Многомерный характер сула сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Многомерный характер сула

Как сложные сущности, люди похожи на призмы: у нас есть несколько слоев, которые составляют нашу внутреннюю природу. Во время различных взаимодействий и случаев мы реагируем по-разному и таким образом позволяем новым частям нас стать очевидными. Сула в одноименном романе Тони Моррисона – сложный персонаж, чьи разнообразные качества проявляются, когда она сталкивается с новыми ситуациями. Ее многообразные признаки проявляются как родинка над ее глазом. Сложная природа Сулы заставляет людей в ее жизни воспринимать знак по-разному. От змеи, розы, до головастика – все эти различные представления воспринимаются всеми зеркальными символами, созданными в их воображении, и все же они представляют реальные атрибуты расположения Сулы. Чтобы представить себя прогрессивной, сложной и индивидуальной личностью, Сула охватывает нечистоту своего родимого пятна и позволяет всему ее символизму окутать ее присущими ей характеристиками: чувственностью розы, хитростью змеи и трансформацией головастика.

Проживая в сообществе, где афроамериканские женщины играли очень важную роль, Сула позволяла себе игнорировать социальные нормы и воспринимать чувственность розы. Будучи сексуально свободной женщиной, Сула предоставила себе центр для половых сношений. В отличие от других женщин, она приняла чувственность и страсть. Она занималась сексом ради собственной выгоды, а не ради удовольствия своих коллег-мужчин. «Она терпеливо ждала, пока он отвернется … оставив ее в посткоитальной приватности, в которой она встретила себя, приняла себя и присоединилась к себе в бесподобной гармонии» (123). Таким образом, она отличает себя от других женщин; Сула никогда не привязывается ни к чему, кроме собственных чувств. Сула также почувствовала, что ее подруга Нел показала ей, что свобода духа и тела – это могущественные качества, которые женщина может придумать. Когда Сула отрезала палец, Нель увидела женскую решимость. Дом Мира очаровал Нила, показывая ей мир, созданный, ведомый и поддерживаемый женщинами. Чувственные наклонности Сулы даже чувствовали себя. В отличие от Неля, она никогда не мечтала о любви или утешении, а вместо этого фантазировала о «серо-белой лошади, пробующей сахар и пахнущие розы, на глазах у человека, который разделял и вкус, и скорость» (52). Не боясь того, как другие воспримут ее чувственность, Сула воплотила розу и позволила своей сложности создать прецедент для расцвета индивидуальности и смелости.

Как и все сложные люди, Сула уравновешивала свои положительные качества злыми качествами. Она развила злую змею над своим глазом, участвуя в злобных действиях, поскольку спала с мужчинами ради личной выгоды, даже когда они все еще были женатыми мужчинами. Это вызвало споры в городе. «И ярость, которую она породила в городских женщинах, была невероятной, потому что она раз и навсегда убивала их мужей» (115). Люди из Нижнего также верили, что Сула сбивал детей, приходил в церковь без нижнего белья и унижал их трудно приготовленную пищу. Тем не менее, многие из этих мнимых поступков были ошибками и впоследствии привели к положительным результатам, поскольку они заставили город измениться к лучшему. «Они начали заботиться о своих мужьях и женах, защищать своих детей, ремонтировать свои дома и вообще объединяться против дьявола в их среде» (117). Следовательно, точно так же, как хитрая змея, злые действия Сулы также служили позитивной цели, поскольку они связывали людей Нижнего с собой, своими семьями и друг с другом. Трансформация – это рост и развитие, период, когда люди обнаруживают свои уникальные качества. Люди прогрессируют, приобретая опыт, узнавая что-то новое и понимая себя и окружающих.

Головастик, символ трансформации, также отражал характер Сулы. Сула была уникальной в «Нижнем», потому что она сосредоточилась на своем собственном развитии, а не на том, как другие люди воспринимали ее. «Я не хочу делать кого-то другого. Я хочу зарабатывать на себе »(92). Она была независимой, что позволило ей расцвести и распутать личную силу. С ее уверенностью она создала чувство уверенности в себе. Она зависела только от своих собственных чувств, а не от мнений других; поскольку она росла, никто, мужчина или женщина, не мог владеть ею вне себя. «Все, что горит во мне, принадлежит мне!» (93). Это выражение самоуважения и ценности, даже переведенное физически. Как и головастик, Сула была воплощением молодости. Муж или дети никогда не связывали ее, и она, казалось, не старела. «Ей было около тридцати, и, в отличие от них, она не потеряла зубы, не пострадала от синяков, не образовала жировых перстней в пояснице кармана сзади ее шеи» (115). Сула была не похожа ни на одну женщину снизу. Мысленно она прогрессировала и всегда позволяла себе смотреть на вещи иначе, поскольку она росла в разных направлениях. Физически она шла молодым и сияющим дождем. Символика родинки Сулы головастика доказывает, что она была независимой, уверенной в себе, прогрессивной женщиной.

Сула была сложной женщиной, которая воплощала символы розы, змеи и головастика. Она дала людям возможность видеть себя и себя чувственно. Роза приобрела форму на ее лице, когда ее очарование привлекло людей к новым представлениям о том, какой может быть женщина. Сула оказалась хитрой, как змея, замаскировав свои злые дела на полезные. Люди Нижнего верили, что она коварна и мрачна, но на самом деле все, что она делала, было полезно. Трансформация стала второй натурой. Она позволила себе процветать и расти органично, никогда не позволяя никому диктовать, кем она должна быть. Поэтому, подобно юному трансформирующему головастику, Сула сохраняла молодое лицо, пока развивалась в прогрессивную женщину. Различные представления о родинке Сулы олицетворяют собой женщину, чувственную, хитрую и преобразующую.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.