Лидер, который возглавит их всех: Хейзел и Эль-Ахраира сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Лидер, который возглавит их всех: Хейзел и Эль-Ахраира

В романе «Корабль вниз» Хейзел, лидер убежавших кроликов Сэндлфорда Уоррена, демонстрирует множество способов, которыми он похож на знаменитого мифологического героя кролика «Эль-Ахраира». Для кроликов Эль-Ахраира – ролевая модель, лидер и вдохновитель. К кроликам Watership Down, Хейзел, это те, на кого они обращают внимание, когда необходимо принять решение и создать планы. Хейзел, образно говоря, эль-ахрейра для кроликов Watership Down из-за его хитрых планов, его вдохновляющей преданности своим товарищам и друзьям и его преданному, непоколебимому руководству.

Почти все планы Хейзел, созданные и реализованные на протяжении всей истории, содержат тематическое влияние вымышленных рассказов Эль-Арайры, рассказанных несколькими кроликами на протяжении всего романа. Когда в 41-й главе рассказывается история о Роусби Гаве и Волшебном Вогдоге, именно перед тем, как Хейзел разработает свой план использовать собаку Натхангер в качестве оружия в битве против Рандворт (Адамс 451). Связь между использованием Эль-Ахрейрой Роусби Уофа для получения еды для себя и своих друзей и использованием Хейзел Бобом в качестве боевого оружия в качестве боевого оружия. Оба кролика думали не только о том, что большинство из них могли сделать, и продемонстрировали уникальный метод мышления, в котором они нашли способ превратить существо, которого обычно называют «элилом», в чрезвычайно полезный инструмент, чтобы принести пользу себе и своим охранникам.

Невероятная преданность Эль-Арайры своему народу также отражается в тяжелой работе Хейзел и заботе о его ране. В рассказе «Черный кролик в Инле» (глава 31) Эль-Арахира самоотверженно жертвует своими ушами, хвостом и усами (три вещи, которые очень важны для кролика) Черному кролику, надеясь, что он заслужит его решение, чтобы положить конец страданиям Уоррена под контролем короля Дарзина. Эль-Арахира демонстрирует, что он расставляет приоритеты в благосостоянии своих народов, а не в своем собственном, и что он готов образно «взять одного за команду», когда он знает, насколько важными и влиятельными будут его действия для общего блага группы. Каждая из миссий Хейзел на ферму Натхангер также содержит в себе тот же непоколебимый рыцарство и самоотверженность. Когда Хейзел получает травму ноги (Адамс 220), именно в это время он пытается добиться необходимого для варрена. Во время визита Хейзел на ферму Натхангер в главе 45, в разгар войны с эфрафанцами, он, по-видимому, смертельно столкнулся с агрессивной фермерской кошкой, которая испытывает к нему особую неприязнь. Хейзел полностью осведомлена о вендетте этого кота против него, но понимает, что собака фермы Нутангер – лучший шанс Уотершип Дауна победить Эфрафанов, поэтому он все равно решает попробовать.

Бессмертная любовь Хейзел и преданность кроликам в его ране очень похожа на любовную заботу Эль-Ахраира о своем народе. Хейзел неоднократно заступается за маленьких кроликов в своем уорне и никогда не обращается с ними как с чем-то меньшим, чем Оусла. Хейзел не спрашивает Файвера, когда он говорит ему о «плохом чувстве», и ругает других кроликов за то, что они смеются над ним или сомневаются в нем. Хейзел приводит Пипкина на одну прогулку на ферму Натангер, зная, что он мог бы легко взять с собой более крупного и сильного кролика, но вместо этого предпочла взглянуть сквозь шаткую внешность Пипкина и увидеть его полезные черты (Адамс 196). Хейзел ненавидит видеть, как кто-то из его друзей ранен или страдает, и если он это сделает, он сделает все, что в его силах, чтобы помочь им. Эль-Ахриара демонстрирует ту же заботливую природу, когда он противостоит Фриту в «Благословении Эль-Ахрайры» (Адамс 28), и его остроумие дает его народу более быстрые ноги, чтобы обогнать своих врагов, когда элиль становится опасным. Все люди Эль-Арахира – его дети, поэтому его безопасность и счастье чрезвычайно важны для него. Незадолго до того, как Эль-Ахраира собирается поговорить с Черным Кроликом в главе 31, он «снова и снова рискует своей жизнью, чтобы сбить несколько глотков травы для лани и ее семьи, чей отец был убит» (Адамс 267) , Будучи лидером, Эль-Ахраира невероятно связан со своими людьми и делает своей личной работой помогать тем, кто слабее, чем он, любым возможным способом, как Хейзел.

Хотя личности Эль-Ахраиры и Хейзел имеют некоторые незначительные различия, их общий стиль руководства и мораль одинаковы. Они посвящают себя своему народу, посвящают себя своим друзьям и руководят своими последователями с таким большим сердцем, которое могло бы поместиться в их крошечных телах кроликов. Добродетели Хейзел являются доказательством того, что легендарное лидерство может возникнуть в неожиданных местах – в скромном, но героическом мире кроликов Адамса.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.