Мэри Эстелл: первая в Англии феминистка или продукт патриархата? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мэри Эстелл: первая в Англии феминистка или продукт патриархата?

Мэри Астелл часто называют первой феминисткой Англии из-за того, что она писала, ставя под сомнение гендерную политику конца семнадцатого века и начала восемнадцатого века. В то время сочинение Астелла было новаторским. Она изучила природу гендерных предрассудков таким образом, что опровергла общепринятые концепции пола и брака и поддержала женскую автономию и равные возможности образования. В «Серьезном предложении дамам» Астелл исследует роль обычаев в увековечивании женского порабощения и утверждает, что для женщин было бы наиболее полезным игнорировать обычай отдавать предпочтение физическому телу над разумом в обмен на сосредоточение внимания на умственное и духовное развитие. Астелл пишет о важности женского мышления, и она твердо убеждена, что женщины должны сосредоточиться на расширении своего разума, а не навязчивыми идеями над своим телом. В книге «Некоторые размышления о браке» Астелл продолжает свое раннее феминистское исследование гендерной политики. Астелл изучает брачные обычаи того периода времени и отвергает идею о том, что единственной истинной целью женщины является жениться и иметь детей. Жестко предвзятый гендерный климат, в котором жила Астелл, в то время заставлял ее писать выглядеть радикально, но современные феминистские критики могут признать, что версия феминизма Астелла была особенно консервативной по сравнению с современным феминизмом. В то время как Астелл очень поддерживала некоторую степень женской автономии, ее письмо демонстрирует явное влияние от подавляющих патриархальных взглядов на ее окружение, которое ослабляет ее положение как феминистки с точки зрения современных взглядов. Некоторые аспекты аргументации Астелла о гендере демонстрируют невероятно прогрессивное мышление в 17-м и 18-м веках.

В серьезном предложении дамам Астелл обвиняет общественные обычаи в подчинении женщин и принятии женщинами своих подчиненных ролей. Она утверждает, что акцент общества на красоте и физическом я заставляет женщин игнорировать свою духовную сущность. Астелл пишет: «Таким образом, это обычай, тот обычай тиранов, который является великим мотивом для всех тех иррациональных выборов, которые мы ежедневно видим в мире, которые так сильно противоречат нашим нынешним интересам и удовольствиям, а также нашему будущему» ( 356). Изучение Астеллом источника предвзятости к гендерному фактору очень тесно связано с современной феминистской идеологией. По-прежнему существует современное убеждение, что социальные обычаи, такие как сексуальная объективация женщин, продолжают влиять на восприятие женственности и роль женщин в обществе. В «Феминистских интерпретациях Мэри Астелл» Алиса Совааль и Пенни А. Вайс отмечают современную идеологию утверждений Астелла. Они пишут: недавние ученые выдвинули на первый план современные феминистские настроения в этих словах. […] Астелл предполагает, что женщины находятся в невыгодном положении по сравнению с мужчинами или что у них есть определенная «неспособность» в силу их женственности, но что их неспособность является социальной конструкцией, а не продуктом природы или биологии. (Sowaal and Weiss) Логика Астелла в «Серьезном предложении дамам» кажется сильно феминистской в ​​защите женщин и их способностей. Как и современные феминистки, Астелл признает роль, которую социальные нормы играют в способности женщины быть равной. В написании «Серьезного предложения для дам» Астелл не обязательно хотел быть сторонником равенства радикальных женщин. Астелл, сторонник англиканской церкви, хотел только побудить женщин искать те же навыки понимания, что и мужчины, чтобы женщины могли понять свою религию на более глубоком, более духовном уровне. Астелл «утверждал, что разум наполняет человека божественностью» (Иоанн 31). Ее желания состояли в том, чтобы приблизить женщин к их духовности, но это подразумевает, что она полагала, что женщины, на самом деле, тогда не могли использовать разум по собственному желанию. По современным феминистским стандартам можно утверждать, что Астелл была слегка женоненавистничающей в своем восприятии женщин как основы и в настоящее время неспособна к критическому мышлению. Современные феминистки могут признать, что, хотя Астелл, кажется, выступает за некоторую форму равенства, ее идеология основана на патриархальных предположениях о женщинах. Астелл пишет: «Из-за обычной непреднамеренности мы становимся неспособными к каким-либо серьезным и улучшающим мыслям, пока сами наши умы не станут такими же легкими и пенистыми, как те вещи, о которых они говорят» (356). На эту идеологию непреднамеренно влияют патриархальные взгляды.

Хотя Астелл хочет улучшить положение женщин с помощью своей письменности, можно заметить, что на ее восприятие женщин очень повлияли социальные нормы того времени. Чтобы Астелл поверил, что женщины нуждаются в улучшении, она признает веру в то, что женщины, как предполагают патриархальные идеалы, недостаточны в своей нынешней форме и что-то могут улучшить. Она считает, что женщины почти не замечают и не заботятся о своих предполагаемых недостатках. Это понятие можно рассматривать как укрепление пустого женского стереотипа времени Астелла и сегодняшнего дня. «Прото-феминизм» Астелла, как его называет Уильям Колбренер в книге «Мэри Астелл. Причина, пол, вера», безусловно, гораздо больше соответствовал существующему представлению о том, что женщины уступают или имеют недостатки, будь то врожденная коррупция или влияние общества, чем современные феминизм позволяет (193). Действительно, феминизм Астелла настолько заметно отличается от современного феминизма, что для его описания требуется новое слово. «Прото-феминизм» прекрасно описывает идеологию Астелла. В то время как Астелл выдумал феминистские концепции, они были по-настоящему консервативны по современным стандартам. Настойчиво консервативные религиозные и политические взгляды Астелл не соглашались ни с одним из ее феминистских идеалов, и это ослабляет ее положение как феминистки, по крайней мере, с современной точки зрения.

