Ку-клукс-клан: взгляд на развитие экстремистской группы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Ку-клукс-клан: взгляд на развитие экстремистской группы

KU KLUX KLAN

К весне 1865 года конфедеративные силы уступили свои причины, чтобы выйти из союза. Победа Союза означала конец эры на юге, она отменила рабство и полностью покорила южное общество. Некогда процветающий юг был теперь превращен в руины, впечатляющие города, такие как Чарльстон и Ричмонд, были опустошены войной, а их экономика была подорвана инфляцией и непродуктивным сельским хозяйством. В этой суматохе у недавно освобожденных рабов была особенно трудная задача найти свое место в обществе, и многие белые южане были обеспокоены последствиями, которые их свобода имела бы для них, поэтому был сформирован Ку-клукс-клан. Террористические группы, такие как Клан, смогли процветать на юге из-за суматохи, вызванной войной, юг был в смятении, а ярость эмансипации сделала черных целями.

В 1868 году Ку-клукс-клан дал понять, что их цель состоит в том, чтобы помешать свободным чернокожим реализовать свои права и бороться с возникшей новой социальной структурой. Во время избирательной кампании в Южной Каролине они продемонстрировали, что не потерпят голосования чернокожих, и в итоге убили восемь чернокожих мужчин, двое из которых были конгрессменами. С 1870 по 1871 год деятельность Клана была особенно тревожной: они выступали против «правления негров, штыков… и законодателей». В течение этого 9-месячного периода в Южной Каролине на Клана были обвинены шесть убийств, а избиения и избиения могли исчисляться сотнями.

Поскольку действия Ку-клукс-клана становятся все более отвратительными и частыми, федеральному правительству необходим способ защиты конституционных прав граждан. Первоначально был принят исполнительный акт для предотвращения нарушения их прав, но это оказалось неэффективным. Позднее Конгресс принял гораздо более сильный акт, акт Ку-клукса был нацелен на людей, которые сговорились лишить граждан их законных прав. Этот акт позволил бы президенту Гранту объявить область под военным положением и приостановить действие habeas corpus, но по всей стране люди выступали за и против этого законопроекта. Демократы утверждали, что законопроект предоставил президенту полномочия, которые были тираническими и неконституционными, но республиканцы, такие как Роберт Б. Эллиот, утверждали, что, поскольку гражданам отказывают в республиканской форме правления, им необходимо принять меры, чтобы гарантировать это им.

В Южной Каролине насилие кланов заставило беженцев, как белых, так и черных, прятаться в лесу от нападений кланов. Ситуация стала настолько плачевной, что об этом стало известно во времена Нью-Йорка, и генеральный прокурор Акерман призвал президента Гранта принять решительные меры, чтобы положить конец этому кризису. В конце концов, Грант был убежден принять решительные меры, предупредив Клан разоружиться в течение 5 дней, но безрезультатно. После того, как 5 дней Грант приостановил работу habeas corpus, и Акерман начал собирать список возможных клансменов, его стратегия заключалась в том, чтобы внезапно и одновременно нанести удар по нескольким городам, при поддержке 7-й конницы. Стратегия Акермана и Гранта была направлена ​​на то, чтобы разжечь панику во всем Клане, и она была чрезвычайно успешной, в течение 10 дней после провозглашения было произведено 100 арестов, а к концу ноября было произведено 600 арестов.

Первым, кто предстал перед судом по делам Ку-клукса, был Роберт Хейс Митчелл. Митчелл был обычным фермером, подчиненным клану, но он предоставил важное свидетельство федеральному правительству, подробно описав внутреннюю работу Клана и его преступления. Случай также выявил сложную серию знаков и паролей, используемых Кланом для сохранения секретности и идентификации друг друга, а также конституции Клана и его смертельной клятвы секретности. Еще один подсчет заговора против Митчелла касался нападения на чернокожего и его семьи. В конце концов, адвокат защиты Реверди Джонсон не смог оспорить обвинения в насилии в клане и заявил, что они «… грубые, нечувствительные к обязательствам человечества и религия «.

В течение 1872 года в Южной Каролине продолжали производиться аресты Клана, но казалось, что война правительства против Клана подходит к концу. Финансирование текущих судебных преследований кланов отсутствовало, и в январе 1872 года генеральный прокурор Акерман подал в отставку со своего поста. Преемник Акермана был меньше обеспокоен насилием в кланах, даже когда федеральный маршал был убит, а у свидетеля обвинения была перерезана горло. В том же году Конгресс решил восстановить хабеас корпус, что ограничило возможности властей задерживать и преследовать подозреваемых членов клана. К августу осужденного Ку-клуксера начали помиловать, и война закончилась, когда в 1877 году Резерфорд Б. Хейс приказал прекратить реконструкцию.

Решение правительства о приостановлении деятельности habeas corpus в Южной Каролине в то время было спорным вопросом. Некоторые люди утверждали, что приостановка habeas corpus была тираническим решением, но я считаю, что необходимо положить конец террористическому поведению Клана. Приостановив деятельность habeas corpus, правительство могло бы более эффективно сажать в тюрьму подозреваемых членов клана и помогать защищать права тех, кого они терроризировали. В 1876 году Верховный суд принял решение о том, что Закон о Ку-клуксе является неконституционным и что он несправедливо заменяет права штатов. Хотя Верховный суд принял это решение, необходимо приостановить действие habeas corpus, чтобы гарантировать чернокожим и всем, кого терроризировал клан, республиканскую форму правления.

Хотя они имеют место в различных условиях, война террора против ККК 1871 года и нынешняя война с Аль-Каидой имеют некоторые общие черты. Они похожи в том, что главной целью террористов было терроризировать врагов их идеологий; Белые южные сторонники превосходства хотели терроризировать чернокожих и их сторонников, в то время как Аль-Каида терроризирует врагов своей версии радикального ислама. Обе группы также стали известными после того, как сильная суматоха потрясла их соответствующие регионы; на юге ККК был создан после американской гражданской войны, а Аль-Каида – после войны против России. Эти регионы были опустошены после войн, и экстремизм смог развиться в его руинах, и в ответ американское правительство приняло решительные меры для борьбы против обеих террористических групп. Грант приостановил действие закона Хабеус, чтобы положить конец господству террора в ККК, и США частично вторглись в Ирак для борьбы с террористическими организациями.

В итоге, конец гражданской войны привел к тому, что юг оказался в руинах, и теперь южанам пришлось столкнуться с тем, что черные теперь свободны и могут развиваться в обществе. Возмущение этой истины побудило южан принять меры против освобожденных чернокожих и предпринять все необходимые шаги, чтобы сохранить их подчинение. Ку-клукс-клан был террористической организацией, которая сформировалась в ответ, и их цель состояла в том, чтобы терроризировать освобожденных черных и всех, кто выступал против их расистских идеологий. Некоторое время Клан действовал без сопротивления, они убивали, избивали и избивали людей на юге, но общественный протест против этих террористов заставил правительство действовать.

Именно администрации Гранта было поручено бороться с терроризмом, который ККК распространял на юге. Деятельность кланов происходила по всему югу, но в Южной Каролине она была особенно жестокой. Конгрессмены и обычные граждане были убиты во время правления террора ККК, они были замаскированы под собственную защиту, но это не помешало администрации Гранта установить их личность. Позже Грант временно отстранил хабеас корпус в графствах, подозреваемых в укрывательстве членов клана, и в итоге сотни членов клана были арестованы и осуждены за свои преступления. Хотя это были важные действия, расизм не был искоренен, но он вселил страх в южан, которые осмелились бы терроризировать других.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.