Мой волонтерский опыт сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мой волонтерский опыт

Участие сообщества. Это никогда не может быть лучше, чем быть вовлеченным в ваше собственное сообщество. Просто чтобы знать, что вы помогаете своему сообществу стать лучше. Одно действие за один раз. От сбора мусора до создания некоммерческой организации с целью оказания помощи бездомным (с едой, водой, кровом или другими предметами, в которых они могут нуждаться), все это имеет большое значение. Это всего лишь одно домино в длинной цепочке домино. Если одного из домино нет, желаемый эффект может не иметь места. Поэтому я люблю часто участвовать в жизни сообщества. Мне кажется, что я выполняю одну из функций, необходимых для здорового сообщества. Когда я работал волонтером в разных магазинах доброй воли и местах Армии спасения, я обнаружил, что они тоже хотят здорового сообщества, и именно поэтому они делают то, что делают. Давайте поговорим об этом.

Работа над доброй волей, возможно, была лучшим решением, которое я мог принять. Я знаю, что вынужден получать эти часы общественных работ, но, честно говоря, мне кажется, что это помогает мне больше, чем я мог себе представить. Сотрудники (люди, которые хорошо заработали на жизнь) всегда были счастливы. Вы когда-нибудь видели фильм, происходящий в отеле? Не странно ли, что весь персонал отеля, кажется, так рад приветствовать актеров? Это то же самое чувство, которое вы испытывали, когда шли по доброй воле через двери. Это был не Wal-Mart. Сотрудники не боялись (по крайней мере, так казалось) необходимости идти и работать в назначенные дни. Барбара, менеджер, всегда стремилась помочь сотрудникам и ее клиентам. В целом, Good Will дал мне отличный жизненный опыт, но Good Will был не единственным хорошим опытом, который я получил во время участия сообщества.

Работа в Армии Спасения также была взрывной. Это было похоже на работу, которую я выполнял в Good Will. Работая здесь, я воспользовался кассовым аппаратом, и я был на расстоянии одного фута от земли. Поскольку я ростом шесть футов, я не верю, что это была очень умная идея. Каждый раз, когда покупатель подходил и задавал мне вопрос о том, чтобы прийти проверить, я всегда чувствовал себя неловко, потому что я возвышался над ними. Это было чувство силы, но я не хотел и не нуждался в этом, поэтому было просто неловко. В течение четырех часов я застрял, как гигант. Это было странно, скучно и в основном мертво. Тем не менее, я видел необходимость. У Армии Спасения были лучшие сделки, и я чувствую, что она была направлена ​​больше на бездомных, а не только на бедность. Это был длинный, но хороший опыт, который я получил, работая в Армии спасения.

Работая в обоих магазинах, в «Доброй воле» и «Армии спасения», я почувствовал чувство общности. Когда я там работал, всем казалось, что-то нужно. Они не просто хотели что-то, например, когда вы хотите новую рубашку, им нужно что-то, рубашка, брюки или даже обувь. Вы так увлеклись. Я часто задавался вопросом, должен ли я спросить их об их положении и посмотреть, нужны ли им деньги, еда, место для проживания или что-то в этом роде. К сожалению, это будет плохо смотреться в бизнесе, и потенциально они откажутся от других добровольцев. В любом случае, я поняла, у меня потрясающая жизнь. Я вижу людей в сообществе, понимаю, что у меня отличная жизнь, и я начинаю задумываться: как я могу сейчас помочь нуждающимся. Я получил больше опыта, чем чувство общности.

Я также испытал большое чувство радости от рабочих. Они не должны были быть там. Они могли бы отменить этот день. Они не были вынуждены носить улыбку, заботиться о клиенте или искренне пытаться сделать так, чтобы клиенты получили отличный опыт, но они все равно это сделали. Это заставило меня подвергнуть сомнению мои собственные способности обслуживания клиентов. Я чувствую, а не притворяется, что сотрудники действительно были счастливы. Что удивительно. Вы на работе, проводите большую часть своей жизни, помогая другим, но вы не злитесь или не огорчаетесь, вместо этого вы счастливы? Это довольно поразительно. Я всегда боюсь работы. Даже когда я люблю то, что я делаю, во мне есть эта вялая часть, которая говорит: «Давай не будем». Было так приятно видеть, что другие счастливы идти на работу, это осветило мой день!

В целом это был потрясающий опыт. Я чувствую, что мое время работы в Доброй воле и Армии Спасения было хорошо проведено. Я также чувствую, что без этого опыта я могу упустить что-то огромное. Да, хотя я вернул сообществу, я искренне чувствую, что сообщество только что дало мне больше. Я бы порекомендовал выйти в ваше сообщество и принять участие. Никогда не знаешь, куда это приведет тебя!

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.