Мотив смерти у читателя сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мотив смерти у читателя

Самоубийство – темная тема, которую обычно избегают в повседневной беседе и в молодежной литературе. Это понятно. Некоторые темы требуют развитого уровня зрелости для полного понимания. Тем не менее, темнота предмета, по понятным причинам считая его запретной темой, не должна делать невозможным обсуждение в обществе, которое крайне нуждается в его понимании. Важность того, чтобы чувствовать себя комфортно, уменьшается по сравнению с тем, как важно спасать жизни. Общество должно столкнуться со страхом дискомфорта, чтобы достичь большего блага. Следовательно, в романе Бернарда Шлинка «em» The Reader автор использует самоубийство Ханны в качестве мотива для анализа различных взглядов на смерть.

Одним из мотивов самоубийства Ханны, похоже, является необходимость избежать морального бремени ее проступка. После того, как Ханна учится читать, она проводит время за изучением «общей библиографии концлагеря и… некоторых книг о женщинах в лагерях, как заключенных, так и охранников» (Schlink 205). Обладая знаниями, которые она получает из этих книг, Ханна полностью осознает последствия своих действий в нацистском охранном лагере. Она не может избежать правды письменными чернилами, и эта правда обличает ее. Она отягощена гибелью людей, которую она причинила, которая не может быть отменена. По иронии судьбы, прежде именно страх Ханны делал ее невинной, поскольку ее неграмотность мешала ей понять все последствия ее действий в тюрьме. Преодолев этот страх, она столкнулась с еще одним препятствием; ее зрелость от этого нового знания обременяет ее тяжелой совестью. В целом, она слишком перегружена, чтобы столкнуться со своими проблемами, которые, возможно, способствовали ее мотивации покончить с собой. Следовательно, эта мотивация будет рассматривать смерть как свободу от, казалось бы, невыносимой боли жизни.

Еще одним мотивом для действий Ханны является осознание того, что ее надежда на возможный роман с Майклом является лишь результатом длительного накопления воображаемых фантазий. Сначала Майкл представлен как тот, кто фантазирует, потому что он описывает свое увлечение, заявляя: «Я едва мог спать, я жаждал ее, я мечтал о ней…» (Schlink 27). Однако, по правде говоря, Ханна идеализирует Майкла таким же образом. Например, в последней сцене перед тем, как она покидает его в юности, когда она видит его в бассейне, Ханна ожидает, что Майкл будет вести себя так, как будто он признает ее своим любовником (Schlink 79-80). Вот где образ Михаила Ханны разрушается впервые. Она имеет нереальные ожидания от него, которые не соответствуют реальности его юношеского характера. Второй раз, когда Ханна понимает, что Майкл не соответствует ее идеалу, это за день до ее освобождения из тюрьмы. Майкл холоден и непринужден в разговоре и не воспринимает Ханну в том же свете, что и раньше (Schlink 195). Очевидно, он больше не интересуется ею романтично, и она не тратит впустую время, пытаясь убедить его или ее в том, что ситуация исправима. Вместо того чтобы жить в реальности, которая постоянно разрушает ее мечты, Ханна предпочитает жить в мире своей мечты. Она предпочла бы жить в реальности, которую она воспринимает, чем столкнуться с еще одним препятствием на пути к ее собственному счастью. Следовательно, это обоснование определит смерть как вечный сон, альтернативный мир безлюбому, в котором она жила.

Последний возможный мотив действий Ханны – она ​​чувствует, что ей больше не на что жить. По ее собственному мнению, она платит цену за свои действия в качестве нацистской гвардии, проводя время в тюрьме. В тюрьме ее не только наказывают за присущую ей ограничительную природу утраты всей ее свободы и выбора, но она даже отвергает уважение своих сокамерников, «переопределяя ее место таким образом, который был для нее правильным, но больше не впечатлил других женщин »(Schlink 207). Ханна намеренно позволяет себе стать непривлекательной и непривлекательной, чтобы прекратить обожание, которое она получает от других женщин. По ее мнению, природа тюрьмы не является достаточным наказанием, возможно, потому что ее жизнь до тюрьмы уже была серьезно ограничена ее неграмотностью, поэтому контролируемая среда была слишком общей для нее. Следовательно, она намеренно изолирует себя как покаяние за свои поступки. Кроме того, отказ Майкла от Ханны заставляет ее терять надежду на любую любовь в ее жизни, поскольку у нее также не осталось ни одной семьи. Из-за того, что она считает, что ее покаяние оплачено, а ее возможность найти любовь несуществующей, Ханна сдается. Там нет истории для нее на земле. Ханна никогда не знала ничего в жизни, кроме страха, что ее секрет будет раскрыт; ее «мотивом был страх разоблачения» (Schlink 132). После того, как она преодолеет этот страх, хотя она свободна жить, она слишком настроена на то, чтобы найти новый смысл. Большую часть своей жизни она была так напугана страхом, что, избавившись от него, она не может наполнить все в своем сердце чем-либо еще. Все просто, она пуста. Если жизнь не дает надежды Ханне, смерть делает. По ее мнению, это следующий логический шаг, следующий шаг вперед. Эта логика определяла бы смерть как «но следующее великое приключение» (Дж. К. Роулинг). Ханна не может найти смысл в физическом мире, поэтому она ищет неизвестного для ответов.

Чтобы уточнить, хотя смерть неизбежна, выбор Ханны был сделан из страха, и ее психика была нездоровой. Шлинк не прощает Ханну; он просто смотрит, чтобы объяснить людям, подобным ей, чтобы предложить другую перспективу последствий Холокоста. Понимание Ханны жизненно важно для продвижения вперед как общества. Она нашла, что смерть – это свобода, мир мечты и следующее великое приключение, потому что она была в отчаянии. Ее отчаяние – то же самое, что чувствовали актеры Холокоста. Это отчаяние, которое допускает жестокость как к себе, так и к другим. Это может быть найдено в основе почти каждого злодеяния. С этим отчаянием нельзя справиться, осудив большую группу людей как плохих, и оставив их сидеть с обвинениями. Это только разжигает ненависть. Нужно понимать отчаявшихся людей, чтобы им помогали. Послание Шлинка заключается в том, что мир не нуждается в проклятии, его нужно понять. Ханна преодолела свой страх и научилась читать, но ей было уже поздно спасать себя. Общество также должно столкнуться со страхом табу и темных тем, чтобы противостоять растущей проблеме самоубийств. Он должен приложить усилия, чтобы понять, выразить сочувствие там, где это необходимо, и двигаться вперед в свете любого понимания, которое он приобретает. Если общество не возьмется за свой факел сейчас, может быть, уже слишком поздно.

Источники: «Читатель» Бернхарда Шлинка «Гарри Поттер и философский камень» Дж. К. Роулинг

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.