Мое отношение к философии Сенеки и Диогена сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мое отношение к философии Сенеки и Диогена

<Р> а. Введение

«Неисследованная жизнь не стоит того, чтобы жить». (Brickhouse) Эта цитата воплощает важное сообщение о важности анализа наших действий, чтобы позволить нам выполнять нашу жизнь. Эта цитата вдохновила меня на более глубокое понимание моих внутренних ценностей и моего мышления, изучая причины и следствия моих действий и суждений. В этом процессе я выбираю следовать философии Диогена, чтобы понять внутренние ценности, отделяя себя от убеждений общества. Я также следовал философии Сенека, чтобы научиться искусству управлять ожиданиями, чтобы стремиться жить хорошей жизнью.

<Р> В. Философия Диогена – искусство анархии

Основная концепция философии Диогена заключается в поиске внутренних ценностей, которые часто подавляются внешней средой. Философия побуждает меня сосредоточиться на моих собственных взглядах и взглядах на жизнь. На той же ноте требовалось дистанцироваться от общественного одобрения для выполнения моих собственных желаний. Как утверждает Эванс, «циник имел в виду кого-то, кто отказался от ложных ценностей цивилизации, чтобы следовать естественной жизни бедности, аскетизма и моральной свободы». (Эванс 154) В течение сорока восьми часов я пытался принимать решения о своем образе жизни, не сосредотачиваясь на одобрении общества. Например, впечатление, что люди постоянно осуждают меня, не позволяет мне вести желаемый образ жизни. Таким образом, я старался носить удобную одежду в соответствующем смысле в общественных местах, чтобы избавиться от страха быть отвергнутым обществом. Другой частью философии, которой я пытался следовать в сопоставимом меньшем масштабе, была естественная жизнь аскетизма с точки зрения отделения себя от роскошного материалистического мира. Я стал на шаг ближе к естественному и простому образу жизни, дистанцируясь от ненужных электронных устройств – особенно смартфонов. Основным препятствием в следовании философии Диогена был процесс изменения моих взглядов на страх перед обществом. Например, мой разум продолжал сосредотачиваться на окружающей среде и на том, как меня может судить общество. Кроме того, процесс ухода из роскошного материалистического мира был сложным, так как электронные устройства и другие предметы стали необходимостью в наши дни.

Из этого опыта следования философии Диогена и включения ее в мой образ жизни я смог узнать о негативных последствиях, которые возникли в результате гиперфокусировки на внешние факторы. Как говорит Эван: «Почему мы решили быть несчастными? Потому что мы хотим быть принятыми нашей цивилизацией ». (Эванс 154) Другими словами, процесс обретения внутреннего мира может быть достигнут, если жить по нашим собственным стандартам и убеждениям, а не по тому, что общество считает нормативным. В моем конкретном случае я смог наконец одеться комфортно, что обеспечило внутреннее счастье. Чтобы следовать этой философии более сорока восьми часов, мне нужно будет избегать накопления ложных ценностей цивилизации, чтобы по-настоящему исполнить мои убеждения в конце дня.

<Р> С. Философия Сенека – искусство управления ожиданиями

Основная концепция философии Сенека заключается в овладении искусством управления ожиданиями, которое играет ключевую роль в управлении гневом. Философия определяет ожидания и суждения как главные коренные причины гнева. Таким образом, это способствует снижению наших ожиданий относительно определенных перспектив, которые не находятся под нашим контролем. Как утверждает Эван, «стоик пытается увидеть мир таким, какой он есть на самом деле, а не требуя, чтобы он соответствовал их ожиданиям». (Эван 64). В той же ноте требуется, чтобы мы сохраняли позитивный взгляд на трудные ситуации, чтобы предотвратить накопление негативных мыслей в нашем разуме. Например, я обратил внимание на выработку положительного суждения о том, чтобы бросить чашку кофе прямо перед уроком. Вместо того, чтобы расстраиваться из-за того, что подобные события всегда происходят во время важных периодов, я изменил свою точку зрения, думая, что это хорошо в том смысле, что кофе не пролился на мою одежду. Философия Сенеки также обсуждает негативные последствия чрезмерно оптимистичных ожиданий. Например, я часто злюсь и начинаю винить себя, когда не могу достичь своих академических целей из-за своих чрезмерно оптимистичных ожиданий относительно будущих результатов. Недавно я узнал, что мне отказали в академической программе, над которой я много работал все лето. В этой ситуации я смог увидеть, как мои высокие ожидания принятия в эту академическую программу еще до того, как были получены результаты, привели к росту уровня гнева и разочарования. Лично главное препятствие заключалось в том, чтобы отвлечь ум от позитивного мышления, когда его отвергают от академической программы, и от появления негативных явлений, таких как чашка кофе. Совет о том, чтобы оставаться позитивным в негативных обстоятельствах, часто звучит проще в теории, но остается трудным в реальности.

Из этого опыта я смог узнать о потенциальных негативных последствиях, которые могут возникнуть из-за гнева. Особенно, в случае не достижения моей академической цели, гнев и угнетение могли бы снизить мои амбиции по усердной работе. Вместо этого я смог превратить это в положительный результат и в следующий раз превратить его в мотивацию работать еще усерднее. Чтобы следовать этой философии в течение более сорока восьми часов, мне нужно будет продолжать следовать методам управления гневом, таким как избегание чрезмерно оптимистичных ожиданий и разделение мышления во время гневных ситуаций.

<Р> Д. Заключение

Мне лично понравилась философия Сенеки, так как она была более привлекательной с точки зрения ожиданий. Будучи студентом, я многого ожидаю от своих ученых и карьерных возможностей. Избегание высоких ожиданий может быть полезным для уменьшения страданий, если я не могу достичь поставленных целей. В этом случае мне также необходимо иметь положительное мнение о сложных ситуациях. С терпением и практикой я смог использовать учения по управлению гневом, чтобы отвлечь негативные мысли, связанные с гневом. Следуя философии Диогена, я смог в некоторой степени дистанцироваться от общества. Однако я не смог полностью отказаться от общества. Несмотря на то, что я пытался держаться на расстоянии от электронных устройств, была необходимость доступа к электронным устройствам в школьных целях. В дополнение к этому, я также должен был следовать определенным правилам, установленным правительством, которые мешали вести полный анархический образ жизни. Тем не менее, я буду стараться больше концентрироваться на внутренних ценностях по сравнению со стандартными нормами культуры, чтобы жить определенной жизнью с моральной свободой. В частности, я не буду подвергаться влиянию точек зрения, которые изображаются в обществе через людей и средства массовой информации. Из этого опыта я включу уроки, которые я усвоил, в свою повседневную жизнь, например, избегая возлагать большие надежды, которые не всегда могут быть выполнены, чтобы избежать страданий.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.