную технику ловли, слишком широко вытянув руки и выполняя рефлексы на слишком поздней стадии, позволяя мячу отскочить от груди в попытке поймать его. Когда терапевт начал бросать мяч, она была ближе к Кристиану и бросала его медленнее. Он начал вытягивать руки, готовя ладони кнутом. Он обнял мяч руками, обнимая его, чтобы приблизить его к груди, поглощая силу мяча, показывая больше мастерства. Метание и ловля Кристиана были достаточно слабыми и не обеспечивали координацию. Это нормально для трехлетнего ребенка 6, и исключительные способности Кристиана в этой области не вызывают особого беспокойства на этом этапе.

Запуск

Кристиан соответствовал критериям способного бегуна в возрасте до трех лет, включая технику от пятки до пят. Однако на некоторых шагах он приземлился относительно плоскостопие. При приземлении нога должна слегка касаться земли, приземляться между пяткой и серединой стопы, а затем быстро катиться вперед. Было замечено, что Кристиан не получал большого перелета между шагами, так как его колени не полностью сгибались под прямым углом при его восстановительном размахе. Кроме того, руки Кристиана размахивались вперёд противоположным образом, разворачиваясь в сторону и / или поперек его груди, в наклонной плоскости до уровня движения. Кроме того, он бежал по относительно прямой линии и был доволен его способностями в этой области, особенно после того, как терапевт похвалил его. В целом, Кристиан достиг трехлетнего рубежа в беге, хорошо выполняя эту задачу на ровной площадке, избегая тяжелого и неловкого бега.

Пропуск и прыжки

Последний набор упражнений, в которых оценивались грубые моторные навыки Кристиана, включал в себя прыжки и пропуск. Чтобы стать умелым двигателем во взрослом возрасте, человек должен развить оба эти навыка в детстве. Это представляло собой больше проблем для христианина, скорее всего, из-за его слабой статической устойчивости позы. Когда его попросили прыгнуть, Кристиану удалось двигаться по некоторой прямой линии и таким образом, что обе ноги могли оторваться от земли и приземлиться практически одновременно. Демонстрация способности прыгать в воздухе обеими ногами с нерегулярными интервалами определяет, что он достиг трехлетнего рубежа.

В возрасте трех лет должна быть достигнута большая миелинизация мозжечка, чтобы обеспечить компетентную координацию и улучшенный баланс. Аналогичным образом, перемещение центра тяжести от верхней части тела к нижней части туловища в результате изменения пропорций тела должно способствовать равновесию. Пропуск – это комбинация длинного шага и прыжка (step-hop), сначала на одной ноге, а затем на другой, и имеет неравномерный ритм. Это включает перенос веса с одной ноги на другую с узким основанием поддержки. Поэтому руки должны быть вытянуты, чтобы сохранить равновесие. Когда Клару попросили пропустить, Кристиан быстро вмешался и попытался продемонстрировать, как она «пропускает». Оценивая свои собственные способности к пропуску, стало ясно, что он не способен координировать шаг-прыжок и приземлиться на переднюю часть стопы. Скорее, Кристиан приземлился плоскостопие и тяжелый с непостоянными высотами и расстояниями прыжков и шагов. Его руки не были синхронизированы против его ног, и он показал плохой баланс. Способность уверенно пропускать обычно развивается в возрасте шести или семи лет. Поскольку Кристиан уже начинает конструировать идею этого навыка и подражает своей сестре с помощью поведенческих теорий Альберта Бандуры, изучающих классические и оперантные состояния, он считается на пути к этому конкретному этапу развития.

В целом, грубые моторные навыки Кристиана, похоже, соответствуют вехам. Такие факторы, как влияние окружающей среды, теории обучения и физическое развитие, повлияли на его способности. Рассматривая психосоциальную теорию Эриксона, Кристиан подходит к третьему этапу – «Инициатива против вины», где он опирается на добродетель цели. Он проявил чувство уверенности, пытаясь пропустить вызов своей сестры и преодолеть чувство вины за то, что он не совершенен в этом конкретном умении. Кроме того, если взглянуть на теорию экологических систем Бронфенбреннера, становится очевидно, что у Кристиана есть микросистема, в которую входят его семья дома, а также его друзья и учителя в детском саду. Его отношения между дневным уходом и домом охватывают мезосистему, которая также влияет на развитие Кристиана. Теория обусловленности оперантов Скиннера и важность положительного подкрепления в усилении реакции и приобретении автономии для повышения вероятности повторения поведения были очевидны из словесных положительных подкреплений терапевта.

