Литературный анализ вступительного слова Кондолизы Райс в Комиссии 11 сентября сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Литературный анализ вступительного слова Кондолизы Райс в Комиссии 11 сентября

Греческий философ Платон однажды сказал: «Риторика – это искусство управлять умами людей». Аналогичным образом бывшая госсекретарь Кондолиза Райс использует риторику в Комиссии 11 сентября 2001 года, чтобы развеять любые слухи относительно самоуспокоенности администрации Буша в отношении недавних террористических атак. Используя стилистические решения, такие как дикция, организация и контент, Райс объясняет резкие атаки, направленные на Соединенные Штаты, и усилия, направленные на то, чтобы они больше не повторялись.

В своей речи Кондолиза Райс использует сильную дикцию, чтобы не только указать на серьезность террористических атак, но и дать надежду Комиссии, когда они продвигаются вперед. Говоря о нападениях, которые произошли до 11 сентября, Райс заявляет, что «эти и другие злодеяния были частью устойчивой, систематической кампании по распространению разрушений и хаоса и убийству невинных американцев». Бывший госсекретарь использует пафос, используя жесткие выражения, такие как «опустошение», «хаос» и «убийство невинных американцев», демонстрируя насильственный и коварный характер террористических атак. Она также использует такие слова, как «порочный», «катастрофический», «обезглавить», «разрушить» и «сломить дух Америки», чтобы описать свои мысли и чувства во время взрывов. Резкая дикция Райс задает тон тому, насколько вредными были атаки. Она также доказывает Комиссии, что администрация Буша понимает серьезность террористических атак, и заверяет, что нет чувства самоуспокоенности в отношении этой великой американской трагедии.

Доктор Райс не только использует жесткую дикцию, но и во второй половине своей речи она использует ободряющую дикцию, чтобы показать, как будущее Соединенных Штатов будет более позитивным. Говоря о будущем Соединенных Штатов, Райс объясняет: «Теперь у нас есть возможность и обязанность двигаться вперед вместе». По сравнению с ее предыдущими замечаниями, Кондолиза Райс с оптимизмом говорит о Соединенных Штатах. Она хочет переключиться со всех ужасных вещей, которые произошли, и говорить о позитивности, которая может быть достигнута с помощью этих трагедий. Такие выражения, как «возможность», «обязанность» и «вместе», дают ощущение единства, поскольку Райс убеждает Комиссию в том, что страна может оправиться от этой невыразимой трагедии. Она также использует благоприятную, счастливую дикцию, когда говорит о Джордже Буше. Она утверждает: «Президент Буш руководит страной в это время кризиса и перемен. Он объединил и оптимизировал наши усилия по защите американской родины… он сделал это таким образом, чтобы это соответствовало защите заветных гражданских свобод Америки и сохранению нашего характера как свободного и открытого общества ». Райс высоко отзывается о Буше, чтобы показать, что именно он ответственен за то, что помог стране продвинуться вперед после терактов 11 сентября. Она хочет, чтобы Комиссия увидела, что Буш реагирует на ситуацию так, что это приносит пользу Соединенным Штатам, а не бездействует и ничего не делает. Бывший госсекретарь сначала использует фразу «кризис и перемены», чтобы подтвердить осведомленность администрации Буша об этих жестоких нападениях. Она также использует благоприятную лексику, такую ​​как «единый», «защищать американскую родину», «защищать заветные гражданские свободы Америки» и «свободное и открытое общество», чтобы убедить Комиссию Джорджа Буша и его администрацию приложить огромные усилия для продвижения вперед от террористические акты 11 сентября через пафос. Использование Пафосом пафоса на протяжении всей своей речи с помощью жесткой и ободряющей дикции невероятно убедительно, поскольку она побуждает Комиссию позитивно относиться к администрации Буша и ее усилиям по правильному реагированию на террористические атаки 11 сентября.

Наряду с дикцией, Райс устанавливает этос, ссылаясь на известных людей, которые работают над предотвращением будущих террористических атак. Сначала Райс упоминает, что она и Джордж Буш были проинформированы Джорджем Тенетом, бывшим директором Центрального разведывательного управления, а также сотрудниками СНБ Сэнди Бергера [Совета национальной безопасности] по вопросам «Аль-Каиды» и борьбы с терроризмом. Обсуждая отношение администрации Буша к «Аль-Каиде», Райс заявляет, что «президент Буш понял угрозу и понял ее важность». Она также упоминает старших должностных лиц национальной безопасности, которые одобрили новые планы и стратегии бывшего президента. Кроме того, бывший начальник штаба Энди Кард и бывший национальный координатор по вопросам безопасности Дик Кларк приняли участие в обеспечении того, чтобы администрация Буша предприняла надлежащие меры в отношении Аль-Куиды. Люди, упомянутые в речи Райс, являются видными фигурами, хорошо известными в правительстве. Райс использует их и свою работу, чтобы доказать Комиссии, что администрация Буша работает над решением проблем недавних террористических актов.

