Меняющийся характер Джона Проктора в пьесе Артура Миллера «Тигель» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Меняющийся характер Джона Проктора в пьесе Артура Миллера «Тигель»

«Никогда не делай ничего, когда ты в настроении, потому что ты все сделаешь неправильно». -Балтасар Грасиан. Гнев является одним из самых сильных чувств и может заставить человека делать и говорить что-то радикально необычное. События, которые происходят в «Крусибле» Артура Миллера, питаются страхом и характером. После лжи о том, что произошло в лесу в начале книги, Абигайль угрожает убить других девушек, если они расскажут, что на самом деле произошло. Позже, характер Джона Проктора вынуждает его напасть на Мэри Уоррен, и есть еще много примеров того, что характер делает с людьми Салема в течение игры. В «Крусибле», когда происходят первые события в Салемских судебных процессах над ведьмами, Джон превращает персонажа из спокойного, разочарованного, злого и, наконец, в насильственного.

Начнем с того, что во втором акте «Тигля» отношение Джона Проктора выглядит раздражительным и слегка расстроенным. В самом начале акта Проктор становится разочарованным, когда его жена, Элизабет, говорит ему, что их служащий уехал в Салем вопреки их желаниям. «Это ошибка, это ошибка, Элизабет – ты здесь любовница, а не Мэри Уоррен». Джон Проктор. В этой сцене Миллер описывает его как попытку не резко осуждать свою жену за то, что она позволила Мэри Уоррен уйти. Вскоре после этого Джон Проктор снова разочарован, поскольку его жена спрашивает его об Абигайль и пытается заставить его выступить против нее. Во время этого разговора Миллер отмечает, как гнев и разочарование Проктора возрастают, несмотря на его попытки скрыть эти эмоции. Несомненно, однако, гнев невозможно скрыть навсегда.

Кроме того, характер Джона Проктора продолжает испытываться, когда преподобный Хейл останавливается у его дома, чтобы поговорить с ним и Элизабет. После того, как Преподобный Хейл расспросил Джона и Элизабет о том, считает ли он, что ведьмы настоящие, Элизабет начинает защищаться, как и Хейл и Джон не в состоянии контролировать ситуацию. Его характер еще больше провоцируется, когда Джайлс Кори и Фрэнсис Медсестра входят и говорят ему, что Ребекка Медсестра была арестована за использование колдовства, чтобы убить детей Гуди Путнэм. «Как такая женщина может убивать детей?» – недоволен Джон Проктор. Наконец, его нрав вспыхивает, когда Чивер входит и объявляет, что у него есть ордер на арест его жены. Он мгновенно возмущается и разрывает ордер на арест, бросая вызов суду. Затем он отказывается позволить им взять его жену, в какой-то момент даже толкая руку Чивера. В конце концов, Goody Proctor взят, все остальные покидают дом, и Джон остается со своими детьми и Мэри Уоррен.

Следовательно, после того, как Абигейл снова лжет, Гуди Проктор арестован по подозрению в колдовстве. Абигайль утверждает, что Элизабет использовала колдовство, чтобы нанести удар ей через куклу, которую она сшила. Когда Чивер находит куклу в доме Прокторов, он также обнаруживает, что в ней есть игла именно там, где была нанесена удар Эбигейл. Входит Мэри Уоррен и рассказывает всем в доме, что в тот день она сшила куклу в суде и что это была ее игла, а не Элизабет; Однако Элизабет все еще отправлена ​​в тюрьму. Однажды Мэри Уоррен объясняет Джону, что Эбигейл хочет, чтобы его жена умерла из-за мести, поэтому она обвинила ее. Она также утверждает, что не может сказать об этом суду, опасаясь того, что Абигайль сделает с ней. «Она убьет меня за это! Проктор продолжает к ней. Мистер Проктор, Эбби возложит на вас разврат! Мэри Уоррен. В этот момент Джон настолько рассержен и растерян, что жестоко нападает на Мэри Уоррен и душит ее, пытаясь заставить ее согласиться сказать правду. В конце концов Мэри Уоррен по-прежнему твердо уверена, что не может сказать, и Джон бросает ее на пол и сердито покидает комнату.

Короче говоря, во втором акте The Crucible характер Джона Проктора одолел его и заставил его действовать нерационально. В первом акте пьесы Джон изображен как спокойный человек, твердо верящий своим убеждениям. Он отказался позволить Паррису или Эбигейл отговорить его от того, что он хотел или от того, что он считал правдой. В отличие от Акта II изображает Джона как скрытного человека, чей характер легко спровоцировать. Можно легко предположить, что Джон пострадает от последствий его действий в Акте III. Характер – сильная вещь, когда под контролем он может быть силой, но когда неконтролируемый, это слабость. В случае с Джоном его нрав не только слабость, но и часть его падения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.