Лесть, Предательство и Обман: Три Темы Строительство Участка сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Лесть, Предательство и Обман: Три Темы Строительство Участка

В Ричарде III Шекспира Ричард Глостер изображается как извращенный, расчетливый и хитрый человек, который ни перед чем не остановится, чтобы получить корону. От предательства своего брата Джорджа до ухаживания за овдовевшей леди Анной, Ричард крайне недобросовестен в своем стремлении к престолу. В то время как его злодейство очевидно, его тщательная интрига позволяет его планам осуществлять незаметно, ссылаясь на его интеллектуальную грацию. Хотя Ричард часто оплакивает свое физическое уродство и уродство, его умелое манипулирование окружающими демонстрирует чувствительность к их слабостям, маскируемую его непоколебимой харизмой. Ричард успешно устраняет каждого из своих политических противников, будь то с помощью лести, предательства или обмана, и в конечном итоге претендует на свое место на троне; это его Три «Милости».

В древнегреческой мифологии «Три грации» относились к трио сестер-богинь, известных как «дарители очарования и красоты» («Благодать»). Как свидетельствуют следующие отрывки, выбранные из сцен 1-3 в первом акте Ричарда III , Ричард скрывает свои истинные намерения, притворяясь безобидной, очаровательной персоной, лукаво воздействуя на окружающих, чтобы в дальнейшем выполнять свои сюжет. Первая итерация «благодати» происходит после вступительного монолога Ричарда, после того как он обнародовал свои планы на момент закрытия гражданской войны. В этом отрывке Ричард поспешно напоминает себе вернуться к своему честному фасаду, когда его брат, которого называют Кларенсом, подходит: «Погружение, мысли, вплоть до моей души: вот и приходит Кларенс. / Брат, добрый день. Что означает этот охранник / что ждет твоей милости? (1.1.41-43). В этой цитате «благодать» используется «в качестве названия адреса», отражающего осознание Ричардом социальных ожиданий, возложенных на него как герцога Глостерского. Плавный переход от его горького монолога к вежливому приветствию, а также последовательность ямбического пентаметра также демонстрируют проницательность и ловкость Ричарда, поскольку он ловко жонглирует двумя людьми. Тем самым Ричард не только избегает подозрений относительно своей причастности к тюремному заключению Кларенса, но и создает почву для дальнейшего обмана, когда Ричард готовит возможное убийство своего брата.

В следующей сцене Ричард произносит несколько иную вариацию «благодати», чтобы убедить леди Энн выйти за него замуж. Они вступают в остроумную битву умов, когда скорбная леди Анна наказывает Ричарда за убийство ее мужа, принца Эдуарда, и тесть, покойного короля Генриха VI. После рассеивания ярости леди Анны с ливнями комплиментов, Ричард надевает кольцо на ее палец и просит ее позволить ему завершить похоронные мероприятия короля Генриха VI: «И если твой бедный преданный слуга может / Но попросить одну услугу на твоей милостивой руке, / Ты Достаточно подтвердить его счастье навсегда »(1.2.191-196). Использование «милостивого» в этом отрывке относится к качествам доброты, вежливости и милосердия («Милостивый») и служит иллюстрацией того, в какой степени такт и обаяние Ричарда могут повлиять даже на самых нежелательных людей. В этом случае успешное ухаживание Ричарда за Леди Энн позволяет ему избежать «руки» справедливости и обрести ее «руку» в браке, демонстрируя тем самым, как заискивающая серебром лесть Ричарда проложила путь к достижению его политических целей, один за другим. другой.

Наконец, «благодать» снова появляется, когда Ричард протестует против королевы Елизаветы и ее родственников, чтобы объявить возмущение его испорченной репутацией. Когда королева Елизавета озвучивает свои наблюдения злобного поведения Ричарда против себя и своей семьи, Ричард произносит свое резкое опровержение, обвиняя королеву Елизавету в недавних произошедших трагедиях:
Между тем, Бог дарует мне необходимость в тебе.
Наш брат заключен в тюрьму из-за ваших средств, Себя опозорил, а благородство держится с презрением, в то время как большие поощрения
Ежедневно даются, чтобы облагородить тех, которые едва ли стоили два дня с тех пор, как стоили благородного. (1.3.77-82)

В этом отрывке вариант «позор» используется для того, чтобы подчеркнуть запятнанное имя Ричарда, что удобно помещает его в роль жертвы, а не преступника. Ссылаясь на волю Бога – Божью благодать, если хотите («Благодать») – Ричард обретает высочайший, самый бесспорный авторитет, помогая его делу доказывать свою невиновность. Это, несомненно, смелый шаг, так твердо и жестко осуждает королеву среди своих последователей. Тем не менее, это позволяет Ричарду прятаться на виду, несмотря на подозрения королевы Елизаветы в его предательстве.

В заключение, даже в первых трех сценах одного Ричарда III Шекспира Ричард Глостер снова и снова демонстрировал свое мастерское понимание скрытности и манипуляций. Трехстороннее и разнообразное использование его Трех «Милостей», наряду с ритмическим ударением на этом слове в течение трех выбранных итераций, представляют значение этого слова. Это не только демонстрирует умение Ричарда скрывать свою роль волка в овечьей шкуре, но и демонстрирует его тактичный подход к политической лестнице. Это также поднимает вопрос о том, может ли зло быть «грациозным» и можно ли считать злые схемы «грациозными». Несмотря на это, преднамеренные, продуманные действия Ричарда Глостера отражают врожденную интеллектуальную грацию, которую его внешность и самооценка не отражают. Именно благодаря этому грациозному поведению он успешно уничтожает своих скептиков и в конечном итоге становится королем Ричардом III.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.