Крот как метафора из трех частей во втором лучшем сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Крот как метафора из трех частей во втором лучшем

В фильме «Второй лучший» Д. Х. Лоуренс использует символ крота в качестве основы для трех отдельных метафор для дилемм в жизнях своих персонажей. Каждый персонаж показывает различия в отношении к существам и их действиях, и эти различия представляют собой психологические различия между ними, которые приводят к их трудностям в понимании и взаимодействии друг с другом. Таким образом, история показывает нам, как глубокие корни проблем в наших буквальных взаимодействиях могут проявиться в символических мирах, в которых мы живем.

В случае с характером Анны ее неуклюжая попытка поймать крота символизирует ее трудности с мужчинами в тот момент ее жизни, когда она совершает неуверенный прыжок в женственность. Отрочество заставило ее бороться с неуверенностью относительно того, должна ли она рассматривать мужчин как вредителей или объекты желания. Ее изменяющееся отношение к кроту отражает ее колеблющийся взгляд на мужчин. Она колеблется между новым увлечением кротом, которое сначала приводит ее к колыбели, разочарованием в его желании убежать, гневом на «противное» существо, когда оно кусает ее, и, наконец, трагическим влечением к его «красивой коже», когда она имеет уничтожил это. Эти события параллельны прошлому, настоящему и будущему ее отношений с Томом, которые ранее начинались с любопытного обаяния, переросли в разочарование и гнев теперь, когда он отверг ее, и закончится душевной болью и тоской, когда она в конечном итоге найдет его вне досягаемости, и она застряла, играя «второй лучший» для своей сестры. Фрэнсис, которая все еще рассматривает Анну как невинную девчонку, не признает новые эмоции своей сестры, и в результате она смущена их символическими проявлениями. Она автоматически ожидает, что Энн предпримет символическое действие по убийству крота, потому что она еще не достигла понимания своей развивающейся концепции притяжения. Она ожидает, что ее сестра увидит только раздражительность родинки, так же как раньше она видела только негативные качества у мужчин, которые заставляли их казаться «большими собаками». Когда она продолжает отвергать свое восхищение мертвой родинкой, это символически показывает, что она не может серьезно относиться к своему желанию Тома, и что, когда она продолжит преследовать его, это будет без осознания боли и разочарования, которые неизбежно вызовут ее сестра.

Несмотря на недостаток понимания чувств сестры по отношению к мужчинам, Фрэнсис остро осознает свое собственное, поэтому комментарий рассказчика гласит, что она «(страдает) из-за своей романтической жизни». Ее нерешительность в убийстве родинок является результатом очень застенчивого вида символики, которую она создала для решения своих собственных эмоциональных проблем. Для нее убийство крота означает отпустить любовь, которую она когда-то имела к Джимми. Она знает, что, если она предпримет это символическое действие, она вступит на путь к эмоциональному онемению, которое может привести к холодным манипуляциям с другими мужчинами в качестве ответной реакции. Она осознает свою власть над мужчинами, о чем свидетельствует ее дразнение Тома и ее принуждение к более чистой речи. Кроме того, она знает, как легко она могла бы использовать свою привлекательность во имя злости против мужчин. Таким образом, когда она описывает легкомысленность в своем голосе, комментируя смерть первой родинки, как «ненавистную для нее», она действительно реагирует на свой уменьшающийся дискомфорт при мысли о том, чтобы убить самку, и последствиях такого символического действие. Она пытается проработать свою растущую десенсибилизацию к идее избавления от душевной боли от онемения в тяжелой подтекстовой дискуссии с Томом, в которой она наконец спрашивает: «Вы бы хотели, чтобы я убил родинок?». По сути, она спрашивает его, не желает ли он отважиться на возможность ею холодных манипуляций как побочного продукта ее эмоционального ущерба. После того, как он дает свой утвердительный ответ, и она соглашается убить крота, он чувствует себя «неловко, триумфально и сбито с толку». Его замешательство возникает из-за того, что для Тома убийство крота означает, что Фрэнсис пачкает руки и соглашается с ним, человеком, несколько грубее, чем она раньше. Следовательно, он чувствует триумф при ее решении. Но он также подозревает, что представление Фрэнсис о том, что значит убить крота, может иметь более темные последствия, чем его собственное. К сожалению, он не может преодолеть разрыв между своей символикой и ее, чтобы понять, каковы эти последствия, и он должен идти слепым и неуверенным в себе.

Таким образом, конец истории оставляет нас со второй мертвой родинкой, и Фрэнсис готова вступить в отношения с Томом, которые эмоционально оцепенят ее, причиняя вред как Тому, так и Энн. Это трагическое обстоятельство проистекает из ее непонимания желаний Анны и непонимания Томом ее потенциала холодности. Обычно мы надеемся, что такой ситуации можно избежать, если только персонажи смогут лучше общаться друг с другом. Тем не менее, эта история напоминает нам, что иногда прямое общение может быть бесполезным, в результате чего люди разговаривают друг с другом из-за различий в их понимании, которые недоступны на буквальном уровне. Когда возникают такие случаи, мы могли бы извлечь уроки из ошибок этих персонажей, заглянув в прошлое и вместо этого коснувшись символического царства, где симптомы расхождений в значении иногда всплывают с самых глубоких уровней.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.