Моя личность как дитя Божие сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Моя личность как дитя Божие

На третьей странице тонкого темно-синего буклета находится информация моего профиля и идентификационная информация: Изабелла Чоу, гражданка Соединенных Штатов Америки. Этот небольшой паспорт входит в список некоторых из моих самых важных вещей, но в глубине души я знаю, что моя настоящая личность не является гражданином Соединенных Штатов Америки. Прежде всего и навсегда, я гражданин Царства Божьего, jus sanguinis и jus soli.

Воспитанный в христианской семье с тремя старшими, приемными братьями и двумя младшими братьями и сестрами, я очень хорошо помню утро, когда я принял Христа как своего Спасителя и Господа. Во время семейной поездки в Малайзию мои родители позвали меня шестилетнего ребенка в свою спальню, задали несколько основных вопросов о спасении и привели меня в простую молитву. Как только я смог читать, моя старшая сестра передала мне свою Библию с картинками NIV, которую родители рекомендовали мне читать каждое утро. Каждую субботу мой отец проводил семейные богослужения, которые, как правило, состояли из негласных голосов, поющих вместе с музыкой Youtube, энтузиазмом группы резервного копирования (кастрюли и сковородки, деревянные «барабанные палочки», маракасы, бубны и танцевальные шарфы), чтения Библии, и попкорн молитва. В соответствии с Псалмами, мы «кричали от радости Господу» и «восхваляли его громкими колотящимися тарелками» (Псалмы 98: 4, 150: 5) – на самом деле настолько громко, что соседи время от времени решались исследовать!

Под ученичеством и воспитанием моих родителей я продолжал созревать физически и духовно, и в одиннадцать лет был крещен нашим пастором в бассейне на заднем дворе. Церковные семьи, домашние школьные друзья и даже нехристианские школьные учителя приходили праздновать, а день был полон свидетельств, подарков, барбекю и ужина у бассейна. На моем крещении также присутствовала дорогая тетя и ее семья из Малайзии. У тетушки Нэнси был диагностирован рак толстой кишки, и она поправлялась после лучевой терапии. В течение нескольких месяцев наша семья осыпала ее любовью и заботой – выжимала морковку и свеклу на завтрак, выносила ее на улицу, чтобы искупаться под утренним солнцем, и согревала ее одеяла в сушилке, когда она дрожала от озноба. Даже в самых тяжелых испытаниях тетя Нэнси ни разу не жаловалась. Посвятив все утро чтению Библии и молитве, она по-настоящему служила примером жизни небесного гражданина, сила которого опиралась только на Божью благодать.

К сожалению, после года невыносимой боли ее сердце неожиданно упало. Я потерял не только тетю, но духовного наставника и друга. Кроме того, свидетели такой внезапной смерти травмировали меня. Через несколько часов после сна я лежал в постели каждую ночь, охваченный иррациональными страхами перед темнотой и смертью, боясь, что мой отец или мать, как моя тетя, умрут во сне. Когда я заснул, это было только для того, чтобы снова проснуться от кошмаров в 3 часа ночи, не в силах снова заснуть, пока я не проверил, что каждый член семьи все еще дышит. Эти эпизоды страха продолжались в течение нескольких месяцев, но свет снова засиял, когда Бог прошептал мне в сердце, что Он один, дающий жизнь. Он один держит мою семью в своих руках; Он один держит власть, чтобы отнять жизнь. Все мои тревоги и страхи не добавляли ни минуты к жизни и не вычитали ее. Мягко Господь научил меня доверять своим совершенным путям, поддаваясь не страху, а вере и сдаче. 1 Иоанна 4:18 («В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх») стала моей дорогой жизни, когда я открыто объявлял обетования Господа каждую ночь перед сном.

Мое путешествие по долине тени смерти, безусловно, было трудным временем, но, как всегда, Бог делает все для блага тех, кто любит Его. До смерти моей тети мое христианство состояло в основном из воскресных служб, семейных молитв и несколько непоследовательных личных молитв. Конечно, я полностью доверял и стремился жить по Библии, но еще не осознал изобилие жизни, которое Христос обещал в Иоанна 10:10. Учиться преодолевать мои страхи, настроенные на мои духовные уши, так сказать, так как я открывал секреты общения с Богом в течение дня и узнавания его голоса. Зависит от Него за мир и укрытие, и я открыл глаза на реальность Его утешительного присутствия и постоянной помощи во времена тьмы. Короче говоря, Бог стал реальным для меня.

Начиная со средней школы, некоторые влияния, помимо моей семьи, еще больше укрепили мою веру. Не последним из этих влияний является местный класс Worldviews. Сочетая кредиты на литературу и композицию, западную цивилизацию и / или историю, Библию или философию / теологию и, в 11-м классе, оценку искусства, курсы изучают, в течение восьми семестров, западную мысль и культуру от греко-римских времен до 20-го. века. Сказать, что этот класс бросил вызов и изменил мое мышление, – значит преуменьшение – обсуждение книг великих мыслителей от Пола Е. Литтла до Фрэнсиса Шеффера, до Платона и Б.Ф. Скиннера укрепило основы моей веры, позволило мне проанализировать социальные тенденции с образованная перспектива, и снабдил меня евангелизационными началами разговора. Кроме того, преподобный Бут, наш учитель с десятого класса, стал для меня ценным наставником и примером для подражания благодаря его советам, самородкам мудрости и молитвам.

Молодежная группа River of Life также стала для меня вторым домом с тех пор, как я пошла в восьмой класс. Рост вместе с иногда занудными азиатскими братьями и сестрами, которые могут быть одинаково одержимы баллами SAT и Суперкубком, но еще более фанатично относиться к следованию за Иисусом и достижению потерянных, было большим благословением. Когда в прошлом году я основал молодежную ячейку в Морган-Хилл, мой советник Эстер не только научила меня основным навыкам лидерства, но и тратила бесчисленные часы, вкладывая в мою духовную жизнь во время наших обедов перед учебой каждую субботу. Независимо от того, были ли встречи неудачными или я упустил важную деталь для работы с сообществом, она никогда не критиковала мои способности, но помогала мне встать на ноги, когда я учился и приходил в норму от ошибок. Посредством подтверждения Эстер моих заступнических даров, я также возобновил нашу молодежную молитвенную группу в декабре прошлого года с другим советником, с которым она меня связала. Как и в любом новом начинании, лидерство в молитвенной команде имело свои недостатки и особенности обучения, но служение под руководством любящих, благочестивых наставников было для меня огромным благословением.

Когда я оглядываюсь назад на эти последние годы духовного становления и на пути к еще большему приключению, я понимаю, какова была привилегия, растущая в богобоязненной семье, обучающейся на дому. Я не обычный подросток, но гражданин небес, чьи мысли, слова и действия были сформированы христианским воспитанием и мировоззрением. Моя личность остается не в ценностях и достижениях этого мира, а в будущей надежде прославления и нынешнем обещании освящения. Наряду с огромным облаком свидетелей, я с нетерпением жду того дня, когда я увижу свое имя в печати в Книге Жизни: Джейн Доу, верная гражданка Царства Божьего.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.