Любовь и недостаток времени: сонет от Шекспира до наших дней сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Любовь и недостаток времени: сонет от Шекспира до наших дней

Сонеты – это четырнадцать стихотворений, написанных на пятистопном ямбе. Они часто придерживаются либо схемы шекспировской, петрарчанской или спенсеровской рифмы, либо могут содержать смесь, известную как схема рифмы диаспоры. Часто сонеты посвящены таким темам, как смертность, любовь, время и ностальгия, и имеют сдвиг, известный как вольта, в котором меняется точка зрения или тон. В этом случае темы любви и нехватки времени исследуются через сонеты «Ее портрет», «Сонет 19» и «Я прошу маму спеть».

Первый сонет «Ее портрет» Джин Блюетт не вписывается в обычную форму, хотя начинается с сонета Шекспира и содержит четырнадцать строк. Интересно, что вольта возникает после восьмой строки, когда стихотворение начинает отступать от традиционной схемы рифмы Шекспира. Вольта отмечена сдвигом от прошлого воспоминания к настоящему. В буквальном смысле слова «Ее портрет» рассказывают о картине маленького ребенка и о том, как она сохранилась со временем. Тем не менее, с помощью метафоры, цветных образов и контраста между временем и сохранением, Блеветт демонстрирует, каким образом любовь запечатлевает вещи в нашей памяти. Сонет начинается с описания маленькой девочки, которая была нарисована «на стене темно-серого цвета» (Blewett 1-3). В этих начальных строках художник – это Любовь, метафора для человека, который любит свою музу так сильно, что он может помнить ее, даже когда все другие воспоминания становятся размытыми. Тщательная забота о том, как человек рисует лицо, параллельна тому, как человек наблюдает все детали любимого человека. Несмотря на мрачную жизнь рассказчика, молодая девушка остается маяком молодости и счастья, навсегда сохраненных в его памяти. Эта идея бесконечной любви также демонстрируется с помощью цветных образов. В то время как реальность скучна и сера, «золотые кудри» и «меняющийся румянец» девушки на картине остаются яркими на протяжении всего времени (4-6). Это в значительной степени отражает то, как рассказчик смотрит на свою жизнь, которая на самом деле не имела никакого смысла и никакой искры, за исключением тех моментов, когда молодая девушка, глаза которой «освещают стену мрачной и серой стены» (14). Есть также четкие контрасты внутри сонета. На картине ощущается движение, описываемое как «воробьи коричневые и смелые, которые трепещут к ее ногам» (8). Это резко контрастирует в следующем предложении, в котором говорится, что картина «висит там до сих пор» (9). Дихотомии в поэме также очевидны в том, что время продолжает двигаться и продолжать, в то время как картина остается всегда постоянной. Несмотря на то, что с тех пор, как портрет был впервые написан, прошло так много времени, что он остается таким же, каким был в тот день, точно так же, как память о ней рассказчика остается совершенно нетронутой. И в отличие от молодой девушки, чьи «сладкие губы держат улыбку и могут трепетать», рассказчик настолько стар, что его жизнь превратилась в пятно серости (12). По иронии судьбы, картина, которая остается неизменной и тем не менее, становится более живым и прекрасным представлением жизни рассказчика, чем его реальной жизни. Этот сонет – одна из невероятной ностальгии и грусти. В конечном счете, «Ее портрет» Джин Блюетт о мужчине, который так сильно любил молодую девушку, что все другие воспоминания серые по сравнению с ней и ее живым духом.

В следующем стихотворении «Сонет 19» Уильяма Шекспира рассказчик умоляет Время не вмешиваться в красоту своего любовника. Как и все шекспировские сонеты, он состоит из четырнадцати строк и имеет схему рифмы «abab / cdcd / efef / gg». И точно так же это касается универсальных тем любви и времени. В конечном счете, с помощью персонификации, образов и мотивов резкости, Шекспир передает свое желание не дать своему возлюбленному стареть, чтобы они могли оставаться вместе навсегда. Начиная с первой строки стихотворения, рассказчик обращается к персонажу Времени и олицетворяет его как существо, которое пожирает все на своем пути. Это в основном параллельно со львами и тиграми, описанными в следующих парах строк. Тем не менее, Время еще более смертоносно, чем эти звери, потому что оно способно «притупить львиные лапы» и «вырвать острые зубы из челюстей свирепого тигра» (Шекспир 2-4). И, кроме того, Время более могущественно, чем даже Мать-Природа, которая также олицетворена, видно, как Время может «заставить Землю пожрать свой сладкий выводок», а также определить, какие времена года будут счастливыми или грустными – факт, который можно было бы подумать, что останется до матери-природы. (2). Время снова персонифицировано позже в сонете, когда рассказчик умоляет, чтобы он не вырезал линии или морщины на лбу его возлюбленного, демонстрируя его желание сохранить его возлюбленного вечным. Яркие изображения животных в «Сонете 19» также служат мощным средством передачи силы Времени.

