Мегаполис и периферия, тяжело быть мужчиной и человеком, который украл солнце - раскрытие гендерных ролей в этих трех фильмах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мегаполис и периферия, тяжело быть мужчиной и человеком, который украл солнце – раскрытие гендерных ролей в этих трех фильмах

Три фильма, которые мы смотрели и обсуждали в этом блоке, «Метрополис» и «Периферия», – это три совершенно разных кинематографических сюжета с различными типами персонажей, которые находятся в разных отношениях с Токио. Настройки этих фильмов были темой, особенно заметной в нашей дискуссии в классе, которая дается с учетом названия подразделения. Токио является мегаполисом, а периферия может относиться к тому, что находится на окраине мегаполиса. Чаще всего в наших дискуссиях на периферии мегаполиса появляются персонажи и то, как они влияют или отражаются в мегаполисе.

Женщина в Дюнах вообще не показывает Токио, вместо этого изображая его словами, как городской город, контрастно противопоставленный пустынному ландшафту, в который вставлены символы. Ники отчаянно хочет вернуться в Токио, чтобы сделать себе имя, и он оказывается постоянно сбитым с толку новой средой, из которой он не может сбежать. В книге «Трудно быть человеком», в особом районе Токио, Шибамата, который еще не трансформировался в современность, дополняются характеристики Торы, застрявшей в прошлом. Его мотивы, воплощенные в изученной традиционной роли мужественности, вступают в противоречие с будущим настроением других персонажей. Наконец, Человек, который украл Солнце, изображает Токио как городской контекст для манипуляций Кидо с правительством, что дает нюанс того, как Кидо склоняет волю Японии к своим собственным намерениям, будь то для развлечения или власти. Поскольку Кидо считает себя нацией, окружающая среда в Токио – особенно потому, что в Токио размещается двухпалатная ветвь власти Японии – Национальная диета – заставляет Кидо представлять собой нацию, угрожающую другой нации. В заключение, наши школьные дискуссии об окружении этих фильмов показали, насколько они отражают персонажей, и я заметил, что теперь настройки эффектов отражаются на персонажах других фильмов.

Еще одна постоянная тема для обсуждения этих фильмов, которые мы изучали, – это гендерные роли. Опять же, три фильма представляют три разных изображения мужских и женских ролей. Женщина в дюнах изображала молодую вдову, живущую в пустыне, оставленную безымянной для зрителей, что создавало интересный нюанс в ее роли в фильме. Она имеет свой характер и личность, и все же она неоднократно опред на протяжении всего фильма, особенно учитывая сцену Keira указывал на нее спала голую в ограниченном освещении, какие кадры ее в порнографическом кадре Уильямса.

В «Трудно быть человеком» вопрос мужественности был в центре внимания Торы, которая неоднократно терпела неудачу в роли мужественности из-за своей проблемной истории и нынешнего грубого характера. Он по-своему желает быть хорошим мужским образцом для подражания (как видно из его устной клятвы поддерживать и преуспевать своей сестрой на собрании якудза), но постоянно он является невероятным персонажем из-за его властных действий и противного грубости. Это душит персонажей женского пола в фильме, и хотя сестра и тетя несколько раз демонстрируют противодействие действиям Торы, сестра особенно не выполняет роль расширения прав и возможностей женщин, слишком прощая вредные действия Торы.

Этот вопрос переходит к главной женщине «Человека, который украл Солнце», у которого было чувство независимости от мужчин в фильме. В конце концов, она встала на сторону Кидо и последовала за ним до самой смерти, но, похоже, мужество на нее не повлияло больше, чем на «Трудное быть мужчиной». Кидо все еще стремилась навязать свое чувство власти и контроля над ней, а также всеми остальными в фильме, но ее персонаж все еще излучал независимость, поскольку она постоянно делала свой собственный выбор, как это видно, когда она отказывается от достижений Ямашиты.

В заключение, пространственный анализ и гендерные роли в этих фильмах постоянно возникают в наших дискуссиях, которые постоянно показывают мне в наших различных мнениях и представлениях по этим вопросам. Мне всегда интересно видеть, как другие воспринимают эти фильмы в отношении этих тем на наших классных встречах, особенно потому, что они являются важными функциями в сообщениях кинематографии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.