Литературное исследование об особенностях и стилях англосаксонской поэзии по мотивам «Странника» и «Моряка» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Литературное исследование об особенностях и стилях англосаксонской поэзии по мотивам «Странника» и «Моряка»

Англосаксонская поэзия наиболее известна своим отношением к своевременной темноте мира, в котором они были написаны. Как из англосаксонского периода, «Странник» и «Моряк» демонстрируют сильные характеристики литературы того времени , Сопровождаемые сильными отношениями в теме и назначении двух стихов, тоны рассказчиков создают полярность, которая отличает «Странника» от «Моряка».

«Странник» начинается с сильного впечатления грустного тона, который читатель воспринимает, когда начинает рассказывать свою историю как изгнанник, живущий в одиночестве и беспомощности. Он описывает свою ситуацию: «Никто не знал меня сейчас, никто не предлагал утешение, позволял мне пировать или радости». Из этого отрывка становится очевидным, что его конфликт носит межличностный характер – он не с кем-то, кто предложит ему то, о чем он однажды никогда бы не попросил. Полагая, что мир был испорчен из-за этой борьбы на суше, его тон становится темным, и его слова наплевать на ненависть к развивающимся временам, когда «тепло мертво».

Однако в «Моряке» представлена ​​та же идея нежелательного ощущения земли, которую несут его жители, только рассказчик воспринимает ситуацию с тем, что можно охарактеризовать только как страсть. Рассказчик, по сути, находит выход и использует море как спасение. Хотя его повествование пронизано жалобами на голод, холод и отсутствие укрытия, моряк предпочитает тяготы дома в море, а не на суше, в мире, который, как он утверждает, «очищен от любви». Моряк сталкивается с внутренним конфликтом того, где он должен быть – в пустынных, бушующих водах или в социальной среде на суше. Он также упоминает о смене времени и о том, как мир «изгибается, как люди, которые его формируют», что является дополнительным стимулом для предпочтения рассказчика к морю. Его картина моря – это потенциальное путешествие, которое, по сути, сделало бы путешествие стоящим любой суматохи.

Основное различие в тональности связано с точки зрения рассказчиков. Там, где странник остается без выбора, кроме как жить изгоем, моряк выбирает себя изгоем. Поскольку странник находится в этом положении, рассказ о его конфликте отражает эмоции, стоящие за одиночеством, отвержением и отсутствием направления. Моряк, с другой стороны, точно знает, через что он проходит, и выбирает бурную жизнь на море, потому что он ищет путешествия и приключения, которые, по его мнению, недоступны для него на суше.

В моментах обоих стихов ощущается чувство безнадежности и надежды. Существует тема, что коррупция лежит в обществе, и люди – в особенности лорды и правители – больше не помогают людям или сверстникам. Странник – изгнанник, и моряк вынужден уединяться из-за этой коррупции. Тематически, вера также играет большую роль, поскольку и странник, и моряк верят, что Бог – это камень в потрясенном обществе. В то время как страннику некуда идти, и никто не ушел, чтобы принять его, он верит в Бога, чтобы руководить им и уверять его, что все соберется воедино. Для моряка и его конфликта его одиночество не станет проблемой в достижении духовных достижений, потому что Бог стабилен, несмотря на бурное море его жизни. Идея Бога как надежды распространена в обоих. Христианство – это единственный свет, который светит в темную англосаксонскую эпоху и упоминается как в «Страннике», так и в «Моряке».

Это присутствие веры, переплетенное с представленными темными установками, связывает оба стиха с общими характеристиками англосаксонской поэзии, одной из которых является присутствие войны и беспорядков, которые появляются в «Страннике» и «Моряке». Важная цель стихов состоит в том, чтобы детализировать эту борьбу и конфликты, встречающиеся в повествовании, включая борьбу изменяющихся социальных философий и отсутствие роста через опыт. Оба рассказчика ссылаются на упадок «золотого века» правителей и императоров в мир, где выживают только сильные; способность принять это изменение в социальной морали является постоянной проблемой. Оба докладчика также осознали влияние жизненного опыта после получения знаний о жизни в результате их ситуаций; странник понимает, что делает человека мудрым, а моряк осознает, что его постоянный дом будет на небесах, вдали от умирающего мира. Эти успехи были вызваны как хорошими, так и плохими переживаниями, которые, по мнению странника и моряка, ощущаются в острой нехватке среди людей, которые предпочитают жить только в комфорте.

Никакие два литературных произведения не могут быть абсолютно одинаковыми, но «Странник» и «Моряк» проводят несколько очень похожих параллелей с точки зрения темы и цели, которые напрямую связывают их с характеристиками англосаксонской поэзии. Это тонкие различия в общих тонах говорящих, которые разделяют эти два стиха на их собственные идентичности, но в пределах одной категории элегической англосаксонской поэзии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.