Макбет и убийство короля сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Макбет и убийство короля

В «Макбете» одноименный персонаж выполняет свою непреодолимую жажду власти, совершая то, что считалось наихудшим из возможных преступлений: самоубийство. Это первоначальное убийство короля Дункана служит отправной точкой для господства террора Макбета и приводит к тому, что его больше не считают мужественным воином, а вместо этого обманным тираном, что в конечном итоге приводит к его смерти от рук Макдуфа. Шекспир использует преступление, его первоначальные последствия и его долгосрочные последствия, чтобы развить главных героев пьесы, углубляя понимание аудитории прежде всего Макбета, а также леди Макбет и Банко.

Согласно средневековому шотландскому обществу, в котором поставлена ​​пьеса, король Дункан является представителем Бога на Земле; убить Дункана – значит предать самого божества, что приведет к проклятию вечности в аду. Там, где Дункан представляет свет Божий, ведьмы представляют силы тьмы. Таким образом, не только само деяние отдаляет Макбета от Бога; совершая убийство, Макбет также исполняет пророчества зла. Макбет позже активно ищет помощи ведьм, удостоверяя его царство не как правило по божественному праву, и даже не просто как правило подделки; это тирания самого мрачного вида.

В тех случаях, когда самоубийство необходимо для заговора трагедии, истинное значение преступления заключается в его воздействии: на тех, кто его совершает, и на страну, в которой оно совершено. В конце концов, пьеса не имеет события в качестве названия, но вместо этого представляет собой персонажа; самая замечательная особенность пьесы – не убийство, а убийца. Благодаря своему предвидению последствий своего собственного преступления и отказу обманывать себя в отношении них, Макбет изображается как исключительный персонаж.

Таким образом, злодеяние, которое совершает Макбет, дает зрителю более глубокое понимание его. Его монолог в начале акта 1, сцена 7 особенно ценен для иллюстрации глубокого внутреннего конфликта персонажа до убийства. Макбет считает возмущение дел еще серьезнее, когда рассматривает короля Дункана и его отношения с ним; в своем описании Дункана как «такого ясного в его великой должности» Макбет не пытается утверждать, что преступление было бы вообще оправданным. Тем не менее, это не просто стыд и зло в убийстве, которые Макбет признает в этом монологе – он также предвидит его последствия. Это понимание показано в следующих словах:

«Мы прыгаем в грядущую жизнь… Кровавое наставление, которое, будучи обученным, возвращает

Изводить изобретателя »

Темные образы, видимые в этих строках, особенность, которая особенно заметна в монологе, еще больше подчеркивает зло, которое влечет за собой цареубийство. Слова «мы прыгаем в грядущую жизнь» показывают, что Макбет действительно верит, что пожертвует своей загробной жизнью ради трона. Тем не менее, он также ясно признает, что долгое правление, безусловно, не обеспечено, со словами «Кровавое наставление … возвращение / изводить изобретателя», подчеркивая его собственную неуверенность в себе, как монархе он должен был убить Дункана, с его собственным действием просто побуждая других к покончить с ним. Поэтому ясно, что Макбет осознает все масштабы и масштабы последствий убийства Дункана, не только утрачивая его загробную жизнь, но и шанс на долгую, приятную и безопасную жизнь на Земле.

Честность, с которой Макбет приближается к убийству, и ясность, с которой он предвидит его последствия, позволяют аудитории понимать Макбета как персонажа глубины – человека, которого не просто характеризует преступление, которое он совершает.

Глубокий характер Макбета еще более заметен, если принять во внимание отношение его жены к тому же преступлению. Леди Макбет, напротив, гораздо более мелкий персонаж. Этот контраст особенно очевиден после убийства Дункана, когда леди Макбет больше заботится о действии, чем о его последствиях. Ее практичность в это время изображена в следующей строке, когда пара обсуждает кровь, окрашивающую их руки:

«Немного воды очищает нас от этого поступка»

Леди Макбет считает, что, вымывая кровь из ее рук, что будет скрывать от других тот факт, что они совершили злой поступок, она полностью справилась с этим вопросом; она признает проблему других, обнаруживающих их действия, но она не считает свою совесть столь же проблематичной. Это наивность, которой Макбет не разделяет – его собственные чувства в отношении крови на руках показаны в следующих словах:

<Р> «… Нет; эта моя рука скорее будет

Множество морей, воплощение,

Делаем зеленый красным ».

