Локк, Гоббс и Федералистские бумаги сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Локк, Гоббс и Федералистские бумаги

Документы федералистов , написанные Джеем, Мэдисоном и Гамильтоном, были выложены с целью убедить отдельные штаты ратифицировать новую Конституцию США и защитить центральное правительство. Много раз слова этих отцов-основателей повторяли слова авторов 17-го века Томаса Гоббса и Джона Локка. Федералисты № 10, № 51 и № 78 имеют сходство с одним или обоими этими философами, особенно с двумя трактатами правительства Локка и Левиафаном Гоббса. Многие из сочинений, найденных в «Федералистских документах», так или иначе основаны на этих двух джентльменах, и особенно на этих двух работах.

В Федералисте № 10 Джеймс Мэдисон рассматривает проблему фракций и проблемную неспособность распустить эти фракции. Он пишет, что фракции невозможно распустить, не лишив свободы, поэтому лучший способ действий состоит в том, чтобы отобрать власть у фракций и попытаться контролировать их. Это очень похоже на взгляд Гоббса на «состояние природы». Согласно Мэдисону, общество с неконтролируемыми группировками, вероятно, будет разгульным и диким, как это описано в Левиафане . Мэдисон утверждает, что существуют фракции, объединяющие людей со схожими страстями или идеями, и позволяет им бороться с тем, что они считают неправильным. Естественно, это вызывает вражду и вражду между группами, потому что, согласно Гоббсу, «если какие-то два человека желают одного и того же, что, тем не менее, они не могут оба наслаждаться, они становятся врагами; и на пути к Концу старайтесь уничтожить или покорить друг друга ». Однако свободу, которая позволяет этим группировкам существовать, нельзя отобрать. Локк предоставляет все «естественные права» «жизни, здоровья, свободы и имущества», с чем Мэдисон соглашается и защищает.

Возникает вопрос о том, как контролировать эти группировки, в то же время позволяя им иметь эти «естественные права». Ответ Мэдисон, который напоминает Локка, должен иметь представительное правительство. Правительство, которое получает власть от тех, кого оно возглавляет. Мэдисон также утверждает, что это правительство должно состоять из большого числа людей, так что «менее вероятно, что у большинства целого будет общий мотив для вторжения в права других граждан». В идеале это представление людей будет препятствовать постоянному состоянию войны и насилия Гоббса. Федералист № 10 Мэдисона и два трактата правительства Локка соглашаются, что в естественном состоянии фракции или группы будут противостоять друг другу, и лучший способ контролировать эти группы – через представительный руководящий орган, состоящий из достаточного количества людей, чтобы оставаться беспристрастным так что ни одна фракция не сможет восстать и обрести авторитарную власть.

Федералист № 51 обсуждает необходимость разделения власти между различными ветвями власти, чтобы одна единственная группа не могла подняться и получить полный контроль. Мэдисон заявляет, что, «так придумав внутреннюю структуру правительства, что несколько его составных частей могут, благодаря своим взаимоотношениям, удерживать друг друга на своих местах». Точно так же, как предполагает Локк, правительство будет иметь только те полномочия, которые ему дают люди. Если правительство выходит за границы и нарушает естественные права человека, Локк дает людям право на восстание, потому что правительство нарушило общественный договор. Распределяя власть и позволяя правительству контролировать только то, что ей дают люди, исключается вероятность того, что одна группа возвысится.

Федералист № 78, написанный Александром Гамильтоном, обсуждает роль судебной власти и необходимость отделения судебной власти от исполнительной и законодательной власти. Локк поддерживает развитие судебной власти. По его словам, «те, кто объединены в одно тело и имеют общее установленное право и судебную власть, на которые они могут обращаться, и наделены полномочиями разрешать споры между ними и наказывать правонарушителей, находятся в гражданском обществе друг с другом, но те, кто не имеет такие общие призывы, я имею в виду на земле, все еще находятся в естественном состоянии, каждое существо, где нет другого, судит за себя и палача; что, как я уже говорил, идеальное состояние природы ». Формирование судебной ветви способствует развитию «гражданского общества» и отвлекает людей от «естественного состояния». Гамильтон также считает судебную власть относительно безвредной. Он утверждает, что судебная власть наименее влиятельна, потому что она не может «атаковать с успехом ни один из двух других». Гамильтон предлагает, чтобы судебная власть была основой ограниченной Конституции. Суды могут определять законодательство и действия исполнительной власти как неконституционные и, следовательно, проверять две другие ветви. Это предположение согласуется с философией Локка, направленной на то, чтобы власть распределялась, чтобы ограничить влияние фракций. С другой стороны, Гоббс вряд ли поддержит создание отдельной судебной ветви. Гоббс заявляет: «Поэтому он неравнодушен к суждению, что в нем заключается в том, чтобы удерживать людей от использования судей и арбитров, и, следовательно, против основного закона природы является причиной войны». Поскольку природа человека жадная, эгоистичная и жестокая, беспристрастного судьи почти не существует. Однако этот аргумент опровергается Локком, чьи разделенные полномочия препятствуют частичному суждению.

В каждом из этих трех очерков из The Federalist Papers влияние Гоббса и Локка неоднократно отмечалось. Гамильтон, Джей и Мэдисон придерживались разных взглядов на состояние природы и нашли способы улучшить «бедную, мерзкую и короткую» жизнь Гоббса, включив некоторые идеи Локка, направленные на устранение состояния природы. Ограничивая фракции, распределяя власть и создавая отдельную судебную систему, отцы-основатели создали правительство, которое получает власть от тех, кем оно управляет, и правительство, как говорит Локк, которое может управлять в первую очередь.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.