Молл Фландерс и путешествия Гулливера: сравнение изображения, роли денег и ранга сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Молл Фландерс и путешествия Гулливера: сравнение изображения, роли денег и ранга

Темы денег и звания явно присутствуют как в «Молл-Фландрии» Дэниела Дефо, так и в «Путешествиях Гулливера» Джонатана Свифта. В обеих работах стремление к деньгам и высокому званию изображено как движущая сила человеческих действий, а потребность в деньгах рассматривается как причина для обмана. Однако главные герои работ придерживаются совершенно разных мнений о деньгах и ранге. Молл приравнивает деньги и звание к тому, что хорошо и важно, тогда как Гулливер, как видно из его бесед с мастером Хоуи, отмечает отрицательную сторону денег и звания и приравнивает их к болезни, считая их фактором, способствующим негативным аспектам английского языка. общество.

Одно из основных сходств между этими двумя работами заключается в том, что оба автора изображают недостаток денег и звания и воспринимаемую силу, которая сопровождает их как движущую силу человеческих действий. Дефо переплетает деньги и входит почти во все аспекты бурной жизни Молла и показывает, как поиски денег являются движущей силой многих действий и решений Молла. В качестве общего примера, Молл проводит большую часть своей жизни в поисках подходящего мужа, который обеспечит ее в финансовом отношении. Поэтому желание лучшего финансового положения в жизни заставляет ее вступать в отношения со многими мужчинами. Более конкретный пример – вступление Молла в отношения с банкиром, чтобы получить некоторое богатство. После замужества Молл отмечает: «Я сразу завладел владением хорошо обставленным домом и мужем в очень хороших обстоятельствах» (Дефо 250). Эта цитата показывает акцент, который Молл придает силе богатства, и раскрывает ее истинную причину женитьбы на банкире.

Точно так же, как Дефо иллюстрирует идею денег и ранга как движущей силы человеческих действий, Свифт обрисовывает в общих чертах это стремление в дискуссии Гулливера о богатстве и звании в Англии со своим мастером Хоуи. Гулливер обрисовывает в общих чертах тот факт, что воспринимаемая сила, которая сопровождает богатство и звание, находится в центре внимания английских умов:

Когда у Yahoo появился большой запас [денег], он смог купить все, что у него было на уме, лучшую одежду, лучшие следы земли… и выбрать себе самых красивых женщин. Поэтому, поскольку одни деньги могли выполнять эти умения, наши yahoos думали, что им никогда не хватит их, чтобы их потратить или спасти (Swift 2419).

Эта одержимость деньгами приводит к разрыву между классами и постоянной борьбой низшего класса за средства к существованию, в то время как высший класс заставляет работать более бедных людей, чтобы сохранить свой высокий статус. Гулливер отмечает: «Богатый человек наслаждался плодами труда бедного человека, а последние были тысячей к одному пропорционально первому» (Свифт 2419). Низший класс подвергает себя каторжным работам в попытке получить деньги, в то время как представители высшего класса делают все возможное, чтобы сохранить свой статус.

Точно так же, как Дефо и Свифт включают тему денег и ранга как движущей силы в человеческом действии, так и авторы иллюстрируют необходимость денег как причины для обмана. В работе Дефо Молл является абсолютной королевой обмана, чтобы получить деньги, которые она, по-видимому, не может получить никаким другим способом. Молл постоянно играет роль женщины с более богатым статусом, чтобы обрести потенциального мужа. Она даже заходит так далеко, что исчезает с подругой в стране на продолжительное время, а затем вновь появляется как новая женщина с вымышленной богатой репутацией, основанной на ее внешности и манерах. Таким образом Молл планирует «обмануть обманщика» и поймать мужа путем обмана (Дефо 123). Пользуясь обманом, она неосознанно выходит замуж за своего брата, а позже она использует обман, чтобы получить брак с Джеми.

Подобно тому, как Дефо иллюстрирует необходимость денег в качестве причины обмана, Свифт демонстрирует ту же идею в беседах Гулливера. Гулливер объясняет, что «отсюда следует необходимость, что огромное количество наших людей вынуждены искать средства к существованию, грабя, крадя, обманывая, подделывая, лгая… и подобные занятия» (Swift 2420). Эти действия, которые являются всеми формами обмана, вызваны потребностью в деньгах.

Хотя Дефо и Свифт иллюстрируют сходные идеи относительно денег и ранга, главные герои каждой работы рассматривают богатство совершенно противоположными способами. Молл приравнивает деньги к тому, что хорошо и важно, тогда как Гулливер указывает только на отрицательную сторону богатства. Читатель знакомится с взглядом Молл на деньги как на символ добра, когда она начинает приравнивать любовь к деньгам, которые Роберт дает ей в обмен на сексуальные услуги. Другой пример происходит в конце романа после того, как Молл становится кающимся. Хотя она переезжает в Америку, основанную на своей новой религии, этого просто недостаточно, чтобы запечатать ее счастье. Она все еще ищет радости от денег, начав отношения с сыном в Америке, просто чтобы получить часть богатства его семьи. Для Молл богатство – последняя часть головоломки, которая укрепит ее счастье.

Напротив, главный герой Свифта Гулливер связывает негативные аспекты английского общества с деньгами. В целом, весь его разговор с мастером Хоуи о деньгах принимает отрицательный тон. В частности, он связывает богатство в форме переизбытка пищи с болезнью: «Я сказал ему, что мы питаемся тысячей вещей, которые действуют вопреки друг другу; что мы ели, когда мы не были голодны, и пили без провокации жажды … которая приводила нас к лени, воспламеняла наши тела и ускоряла или препятствовала пищеварению »(2421). Способность баловаться таким способом – результат богатства. Свифт также описывает страдания, связанные с различными классами: «… Основная масса наших людей была вынуждена жить ужасно, каждый день трудясь за небольшую заработную плату, чтобы обильно зарабатывать нескольким» (2419). В то время как Молл связывает деньги и богатство с любовью, безопасностью и счастьем, Гулливер связывает богатство с жалкой жизнью.

<Р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.