Критика американского исключительности в «Эдитхе» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Критика американского исключительности в «Эдитхе»

Уильям Дин Хауэллс публично выступил против испано-американской войны 1898 года, полагая, что это была скорее уклончивая попытка Соединенных Штатов добиться территориальной и экономической экспансии испанских колониальных наций, таких как Куба и Филиппины, а не бесконечно бескорыстной усилия по освобождению Кубы от Испании. В «Эдитхе» Хауэллс типично изображает противоположные мнения тех, кто поддержал войну, и тех, кто осудил ее. Хотя никогда не упоминалось о том, что речь шла об испано-американской войне, вокруг которой вращается история, широко признавалось, что политический контекст этой истории соответствует и отражает войну против Испании 1898 года.

Как защитник идей Льва Толстого – русских романистов – ненасилия, Хауэллс не доказывал нежелания осуждать войну или насилие любого рода. Он блестяще передает свои антипатические взгляды на войну через главного героя Эдитху, изображая ее как мелкого человека; тот, у которого нет собственных мыслей, который быстро повторяет шовинистические фразы из газет. Она представлена ​​как женщина, чья помолвка с Джорджем Гирсоном была решена «как бы без размышлений». Однако несомненно то, что «она всегда предполагала, что мужчина, который ее покорил, сделал бы что-то, чтобы ее завоевать; она не знала что, но что-то. Это сказочное убеждение обрисовывает в общих чертах ее детское и наивное мышление, которое подчеркнуто ее ликованием начала войны. С точки зрения Эдитхи, Джордж отправляется на войну параллельно с тем, как он борется за любовь Эдиты. По ее мнению, доблестная борьба на войне была бы его актом «что-то достойное, чтобы победить ее – стать героем, ее героем», фактически не принимая во внимание последствия – истинная грандиозность последствий войны в результате ее романтических представлений о славе битвы.

С другой стороны, Джордж явно питает антивоенные и ненасильственные настроения, которые, к сожалению, доказали, что не имеют никакого эффекта или имеют какое-либо значение в истории, так как его мнения игнорируются Эддхой и остальным обществом. Когда он надеялся сбить энтузиазм во время собрания по призыву мужчин в армию в ратуше, пытаясь «посыпать им немного холодной воды [добровольцев-юношей]» в качестве шутки, Джордж только закончил тем, что «окропил ад – стреляйте по ним », поэтому пламя патриотизма на собрании горит еще сильнее. Более того, когда Эдитха первоначально начинает уговаривать его участвовать в войне, Джордж произносит «с расплывчатой ​​улыбкой, словно размышляя вслух:« Наша страна – правильная или неправильная! »», Что, очевидно, является саркастическим замечанием, предназначенным для насмешки над чрезвычайно шовинистическая вера в то, что Америка – это «страна, которая не может ошибаться, но, если это так, то в любом случае это правильно!»

Джордж продолжает отчитывать войну на протяжении всей истории, несмотря на то, что он подчиняется ей – он уступает не по своему выбору, а силой своей любимой Эдиты и американской публики. Он ставит под сомнение и сомневается в том, что эта война является «священной войной», которую «Бог [имел в виду] подразумевал как войну». Получив первые признаки того, что он отказывается от ожиданий общества в отношении гендерных ролей, он говорит Эдите: «Я постараюсь поверить в ваше карманное провидение»: термин, который он использует, чтобы предположить, что это конкретное Провидение, в котором все так уверены, не является настоящий Господь; что это всего лишь концепция провидения. После зачисления в армию, Джордж идет, чтобы объявить Эдитхе о своем назначении на должность капитана роты А. В пьяном штате он весело заявляет, что идет на войну, «большая война, славная война, священная война, назначенная карманное провидение, которое благословляет бойню ». При этом, безусловно, саркастическом заявлении, Джордж иронически прославляет войну в своих злодеяниях, подразумевая его честные представления о войне как существа, которые равны к бойне; эта война превращает человека в животных на бойне.

Несмотря на все его саркастические замечания, Эдитха, как и все остальные, горячо поддерживающие войну, не замечает его последствий и не обращает внимания на его истинные эмоции и мнения. Общество заботится только о том, чтобы он пошел на войну и боролся за свою страну, о чем говорят такие патриоты, как Эдитха: «нет никакой чести над Америкой». Она даже ставит свою любовь к своей стране выше своей любви к Джорджу, когда пишет в письме к нему: «Но мужчина, за которого я женюсь, должен любить свою страну в первую очередь». Эти фразы и предложения подчеркивают важность чувства националистической праведности Америки.

Идея о том, что Америка « не может ошибаться, но если это так, верно, в любом случае», воплощает твердую веру в американскую исключительность, которую Уильям Дин Хауэллс, очевидно, критикует через «Эдитху». Так же, как Хауэллс надеялся использовать свою должность редактора Cosmopolitan в качестве форума для своих все более радикальных политических взглядов, он выражает такие политические взгляды в этой истории. Как и Джордж, Хауэллса игнорировали за пропаганду империалистических амбиций Америки, но его выдающиеся работы, такие как «Эдитха», безусловно, получили признание, бросив вызов читателям поставить под сомнение догматическую пропаганду страны; подумать о том, будут ли американцы бездумно поддерживать такую ​​пропаганду, как Эдитха, или размышлять над правдой и реальностью информации, такой как Джордж.

<Р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.