Мир Ассимиляции сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мир Ассимиляции

Культура играет огромную роль как в «Индийской лошади» Ричарда Вагамезе, так и в «Вещи разваливаются» Чинуа Ачебе. Оба романа показывают определенные наборы культуры, которые способствуют характеристике главного героя. Вещи разваливаются и Индийская лошадь – акты ассимиляции, совершенные колонизатором, которого называют «белый человек». На главных героев в каждом романе оказывается давление, чтобы они соответствовали новой идеологии, где они рискуют потерять свой старый образ жизни. Этот ультиматум нового против старых убеждений создает дилемму для обоих персонажей и меняет их личности.

Известность культуры и ее связь с главными героями присутствует в начале обоих романов. Источником культуры оджибвея Саула является его бабушка, с которой он поддерживает тесную связь. Поскольку его родители страдали от потери своих детей, Саул смог установить близкие отношения с его бабушкой, когда она передавала знание его традиции через такие вещи, как «Истории старых дней» (Wagamese 12). Точно так же Оконкво тесно связан со своей культурой и для него это образ жизни. Одной из этих традиций является борьба, где Оконкво зажег свою славу в битве с «Кошкой Амалинзе», которая была «одной из самых жестоких, так как основатель их Города занимался духом дикой природы» (Ачебе 1). Okonkwo представлен как почетный – ключевая характеристика, очевидная в деревне – через культурную практику борьбы.

Персонажи в «Индийской лошади» и «Вещи разваливаются» представлены «Чжаунагушу» (вагаме 1) или белому человеку. Эти белые люди несут угрозу ассимиляции как отдельным культурам в книге, так и главным героям. Хотя два параметра в книге совершенно разные, угроза культуре следует за повествованием белого человека, говорящего о мире, но становящегося враждебным. Поскольку Саул вспоминает происхождение своего имени, он называет белых людей «людьми договора» (Wagamese 7). Это подразумевает, что эти люди приходили проповедовать мир, но они все еще демонстрируют агрессию к оджибвеям. Точно так же и в «Вещи разваливаются», план колонизаторов о доминировании заключался в том, что они проповедовали мир и религию, но стали жестокими. Когда они пришли в Мбанте и Умуофию, белый человек «тихо и мирно пришел со своей религией», клановые люди «позабавились над его глупостью и позволили ему остаться» (Ачиба 176). В романах фигурируют оба главных героя, испытывающие предательство, вызванное белым человеком. Родители Саула, принявшие христианство, презирали его оджибвейские пути и бросили его в детстве. Оконкво, в свою очередь, был предан своим первенцем, перешедшим в христианство. «Nyowe был привлечен к новой вере с самого первого дня» (Achebe 149), и его отступничество принесло Оконкво большой позор. Тюремное заключение является повторяющимся мотивом в обеих книгах, где оно ставит под угрозу культуру главного героя. Жилые школы были похожи на тюрьмы и станут центром культурного геноцида для детей, включая Саула на индийской лошади. «Просто сказав слово на оджибве, вы можете быть избиты и сосланы в ящик в подвале» (Wagamese 148).

Дети оставались с выбором соответствия или страдания, которые приводили к «телам, подвешенным на стропилах на тонких веревках» и «порезанным запястьям» (Wagamese 55). Оконкво испытывает подобное заключение в своем пленении окружным комиссаром, что делает его слабым и недостойным. Его честь, сыгравшая большую роль в том, как его воспринимали в своей культуре, лишена его, и его страх быть «похожим на своего отца» (Ачиба 13) стал реальностью. В тюрьме Оконкво стал «эфулефу». Поскольку обе культуры главного героя находятся под угрозой, это затрагивает их лично. Они оба сталкиваются с надеждой, отчаянием и возрождением, особенно благодаря идее «Родины» (Ачиба 134). Хоккей – это новая надежда для Саула после школы, и его видение, которое он использовал для духовной связи со своими предками, было повторно использовано в качестве таланта в спорте.

К сожалению, эта надежда не дает ему покоя, поскольку он начинает сталкиваться с белой командой, он испытывает такой бесконечный расизм. Постоянные мучения сделали его «дикарем» и стали «концом любого подобия радости в игре» (Wagamese 165) в хоккее. Этот расизм был узаконен в школах-интернатах и ​​лишил Саула его ценностей и морали. Саул впал в депрессию, и его видение, которое связывало его с его культурой, исчезло. Саул нашел «противоядие изгнанию» (180) в алкоголе и разорвал все свои отношения с кем-либо. Как и в случае с Саулом, Оконкво, казалось, получил прилив надежды в виде шанса, что Умуофия может бороться с колонизаторами. Надежда пришла, когда христианин убил «эгвугву» или дух предков, который должен был разозлить всех членов клана. И все же никто ничего не делал, и Оконкво «знал, что Умуофия не пойдет на войну» (Ачиба 205). Это решило судьбу его культуры, чтобы быть ассимилированным белым человеком. Ближе к концу Индийской Лошади Саул посещает озеро Бога, где присутствие его исконных духов приносит исцеление и исцеление его сломленному духу. Это относится к идее «родины» в «Вещи разваливаются», когда, когда человек сталкивается с «печалью и горечью, он находит убежище на своей родине» (Ачиба 134). Концы романов расходятся, поскольку они показывают два разных окончания борьбы главного героя посредством аккультурации. Оконкво понимает, что его стремление добиться успеха ни к чему не приведет, и, убивая себя, он становится таким же бесполезным, как и его отец. С другой стороны, Саул, несмотря на все свои потери, может начать все сначала. Под давлением, чтобы подчиниться или пострадать от белых людей, Саул видит, что это не единственные его варианты. Он приходит к соглашению, что, хотя он не может быть своим старым я, он может стать новым человеком, лучшим человеком.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.