Наконец, Кондолиза Райс организовывает свою речь с логотипами, чтобы дать краткую информацию о недавних террористических атаках. Во-первых, она рассказывает о предыдущих террористических атаках, совершенных в отношении Соединенных Штатов. Райс утверждает, что «террористическая угроза нашему народу не возникла 11 сентября 2001 года». Затем она продолжает перечислять ряд угонов и взрывов, в которых участвовали Соединенные Штаты и террористы. Она называет их все по порядку:

«Нападение на казармы морской пехоты в Ливане в 1983 году; угон Ахилла Лауро в 1985 году; рост “Аль-Каиды” и бомбардировка Всемирного торгового центра в 1993 году; нападения на американские объекты в Саудовской Аравии в 1995 и 1996 годах; взрывы в посольствах в Восточной Африке в 1998 году; нападение на USS Cole в 2000 году… »(1).

Она также упоминает «гибель Лузитании в 1915 году и продолжающиеся притеснения немцев в отношении американских перевозок» (2). Кондолиза Райс начинает с истории этих атак, чтобы не только логически продвигать свою речь, но и показать, что то, что произошло 11 сентября 2001 года, не является чем-то новым для Соединенных Штатов. Заявление о предыдущих атаках дает аудитории Райс лучшее понимание того, с чем США раньше сталкивались, и дает уверенность в том, что недавние атаки будут обработаны так же, как и ранее.

Затем Райс использует логотипы, чтобы обрисовать понимание администрацией Буша серьезности террористических атак и действий, которые были предприняты для предотвращения будущих трагедий. Обсуждая брифинги во время избрания президента Джорджа Буша, Райс заявляет: «Из-за этих брифингов и из-за того, что мы наблюдали за ростом« Аль-Каиды »в течение многих лет, мы поняли, что сеть представляет серьезную угрозу для Соединенных Штатов. » Бывший госсекретарь также упоминает, что «наша цель состояла в том, чтобы обеспечить непрерывность операций, пока мы разрабатываем новую политику», что указывает на то, что Джордж Буш и его администрация уже были готовы отреагировать и подготовиться к террористическим атакам еще до того, как Буш стал президентом. Райс также представляет Комиссии документы, которые помогут им в дальнейшей работе. Сначала она начинает с президентской директивы по национальной безопасности, высоко секретного документа, который был представлен с рассекреченными частями. Эти части описывают обязанности секретарей кабинета министров, глав департаментов и министра обороны. В частности, в этих частях представлены такие команды, как «государственный секретарь [должен] работать с другими странами, чтобы положить конец всем святилищам, отданным« Аль-Каиде »», и «секретари казначейства и государства [должны] работать с иностранными правительствами, чтобы захватить или заморозить активы и владения «Аль-Каидой» и ее благотворителями ». Райс также представляет несколько направлений, которые «обнаруживают, защищают и разрушают любые террористические планы или операции, которые могут привести к нападению». Фронты обсуждают срочные рекомендации по безопасности среди различных глав департаментов и использование предупреждений ФБР и усиление безопасности. Наконец, бывший госсекретарь завершает свою речь объяснением действий, предпринимаемых администрацией Буша для борьбы с недавними террористическими атаками. Райс далее объясняет образ мыслей президента и его команды, вдаваясь в подробности того, как они хотят сражаться с «Аль-Каидой» и другими террористами. Она заявляет, что «после 11 сентября Америка сделала правильный выбор – единственный выбор, который может обеспечить безопасность нашей нации на десятилетия вперед». Это заявление мощно завершает речь Райс, поскольку она настоятельно защищает решения, принятые администрацией Буша. Ее использование логотипов в качестве основы организации позволяет ее речи проходить гладко, что убеждает Комиссию в том, что проводится работа по предотвращению будущих атак.

Дикция, содержание и организация – вот как бывший государственный секретарь Кондолиза Райс доказывает трудолюбие и преданность администрации Буша Комиссии 9/11.

Благодаря логотипам, идеалам и пафосу Райс может обратиться к своей аудитории и объяснить все, что делается для того, чтобы помочь Соединенным Штатам двигаться вперед. Эмоционально соединяясь через строгость и поддержку, используя политическую фигуру в поддержку своей работы и логически показывая прогресс администрации Буша и ее усилия по продвижению вперед, Райс, в некотором смысле, управляет мнением Комиссии с ее большим использованием риторики развеять любые слухи о самоуспокоенности и вместо этого показывать, что прогресс достигнут.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.