Мой экзистенциализм сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мой экзистенциализм

Мой учитель французского, преданный поклонник экзистенциализма, назначил Камеруса L’etranger в прошлом году. Я с тревогой вошел в книгу, но вышел в восторге. Не сюжетная линия человека, осужденного за отказ жить по правилам общества – ни мрачная экзистенциалистская мантра о том, что «жизнь бессмысленна», оставила у меня такое впечатление, но вместо этого более легкое послание, которое я обнаружил скрытым между строк: понятие что нужно радоваться жизни ради самой жизни. Хотя Камю действительно верил, что жизнь не имеет смысла, он также подчеркнул важность искупительных качеств жизни (таких как дружба и красота природы) как вещей, которые делают возможным счастье и жизнь, достойную жизни.

Мой учитель провел полезную аналогию, чтобы объяснить философию Камю о том, как наслаждаться жизнью: он сравнил Мерсо, главного героя «Этранжера», с Сизифом в эссе Жан-Поля Сартра «Миф о Сизифе». Эссе Сартра, в котором говорится о «восстании» человека, страдающего от бессмысленного существования, идет параллельно с борьбой Мерсо и, соответственно, всего человечества. Это поворот в греческом мифе о Сизифе, смертном, который недоволен богами и, как следствие, был осужден на то, чтобы вечно катить камень вверх по холму, а затем бежать за ним, когда он скатывался вниз. Бессмысленная жизнь Сизифа звучит несчастно, но Сартр утверждает, что «воображающий меня Сизиф Эре» должен думать о Сизифе как о счастливом. Это возможно только в том случае, если Сизиф (и любой другой человек) решит принять жизнь, несмотря на ее кажущуюся бессмысленной природу. Делая это, он свободен, и даже боги не смогли наказать его.

Всякий раз, когда меня увязает анализ Гамлета или биологической лаборатории на десять страниц – на следующий день – и я начинаю задумываться, действительно ли жизнь так же плоха, как это делают экзистенциалисты, я помню, что жизнь действительно это то, что каждый делает из этого. Я мог бы быть либо Сизифом, который скован своим бесконечным заданием в аду, либо Сизифом Сартра, который получает удовольствие от жизни ради самой жизни: выбор за мной.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.