Кто может судить искусство? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Кто может судить искусство?

С незапамятных времен каждый приобрел разные качества, интересы, сходства, вкусы, как вы это называете; и люди часто выражают несогласие с тем, что они считают красивым или нет. В книге «Стандарт вкуса» Дэвида Хьюма он описывает то, что, по его мнению, является «стандартом вкуса», который устанавливает то, что считается прекрасным. Юм пытался понять, как ум работает в накоплении знаний. Затем он пришел к выводу, что не может быть знания ни о чем, кроме опыта.

Читая «Стандарт вкуса» Юма, я начал критиковать его теорию. У людей столько вкусов; даже те, которые считаются способными судить об искусстве. «Красота в глазах смотрящего» – прекрасный тому пример. Вы не можете изменить отношение человека к чему-либо или сказать, что то, что он считает красивым, быть не может, потому что о красоте нельзя судить объективно. «Искать то, что действительно красиво или действительно некрасиво, так же бессмысленно, как пытаться решить, что действительно сладкое или горькое». Юм не смог установить этот «стандарт вкуса». Эти «правила композиции», о которых он говорит, непреодолимы без опыта. Дело не в том, что вы родились, зная, какое искусство можно представить как красивое или преподавать в классе, что можно отнести к красивому; Вы должны выйти и исследовать его, создать его самостоятельно, почувствовать, прочитать и побаловать себя – чтобы найти то, что действительно заманчиво для вас.

Даже если бы можно было приобрести этот Стандарт Вкуса, кого это волнует? Мы все еще можем любить что-то ошибочное, так какова его цель? Прошло почти три столетия с тех пор, как был написан «Стандарт вкуса». Всегда были новые люди, новые поколения, мысли, идеи, законы; и это постоянно меняется, и это совершенно неизбежно. Хьюм, вероятно, никогда не сталкивался ни с одной из моих проблем, и я не знаю его, так какой в ​​этом смысл? Разрешено ли жертвам Холокоста стать ценителями искусства? Являются ли рабы? Дети? Люди болезни?

Все человеческие знания основаны на человеческом опыте, и в конечном итоге трагические события случаются со всеми людьми, поэтому связанная с этим боль должна быть не чертой того, кто может судить об искусстве, но мы все пережили нечто ужасное, даже сам Юм , Если мужчины не могут судить об искусстве, почему женщины могут? Женщины борются с тем, чтобы быть меньше мужчины на работе, дома, везде, так почему? Это все вопросы, которые у меня есть к Юму, и критика, возникшая, когда я продолжил читать его «открытие». Пример, который я нашел в поддержку аргумента Юма, будет «Мона Лиза». На первый взгляд, она может выглядеть как обычная картина женщины; не один сегодня стоимостью более полумиллиарда долларов.

Требуется определенный взгляд, чтобы осознать ценность и красоту в картине, и уникальность этого может быть признана только теми, кто изучал каждый мазок кисти. Техника sfumato Леонардо Да Винчи, описываемая как «без линий или границ, в виде дыма», была отличным показателем сложности в этот период времени. Когда зритель смотрит ей в глаза, рот становится расплывчатым, а легкое затенение скуловых костей делает рот похожим на улыбку. Но как только зритель сосредотачивается на улыбке, она мягко исчезает, как не предполагалось, чтобы быть улыбкой, вот что делало Мона Лизу уникальной по сравнению с другими картинами, но нужно быть истинным судьей, чтобы осознать эти аспекты. Несмотря на то, что Мона Лиза кажется счастливой для одних и грустной для других, люди со Стандартом вкуса Хьюма могут видеть прошлое чувство, которое приносит картина, и могут решить, является ли это настоящим произведением искусства или нет.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.