Личное Восприятие Книги Герцогини сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Личное Восприятие Книги Герцогини

 

Но если, сэр Найт, вы дадите мне знать

 

Причиной этого ужасного недуга,

 

Как бы ни помогал Бог, я буду помогать,

 

Если мне предоставлена ​​власть, убери ее…

 

«Книга герцогини» 548-551

На протяжении всего изучения средневековой литературы определенные направления определяют жанры. Независимо от того, принадлежит ли герой определенному сословию, побеждает непреодолимых врагов или, наконец, объединяется со своим возлюбленным, особые стандарты служат для отличия эпоса от бретонского Лая. «Книга герцогини» нарушает правила литературы о сновидениях посредством ее тонкой адаптации ожидаемых элементов. Хотя этот отрывок воплощает только один аспект этой адаптации, он служит стандартом для всех изменений в тексте. Раньше фокусная точка всех других сказок о сновидениях, мечтатель становится простым аксессуаром в этой пьесе, функционируя как среда, через которую раскрываются другие сказки. Кроме того, обстановка – будь то сад или лес – позволяет мечтателю убежать от социальных отвлекающих факторов; однако в этом отрывке мечтатель просыпается от суматохи лошадей и стрелков. Последний и, пожалуй, самый примечательный аспект этого видения против снов вращается вокруг того факта, что мечтатель не меняет свой прежний образ жизни после пробуждения от своей задумчивости. Благодаря этим аспектам мотив сновидения отклоняется от своих типичных параметров, но при этом остается узнаваемым как рассказ об этом жанре.

В этом конкретном рассказе мечтатель служит больше ориентиром, чем блуждающей душой. В открытии этого счета мечтатель читает рассказ о короле Сейксе и королеве Альционе, чтобы дать ему отсрочку от бессонницы. Эта история следует типичному сюжету видения сновидения, когда мечтатель страдает в жизни, засыпает и находит ответы, которые она ищет во сне. Таким образом, Чосер доказывает свою осведомленность о формуле стихов «видение сновидения», но вместо этого решает изменить это ожидание в рамках фактического сюжета его стихотворения. В конце концов, мечтатель засыпает, пробуждается в собственной задумчивости и попадает в печального рыцаря. Эта встреча также позволяет мечтателю раскрыть чужую историю. Благодаря своим вопросам и внимательному слушанию, мечтатель служит в качестве ориентира для рыцаря. Здесь мечтатель становится свидетелем эмоционального излияния и стремится облегчить рыцарскую боль. Действуя как всего лишь пешка, мечтатель в этой сказке позволяет другим персонажам раскрывать свои истории и выражать свои эмоции.

Мечтатель не только выполняет другую роль, но он также оказывается в нетипичной обстановке видения сновидения. Мечтатель просыпается в пределах своей спальни. Хотя птицы, цветные окна и великолепная погода пронизывают это пространство, мечтатель пробуждается в помещении, а не в саду или природном ландшафте. Хотя эти природные образы вызывают видение сада, они тем не менее остаются элементами искусственной, контролируемой среды. Поэтому мечтатель не сразу избегает отвлечений общества. Кроме того, услышав удар рога охотника, мечтатель с нетерпением покидает свою комнату в саду, чтобы присоединиться к празднованию дня охоты. Чосер нарушает традицию жанра, изображая мечтателя, который изначально оставляет изоляцию в пользу хаоса, окружающего охоту. Изменяя обстановку истории, Чосер изменяет «видение мечты».

Пропуская роль мечтателя и обстановку сна, Чосер адаптирует самый стандартный аспект видения сна: окончание. Традиционно сновидения заканчиваются тем, что мечтатель пробуждается ото сна и выбирает изменить свой образ жизни из-за событий сна. В некоторых случаях мечтатель обнаруживает важность любви, в других персонаж перестает скорбеть и стремится вести лучшую жизнь. Здесь, однако, мечтатель не вносит заметных изменений. Судя по всему, издается звуковой сигнал, он просыпается и решает записать события своей мечты. Аналогично, рыцарь (возможно, интерпретируемый как подверженный ошибкам или изменчивый характер) не меняет своей жизни: он продолжает бесконечно оплакивать свою покойную жену. Этот рассказ не предлагает утешительного анекдота или урока, который можно извлечь из сказки, тем самым отклоняясь от типичного видения сна.

Хотя типичные видения снов состоят из мечтателя, садовой обстановки и морали, Чосер модифицирует эти элементы, создавая мир, все еще напоминающий об этом жанре, но, возможно, более продвинутый по своему охвату. Очевидно, отклоняясь от предполагаемого сюжета, Чосер приглашает к диалогу между читателями и текстом. Сразу же читатели требуют знать роль мечтателя, потому что он так заметно отличается от среднего мечтателя. Они ставят под сомнение его мотивы и сочувствуют его вопросам. Кроме того, обстановка в этой сказке аналогична обстановке в комнатах многих читателей: возможно, читатели читают эту сказку, потому что они не могут спать и впадают в состояние сна. Кроме того, читатели, являющиеся первым сословием, были бы знакомы с празднованием дня охоты. Наконец, читатели должны взглянуть на сон и истолковать его для себя, а не кормить ложью мораль. Чосер, как правило, ставит под сомнение соглашение и модифицирует свои сказки, чтобы заставить читателей делать то же самое. Изменяя стандарты и следуя ожиданиям видения мечты, Чосер бросает вызов читателям, чтобы усомниться в реальном значении и цели сказок.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.