Ли В. Вейсман сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Ли В. Вейсман

В деле Ли против Вайсмена Верховный суд постановил, что в государственной школе на Род-Айленде член духовенства должен нести молитву на выпускных церемониях. В 1989 году Роберт Э. Ли, директор средней школы имени епископа Натана, пригласил раввина произнести молитву на их выпускной церемонии. Ему была предоставлена ​​брошюра «Руководство по гражданским делам», и он посоветовал, чтобы молитвы были несектантскими. Даниэль Вейсман, родитель ученика в школе, возражал против включения молитв на церемонии и добивался временного запретительного приказа. Его просьба была отклонена, и раввин произнес заклинание и благословение, в которых было две ссылки на «Бога» и одна на «Господа».

Даниэль Вайсман заявил во время интервью на C-Span, что он не только обиделся, но и обратился к молитве. Он заявил, что как еврею запрещено участвовать в ритуале другой религии, однако он и его дочь были вынуждены это сделать.

Впоследствии Вейсман искал постоянный судебный запрет, запрещающий Ли и другим просителям приглашать священнослужителей для призыва и благословений на будущих выпускных. Федеральный окружной суд признал молитвы неконституционными по так называемому критерию Лимона, который Верховный суд США изложил в деле Lemon v. Kurtzman (1971). Лимонный тест – это тест из трех частей, который гласит, что закон должен быть светским по своему назначению, его основная цель не может поддерживать или препятствовать религии и что он не может способствовать «чрезмерной путанице» между государством и религиозными институтами (Lemon v. Kurtzman, p612) Когда апелляционный суд подтвердил решение окружного суда против школ, Ли подал апелляцию в Верховный суд, и ему было предоставлено свидетельство. (https://www.oyez.org/cases/1991/90-1014). В этом случае Верховный суд рассмотрел вопрос о том, является ли спонсируемая школой молитва на выпускном экзамене нарушением положения об учреждении в первом Поправка.

В конечном счете, они нашли в пользу семьи Вейсмана. Верховный суд использовал прецедент, согласно которому молитва, спонсируемая школой на школьных мероприятиях, имеет эффект «одобрения» религии и поэтому является неконституционной. Это нарушает положение об учреждении, потому что школа по существу предпочитает одну религию другим. Это нарушает вторую часть теста лимона не удалась. Другая проблема заключается в том, что школа проинформировала родителей о том, что выпускной факультативен; поэтому слушать молитву было необязательно. Верховный суд отметил, что выпускной был обрядом, и что студентам и их семьям не нужно выбирать между тем, чтобы не посещать их выпуск, и соответствием «государственной практике». Решение Первого округа было поддержано решением Верховного суда от 5 до 4.

Как администратор, религия – такой скользкий путь, потому что вызывает такой эмоциональный общественный резонанс. В этом случае для духовенства было обычной практикой совершать молитвы на выпускных церемониях. Директор шел только по стопам тех, кто занимал эту должность до него. До этого решения молитва была навязана ученикам.

Пока проблема не выдвинута на первый план и не оспорена, ее нельзя считать неконституционной. Если бы не Даниэль Вайсман и его дочь, мы все равно могли бы молиться на выпускных, футбольных играх и других школьных мероприятиях. Лично я считаю, что религии нет места в школах. Я думаю, если вы хотите отдать дань уважения высшей власти во время выпускной церемонии или любых других школьных мероприятий, предложите минуту молчания. В этот момент ученики и родители могут почтительно молиться тому, кого решат. Я почти уверен, что директор Ли не мог предвидеть проблему такого масштаба, которая возникала при планировании выпускных классов средней школы. Как администратор, имеющий дело со всем, что связано с религией, лучше всего обратиться за юридической консультацией, чтобы защитить права учащихся и защитить школу от чрезмерных правовых беспорядков.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.