Киннэйрд отмечает: «В серьезном предложении она не призывает, чтобы университеты принимали женщин и мужчин в профессии и принимали участие в общественной жизни нации» (Kinnaird 64). Проблемы Астелла в «Серьезном предложении» носили в основном религиозный характер и не обязательно защищали права женщин в целом. Фактически, она хочет, чтобы ее читатели признали, что она не говорит слишком далеко в пользу равенства женщин. Она пишет: «Мы не притворяемся, что женщины должны преподавать в церкви или узурпировать власть там, где им это не позволено; Позвольте нам только понять наш собственный долг »(361). Она больше интересовалась отношением женщин к Богу, чем ролью женщин в обществе, когда она исследует идею женской автономии, и она прямо заявляет, что она действительно хочет изменить роль женщины в обществе. Скорее, она подразумевает, что женщины имеют ложное благочестие, и она предлагает им советы о том, как улучшить их духовность. Astell по своей природе критикует женщин таким образом, который не соответствует современному феминизму. Подразумевается, что ее женщины неспособны понять религию, потому что их подавляют тривиальные обычаи, которые негативно отражают женскую волю и укрепляют патриархальные стереотипы о женщинах.

В «Размышлениях о браке» Астелл утверждает более твердую основу для будущих феминистских идеалов в своем исследовании гендерной политики в браке. Тем не менее, ее противоречивые взгляды ясны, а противоречивый характер ее аргументов мешает современным феминисткам полностью согласиться с ее сочинениями. Как отмечает Патриция Спрингборг в книге Мэри Астелл: «Теоретик свободы от господства», конфликт между религиозными и политическими взглядами Астелла и ее защитой интересов женщин «кажется аномальным для современных читателей» (32). Размышляя о браке, Астелл советует женщинам выбирать своих мужей мудро, потому что в противном случае они могут остаться с тираническим лидером для мужа. Астелл также предполагает, что женщины могут жить более счастливо, если они никогда не выйдут замуж. Ее религиозные убеждения пронизывают ее размышления о браке, о чем свидетельствуют многочисленные библейские ссылки на женское подчинение. Ее феминистские взгляды и религиозные взгляды во многом противоречат ее «Размышлениям о браке». Она констатирует факт, что после вступления в брак мужчины превосходят, а женщины уступают. Она не дает советов о том, как улучшить женскую субъективность в браке; скорее, она предполагает, что единственным решением является то, что женщины должны быть более осторожными в выборе своих мужей. Современные феминистки, рассматривая женское подчинение в браке, могут признавать и критиковать наличие мужских прав, что делает Астелл, но она также фокусируется на роли женщины в выборе мужа, как будто женщины частично виноваты в своем подчинении. Современный феминизм менее склонен возлагать вину на женщин, чем протофеминизм Астелла.

В заключение, положение Мэри Астелл как первой феминистки Англии является безопасным, но ее феминизм очень консервативен по сравнению с современным феминизмом. Эстелл теоретически выдвинула гендерную политику в «Серьезном предложении дамам и размышлениям о браке», но некоторые из ее идеологий противоречат современной феминистской перспективе. Письмо Эстелл демонстрирует недостатки в ее феминистских утверждениях, и это может быть связано с ее религиозными и политическими убеждениями и преобладающим представлением о женской неполноценности, существовавшим в ее обществе. Хотя Астелл была в некоторой степени сторонницей женской автономии, влияние патриархальной идеологии пронизывает ее творчество и ослабляет ее феминистскую позицию. В «Серьезном предложении для дам» она предполагает, что женщины весьма несовершенны и должны совершенствоваться, чтобы считаться интеллектуальными равными. В ее «Размышлениях о браке» ее аргументом является несогласие с современным феминизмом, предполагающим, что женщины должны совершенствоваться, а не мужчины. Астелл была феминисткой по определению конца 17-го и начала 18-го века, но ее принятие определенных аспектов патриархальной идеологии осуждается современным феминизмом.

Цитируемые работы

Астелл, Мэри. «Серьезное предложение дамам». Бродвью Антология британской литературы: восстановление и восемнадцатого века, под редакцией Джеймса Блэка, 2-е изд., Том. 3, Broadview, 2013, pp. 356-361.

Астелл, Мэри. «Размышления о браке». Бродвью Антология британской литературы: восстановление и восемнадцатого века, под редакцией Джеймса Блэка, 2-е изд., Том. 3, Broadview, 2013, с. 362-372.

Джонс, Алесса. Женские утопии восемнадцатого века. Университет Иллинойс Пресс, 2003 год.

Киннэйрд, Джоан К. «Мэри Эстелл и консервативный вклад в английский феминизм». Журнал британских исследований, том. 19, нет. 1, 1979. Журналы JSTOR, постоянная ссылка: http://dsc.idm.oclc.org/login?url=http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=edsjsr&AN=edsjsr.175682&site=eds -live & сфера = сайт.

Колбренер, Уильям. Мэри Астелл: Разум, Пол, Вера. Routledge, 2016.

Соваал, Алиса и Пенни А. Вайс. Феминистские интерпретации Мэри Астелл. Penn State Press, 2016.

Спрингборг, Патриция. Мэри Астелл: теоретик свободы от господства. Кембридж: издательство Cambridge University Press, 2005. Коллекция электронных книг (EBSCOhost). Постоянная ссылка: http://dsc.idm.oclc.org/login?url=http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=146158&site=eds-live&scope=site

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.