Маркус: Перспектива от первого лица и Наивный Рассказчик. сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Маркус: Перспектива от первого лица и Наивный Рассказчик.

В романе Запах яблок , написанном Марком Бером, Бер использует вид от первого лица через главного героя Марнуса, одиннадцатилетнего мальчика. В книге используется повествование от первого лица через Марнуса, чтобы передать как события, когда он стал старше и сражался солдатом на войне, так и текущие события его жизни в 1973 году в возрасте одиннадцати лет. Поскольку он рассказывает о своей жизни в возрасте одиннадцати лет, он – то, что Даниэль Леман называет «наивным рассказчиком».

«Наивный рассказчик» – это когда рассказчиком рассказа является ребенок или молодой взрослый, который незрел в своем мышлении и передаче событий. На повествователя часто легко влияют окружающие, их мысли, а также способ, которым они говорят или рассказывают, часто показывают мнения и влияния других персонажей вокруг них.

Марнус – наивный рассказчик, потому что на него часто влияют взгляды его родителей на расу, спорную тему в Южной Африке в то время, и Бер использует повествование Марнуса, чтобы раскрыть и критиковать расовые стереотипы в романе. Мать Марнуса, Леонора, и отец, Йохан, являются расистами, рассматривая цветных и чёрных как их меньше, и они проецируют эти взгляды на Марнуса и его сестру, Ильзу. Поэтому мы можем видеть эти расовые стереотипы в повествовании Марнуса.

Бер раскрывает взгляды Марнуса на расу, показывая, что у Марнуса есть общее представление о цветных людях, их действиях и морали. «Все мы живем на мысе Флэтс, а по выходным они напиваются, а затем убивают и насилуют друг друга» (Бэр 32). Marnus также обобщает Coloreds как «хулиганов», которые создают «дикие продолжения» (Behr 32). Эти стереотипы не соответствуют действительности и унизительны для большинства цветочников, поскольку лишь немногие избирают такие преступления и действуют таким нецивилизованным образом, однако это не имеет никакого отношения к их расе. Бер использует эти обобщения, чтобы подчеркнуть и критиковать, как такие обобщения широко обсуждались и преподавались, и как они добавляли расистские стереотипы, которые существовали в то время. Он показывает, как общество использовало действия некоторых людей для оправдания своих обобщений и расистских взглядов.

Эти стереотипы рисуют небелых в плохом свете и показывают, как небелые были криминализованы: «Чаще всего они преступники, которым никогда не удастся увидеть небеса» (Behr 19), и их часто обвиняют в преступлениях, которых они не совершали » совершать из-за их расы. «Поскольку Кришьян любил рыбалку, мама сразу поняла, что он, должно быть, украл наши вещи. Мама говорит, что это точно, как Coloreds. Вы никогда не сможете им доверять »(Бэр 19). Это подвергает критике общество в целом и расы и показывает, что, поскольку они считались ниже белых, автоматически они становились бедными и должны были совершать преступления и вести аморальный образ жизни.

Бер критикует расовые стереотипы, подчеркивая, насколько иррациональны некоторые из стереотипов. Марнус говорит Фрикки, что генерал наполовину испанец и наполовину индиец, на что Фрикки отвечает, что если он индиец, то он делает его цветным. «Интересно, он какой-то испанец, потому что его кожа такая темная, а волосы и усы почти черные» (Behr 37 ). Марнус говорит, что вам нужно иметь «настоящую Черную кровь», чтобы быть Цветным. Хотя у мистера Смита визуально темная кожа, Марнус не думает, что он цветной, потому что он не типичный южноафриканский цветной. Он не наполовину черный; следовательно, он не считается уступающим как другие южноафриканские Coloreds. Марнус искренне верит в то, что различия между расами – это не только цвет кожи, но и базовая физиология, представляя, что колориды и чернокожие на самом деле разные виды (Перри). Единственная причина, по которой он считает г-на Смита равным, несмотря на его тон кожи, заключается в том, что он является уважаемым генералом из другой страны. Следовательно, Марнус и его семья ошибаются, считая всех остальных цветных людей низшими, основываясь исключительно на их тонах кожи. Тот факт, что Марнус не считает его низшим только потому, что его родители не видят его низшим, показывает степень влияния его родителей на его собственное мнение.

Через Марна, который был наивным рассказчиком, мы можем видеть, как расизм внушал умы белых людей, особенно то, как легко Марнсу можно было почти промыть мозги, чтобы поверить в то, что родители и власти говорят им о расе, даже если это было нереально. Одним из лучших примеров этого является утверждение Марнуса о том, что у чернокожих кровь отличается от белых, поскольку мы знаем, что это биологически неверно (Перри). Марнус также нереалистично полагать, что Америка взяла всех умных черных людей в рабство и оставила глупых черных людей позади. «Кровь, которая осталась в Африке, была кровью тупых чернокожих, поэтому нигде не найдешь образованного чернокожего» (Behr 66).

На протяжении всего романа чёрные и цветные люди постоянно изображаются как глупые и необразованные, как мы видим это с помощью различных цитат, таких как «Из всех наций в мире у людей с черными шкурами на задницах также самый маленький мозг» (Behr 38) и «Подобно тому, как Coloreds ведут себя глупо, когда им это удобно» (Behr 164). Бер также использует такие высказывания, как «Банту даже тупее цветных» (Behr 39), чтобы критиковать то, как они дифференцировали уровень интеллекта человека, основываясь на том, насколько светлой или темной была его кожа, а не на их реальных интеллектуальных способностях. < / р>

Когда белых Невилла избивают Маленького Невилла, мама Марнуса отказывается верить, что они ошибались, обвиняя его в том, что он избил в первую очередь то, что он воровал в первую очередь. Она оправдывает действия белых людей, говоря, что они не были христианами и принадлежали к более низкому классу и необразованны. Она отказывается признать, что избиение, вероятно, произошло из-за того, что Невилл был цветным, а мужчины были расистами (Бехр 139). Она пытается заставить Марнуса согласиться с ее мнением, и когда он задается вопросом, было ли это преступлением на расовой почве, она отказывается позволить ему думать, что любой нормальный белый человек сделает это. Бер использует этот пример для критики того, что расизм – это не всегда насильственные действия против небелых, а просто внушение, что белые люди лучше, чем небелые, и что небелые сделали что-то, чтобы заслужить такие насильственные преступления, если они имели место.

Марнус также не только подвергался расовым стереотипам о небелых, но даже подвергался расовым стереотипам о белых людях, особенно англичанах. Англичане лицемерны и убили много людей, а затем ушли. Марнуса учили, что африканеры превосходят не только черных и цветных, но и белых англоговорящих людей, и он должен гордиться своим наследием африкаанс (Бехр 163). Марнуса также учат думать, что африканцы должны защищать страну от черных, которые уничтожат страну. «Они пытаются захватить все, что мы создали за эти годы, просто чтобы разрушить его, поскольку они уничтожают все, на что они возлагают руки» (Behr 164).

По тому, как Марнс говорит, ясно видно, что его язык изобилует стереотипами и имеет расово предвзятые взгляды против чернокожих и цветных людей. Также ясно, что Марнус унаследовал эти расовые стереотипы от своих родителей, поскольку их мнения и взгляды были отражены на нем. Поэтому можно сказать, что Марнус – наивный рассказчик, и благодаря его повествованию стереотипы раскрываются и подвергаются критике.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.