Лаго в речи Отелло: пьеса Уильяма Шейка сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Лаго в речи Отелло: пьеса Уильяма Шейка

Яго речь

Как мог мавр выбрать для меня Кассио? Я переносил трудности за трудностями, битву за битвой, и все же он не считает меня достойным служить его лейтенантом! Я никогда не жаловался, и все эти годы я стоял рядом с Отелло. Венецианцы любят его, своего храброго и победоносного генерала. Я знаю, что могу служить ему лучше, чем любой другой солдат. Вместо этого этого несчастного Кассио, этого несчастного дурака, который никогда не видел сражений, войн и кровопролития, этот жалкий дурак был выбран над мной. Вот я, ветеран, а Отелло меня не видит. Я верен, упрям ​​и готов. Отелло нуждается в гончих в крови – человек, который напал бы вперед и умер за него. Этот арифметик ему не нужен; Кассио только читал о войне в книгах. Как Отелло мог видеть его достойным? Тем не менее, я не совсем удивлен. Офицеры продвигаются по службе за их харизму, отобранные вручную за их обаяние, и всегда будут пропущены такие люди, как я. Этот слабый Кассио не тот, которого заслуживает Отелло. Но не важно. Этот корабль отплыл. Скоро у меня будет сладкая месть. Отелло может быть храбрым, но храбрый не подходит для хитрости. Я просто должен дождаться своего шанса и в то же время заняться вопросами насущного турецкого флота.

Ожидание на берегах Кипра – пустая трата моего времени. Моя жена слишком разговорчива на мой вкус. Если бы Эмилия целовалась так же быстро и уверенно, как она набрасывалась на меня, она действительно была бы очаровательной женщиной. Но, увы, все женщины одинаковы. Они бездельничают, слишком слабые и жалкие, чтобы выполнять какую-либо работу, и тратят всю свою энергию в спальне. Я полагаю, что это роль женщин; они здесь, чтобы доставить удовольствие нам, мужчинам. Хотя некоторые слишком уродливы, чтобы делать это! Я нахожу это абсурдом, Дездемона влюбился в Отелло. Великолепная, белая высокорожденная женщина, похожая на нее, выходящая замуж за черного мужчины, за всех людей. Но этого достаточно! Кажется, у меня появился шанс. Что касается моего плана, Кассио будет легкой мишенью, его кокетливый характер мне выгоден. Теперь он так нежно и легко берет Дездемону за руку, но после того, как я покончу с ним, ему будет жаль, что он никогда не встретил ее. Бедный Родериго! Это будет мучить его, когда я скажу ему, что Кассио и Дездемона держались за руки. У Родериго больше денег, чем у него мозгов, и он наверняка поссорится с Кассио. Мне просто нужно принести Отелло какие-то доказательства, чтобы посеять в его голове семена сомнения, и эти люди – не что иное, как марионетки под моим контролем.

Я бы никогда не ожидал, что моя жена принесет мне именно то, что мне нужно! Моя Эмилия наконец-то сделала что-то полезное! Теперь с платком Дездемоны будет просто обвинить ее в неверности. Подставляя это доказательство в комнате Кассио, я знаю, что Отелло будет доведен до безумия яростью. На самом деле, видеть Отелло в таком шоке довольно забавно. Замученный, он клянется отомстить Кассио, а также этой жалкой Дездемоне. И самое приятное то, что я стал лейтенантом! Жизнь никогда не была лучше! Это было почти слишком легко. Теперь я должен уйти, чтобы помочь ему в его мести.

Для такого проницательного генерала на войне Отелло совершенно слеп к моим интригам. Так легко его одурачить! Только малейшее побуждение заставляет его задуматься. Я едва должен делать какую-либо работу. Это просто шокирует, насколько слабый Отелло сейчас! Хотя я полагаю, невозможно быть мудрым и влюбленным одновременно.

Стресс должен сводить с ума Отелло. У него второй приступ эпилепсии за два дня. Как прекрасно, что Кассио пришел. Все, что я должен сделать, это поговорить с ним, наблюдая за Отелло, и остальная часть плана развалится сама по себе. Возможно, упомянув, что грязная женщина Бьянка принесет желаемый эффект. С Отелло в ярости он захочет убить Дездемону за то, что так его опозорил. Я предполагаю, что он душит ее в постели, очень поэтичный и подходящий конец. Родериго такой простой человек, а простыми людьми легко манипулировать. Как только я скажу ему, что единственный способ оставить Дездемону здесь – это избавиться от Кассио, он возьмет дело в свои руки.

Дождавшись прибытия Кассио, я подумал, что Родериго действительно убил бы его, но я не мог ошибиться. Какой беспорядок этот идиот Родериго сделал! Кассио был прямо перед ним, и он все еще не мог убить. И моя шлюха из жены Эмилии! Эта проклятая женщина не может держать рот на замке! Убийство ее ничего не изменило, и Отелло и Дездемона мертвы. Увы, я принимаю свою судьбу, но с гордостью могу сказать, что ничего не жалею.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.