В описаниях Шекспира Time удаляет когти и зубы некоторых из самых могущественных животных – в основном те части, которые в первую очередь делают этих животных такими могущественными. Именно из этого описания мы понимаем, как Время влияет на людей. Подобно тому, как он удаляет самые смертоносные части животных, он лишает людей их способностей и их красоты. Возможно, именно поэтому рассказчик просит, чтобы лоб его любовника остался нетронутым, и почему он не хочет ничего больше, чем время, чтобы «позволить образцу красоты преуспеть мужчинам» или чтобы красота его любовника стала примером совершенства для будущих поколений (12) , И описывая, как Время может убить даже Фениксов, которые традиционно сжигают себя только для того, чтобы воскреснуть из пепла, Шекспир показывает нам, что ничто не находится над силой Времени – даже те вещи, которые кажутся бессмертными. Наконец, Шекспир демонстрирует превосходство Времени через мотив резкости. Это видно по тому, как рассказчик спрашивает, что Время «не тратит часами твоей любви мою прекрасную бровь», а также в остроте когтей и зубов животных (9). Эту резкость можно сравнить с тем, как Шекспир рассматривает жизнь в целом – как такой короткий и мимолетный опыт, который ему нужно просить больше времени, даже когда он знает, что то, о чем он просит, невозможно. Несмотря на то, что он утверждает: «Я запрещаю тебе одно самое отвратительное преступление», ясно, что он сомневается в себе, потому что в последних двух строках он сдается и заявляет, что его любовник останется бессмертным в поэзии Шекспира (8). Мотив резкости, наблюдаемый у животных и в старинном загоне, а также в короткой продолжительности жизни, добавляет к идее, что Время несправедливо разъединяет двух влюбленных. В конечном счете, даже его мольбы не достаточны, чтобы не дать Времени дойти до его возлюбленного, и единственное, в чем он может найти утешение, это тот факт, что поэзия будет поддерживать его возлюбленного в духе. Именно эта вольта между первыми двенадцатью строками и рифмованным куплетом в конце демонстрирует его сдачу времени. Таким образом, в «Сонете 19» поэтические приемы персонификации, образов и мотивов вносят вклад в центральную тему сонета: эффекты времени неизбежны. Шекспир понимает это к концу, хотя в некотором смысле ему удается побить время публикацией этого стихотворения.

Последнее стихотворение Ли-Юнга Ли «Я прошу маму спеть» представляет наименее традиционный из трех сонетов. Мало того, что это написано в пустом стихе, но название становится дополнительной строкой стихотворения. Тем не менее, как и другие два, речь идет о любви и ностальгии. Рассказчик, его мать и его бабушка жаждут прошлого, когда отец рассказчика был жив, а также в Китае – месте, с которым рассказчик чувствует себя связанным, несмотря на тот факт, что он никогда не был. Благодаря сюжету, образам и мотивам, LI-Young Lee передает чувство тоски не только по любимому, но и по месту происхождения. Рассказчик начинает с того, что просит его мать спеть песню, которую она пела с его отцом, когда он был жив. Бабушка и мать рассказчика начинают петь, и на некоторое время его транспортируют в Китай и связывают с его культурой. Две женщины переполняются эмоциями и начинают плакать, хотя они продолжают петь свою грустную песню. В случае этого рассказчика он страдает как от недостатка времени с отцом, так и от полного отсутствия корней в Китае. Описывая, как он никогда не был в Пекине и в Летнем дворце, и говоря: «Мне нравится слышать, как поют», мы, читатели, понимаем, что его связь с песней является результатом не просто потери его отца, о его стремлении к наследию, которое он никогда не испытывал по-настоящему. Это стремление демонстрируется невероятно яркими образами от того, как его отец «играл на своем аккордеоне и качался, как на лодке» (3-4), до того, как «водяные лилии наполняются дождем, пока не опрокинутся, проливая воду в воду, а затем качаются назад. и наполни еще »(10-12).

Тем не менее, Ли-Янг Ли умудряется восхищать не только наши визуальные ощущения, но и наши слышимые. Мы можем видеть, как его отец играет на аккордеоне, и слышать музыку, которую он играет. Мы видим бегущих пикников и слышим, как поют песню. Мы можем видеть качающиеся кувшинки и слышать плач двух женщин. Это стихотворение, которое полностью захватывает чувства. И, несмотря на грусть этого сонета, в нем есть очень успокаивающее качество, которое достигается благодаря мотивам воды и качания. Водный мотив демонстрируется дождем над озером Куен Мин и водяными лилиями, которые разливаются, а также плачут. Точно так же раскачивание проявляется в том, как отец повествователя качался и играл на аккордеоне, а водяные лилии качались взад-вперед. И более того, в самом стихотворении ощущается почти раскачивание. Эуфония строк типа «как водяные лилии наполняются дождем» и лирический способ написания сонета способствуют этому чувству потока и раскачивания (10). Точно так же мотив воды и раскачивания способствуют ощущению движения в поэме и идее, что ничто не стоит на месте. Это чувство движения проявляется в водяных лилиях, которые продолжают заполнять и разливать воду, а также в бегущих пикниках, а также в том, что «обе женщины начали плакать, хотя ни одна из них не останавливает ее песню» (13-14). В начале стихотворения две женщины начинают петь и под Вольтой не только продолжают петь, но и начинают плакать. Существует четкое ощущение, что вещи продолжают двигаться, так же как время продолжает двигаться. Посредством таких устройств, как сюжет, образы и мотивы, Ли-Янг Ли передает в «Я прошу мою мать петь» невероятную грусть потери любимого человека, а также желание найти себя в своем наследии. Таким образом, песня становится своего рода успокаивающим восхвалением для семьи, которая потерпела неудачу, и для мальчика, который жаждет Китая.

В «Ее портрете», «Сонет 19» и «Я прошу маму спеть» – общая тема времени и его отсутствия. Через эти три сонета мы видим, что, когда люди любят или любят друг друга, времени никогда не будет достаточно. Именно из-за этой идеи всегда следует помнить о том, что время когда-нибудь истечет.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.