Краткое описание разработки Fine Motor

Из записи ясно, что прекрасные моторные характеристики Кристиана соответствуют вехам, за исключением резания. Когда терапевт попросил вырезать квадрат, он обрезал линии по периферии страницы А4. Он также не правильно держал ножницы, хотя только что видел, как его сестра правильно выполнила задание. Большой палец Кристиана был обращен вверх с неправильной стороны, а средний палец – в отверстие «большого пальца». Он попытался стабилизировать лист бумаги другой рукой, но держал его слишком далеко от стола, чтобы не трясти, потому что это была его не доминирующая рука. К трем годам ребенок должен уметь хорошо владеть ножницами, и в результате Кристиан отстает в этой области мелкой моторики.

Во время рисования у Кристиана хватало точности при раскрашивании (статический захват штатива) и мощности при рисовании (захват Палмера). Это оправдано проксимодистальным принципом. В три года Кристиан должен использовать захват Палмера при рисовании / раскрашивании, и к тому времени, когда он достигнет трех с половиной или четырех, он должен был использовать статический захват штатива. Эти наблюдения показали, что мелкая моторика Кристиана была умелой с некоторыми слаборазвитыми (резать) и продвинутыми (хватать карандашом). Экспозиция в детском саду позволяет ему отточить эти навыки. Поскольку микросистема Кристиана в детском саду влияет на его уровень достижений в этих областях, теория экологической системы Бронфенбреннера используется.

Когнитивные навыки

Что касается Жана Пиаже, Кристиан находится в предоперационной стадии (2-7 лет) своего когнитивного развития. Кристиан продемонстрировал, что он способен различать размеры блоков, бобов и бус, с которыми он играл, называя цвета и формы. Это интеллектуальные вехи для трехлетнего ребенка. Кристиан боролся с запоминанием алфавита. Кроме того, он продемонстрировал эгоцентрическое поведение, когда Клара обратила на себя внимание терапевта. Чтобы привлечь внимание, когда хвалили его сестру, Кристиан перефокусировал свои действия, используя более нетрадиционную манеру. Он устно выразил это, используя такие выражения, как «Смотри, смотри», «Могу ли я тоже есть» и «Я тоже могу это сделать, смотри». Это типично для детей этого возраста и не указывает на эгоистичное поведение.

Язык и общение

Язык и общение тесно связаны с развитием когнитивных навыков. Развитие христианина в этом секторе включало реакции восприимчивого и выразительного языка. Его словарный запас и грамматика были весьма ограничены, что затрудняло его понимание. Будучи трехлетним, и не имея приемлемого словарного запаса, Кристиан отстает по сравнению с его ожидаемыми вехами. Когда он хотел получить конкретный цветной карандаш, он указывал на него и делал шумы, а не использовал слова. Тем не менее, его восприимчивый язык был адекватным, позволяя ему следовать 2-3 пошаговым инструкциям и понимать, что говорит Клара. Рецептивный язык обычно развивается с большей скоростью, чем экспрессивный, что объясняет его выразительное отставание.

психосоциальной

Кристиан продемонстрировал психосоциальные навыки, подходящие для трехлетнего ребенка. По запросу он смог назвать свое имя и указать свой возраст. Разлученный со своей матерью, Кристиан не плакал и продолжал счастливо играть со своей сестрой. В предоставленной справке говорилось, что ему нужна помощь в мытье, одевании и чистке зубов. Большинство из этих факторов соответствуют ожидаемым вехам для этого возраста. Из видеозаписи видно, что мать Кристиана выражает авторитетное воспитание детей, обеспечивающее уход, а также контроль, соответствующий его возрасту, что оправдывает в основном поведение Кристиана, основанное на самостоятельности.

Заключение

После наблюдения Кристиана становится очевидным, что Кристиан прошел большую часть этапов в развитии. Существовали некоторые ограничения, такие как пропуск, резка ножницами и понятный разговор, однако, по сравнению с числом успешно признанных вех, жизненное развитие Кристиана показывает непрерывный успешный образец умения и роста.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.