Концепция крови на его руках, окрашивающей все моря в красный цвет, подтверждает, что Макбет говорит не только о материальном веществе, которое покрывает его, но также и об огромной вине, которая охватывает его. В частности, слово «многочисленный» подчеркивает величину этой вины. Здесь подчеркивается глубина мыслей главного героя, и он глубоко учитывает их аморальность, неспособную помешать его действиям, но тем не менее присутствующую. Прямо контрастирующие линии двух персонажей эффективно подчеркивают фундаментальные различия между мужем и женой; Макбет учитывает влияние на душу, тогда как Леди Макбет рассматривает только реальное и физическое. Огромная разница в характерах после преступления действительно способствует пониманию аудитории их, и в частности глубины главного героя.

Однако не только благодаря их непосредственному отношению к убийству мы формируем более глубокое понимание главных героев пьесы; Шекспир далее развивает персонажей на протяжении всего преступления, показывая, как они в долгосрочной перспективе реагируют на последствия своих действий.

Эти важные изменения в характере очевидны по окончательному акту пьесы.

Когда леди Макбет оказывается беспомощной из-за вины, Макбет становится еще более отрешенным от убийства; он – холодный персонаж, которого леди Макбет пыталась и не смогла стать. Леди Макбет из Акта 1, которая хотела быть заполненной «от макушки до пят / полнейшей жестокости», кажется другим персонажем жалкой разбитой женщины из Акта 5, которая лихорадочно скребет невидимую кровь на своих руках. Напротив, в соответствии с заключительным актом пьесы, Макбет был жестоко и ожесточен своим тираническим правлением, не в состоянии проявить какие-либо эмоции при смерти своей собственной жены; реакция немыслима с Макбетом из Акта 1. Таким образом, преступление позволяет аудитории понять истинный потенциал персонажей, благодаря самопознанию Макбета, позволяющему ему правильно предсказать свою кончину, и отсутствию той же характеристики в его жена заставляет ее недооценивать свою совесть.

Несмотря на собственное предвидение, Макбет продолжает убивать Дункана, сознательно подвергая себя вине и загробной жизни в аду. Это указывает на то, что самой сильной чертой Макбета являются его амбиции – инструментальная сила, которая заставляет его совершать действия, которые его мораль недостаточно сильна, чтобы предотвратить. Амбиции и мораль Макбета очень важны для пьесы, так как дисбаланс двух людей имеет решающее значение для его убийства Дункана. Опять же, Шекспир использует других персонажей, чтобы помочь аудитории понять этот конкретный аспект Макбета – его товарищ по дворянству Банко находится в том же положении, что и Макбет, но его собственная мораль гарантирует, что он не пойдет на ту же самую длину.

Ведьмы описывают Банко как «Меньше, чем Макбет, и больше» в Сцене 3 Акта 1, в полной мере отражая различие между двумя мужчинами. Банко «Меньше Макбета» с точки зрения горячих амбиций, которые поглощают Макбета, но гораздо «больше» с точки зрения силы его совести. Убийство Дункана рукой Макбета стало неизбежным из-за того, что у него гораздо более сильное чувство амбиции, чем у Банко, и гораздо более слабая совесть, чем у него.

Сила совести Банко означает, что он может контролировать свои амбиции, но только осознанно. Реакция Банко на его собственные предательские мечты показана в следующих словах:

«Обуздывайте во мне проклятые мысли о том, что природа

Дает способ в покое! »

Во сне безнравственные злые сны Банко отражают сны Макбета; в подсознании, без совести, чтобы контролировать Банко, фундаментальные различия в характерах исчезают. Использование восклицательного знака в этой строке подчеркивает ужас Банко в его собственных амбициях.

Еще раз, regicide позволяет зрителям глубже понять персонажей пьесы; Отдельные реакции Макбет, Леди Макбет и Банко на идею преступления помогают выявить их сильные и слабые стороны и то, что действительно движет ими.

В заключение, самоубийство, совершенное Макбетом, имеет важное значение для понимания аудиторией его двумя основными способами: оно раскрывает непреодолимую силу его амбиций по совершению преступления и подчеркивает его необычайную проницательность в отношении его последствий. Шекспир также развивает и исследует других персонажей через их причастность и реакцию на преступление, еще больше углубляя понимание аудитории их и Макбета через их контраст с ним. По самой своей природе Макбет обречен на совершение зла, но его честность и предусмотрительность делают невозможным сделать его просто злым человеком; Глубокая сложность его характера означает, что независимо от его ужаса или серьезности, он не может быть охарактеризован ни одним поступком.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.