Критическая оценка огня в следующий раз сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Критическая оценка огня в следующий раз

«Никто не является более безнадежно порабощенным, чем те, кто ложно верит, что они свободны», – Иоганн Вольфганг фон Гете.

История Соединенных Штатов с точки зрения «американского негра», использующего ныне устаревший литературный термин, мрачна и жестока. Страна расовой нетерпимости и враждебности, согласно литературным представлениям Джеймса Болдуина, вредна как для угнетателей, так и для угнетенных. В своем научно-популярном аргументе «Огонь в следующий раз» , помимо других работ, Болдуин, возмущенный продолжающейся тупиковой ситуацией в Соединенных Штатах в середине двадцатого века, исследует психологическое воздействие узаконенного расизма и сегрегации по отношению к американцам. идентичность.

Афро-американская «проблема» была для Америки не только кризисом идентичности, но и полностью американской проблемой, заставившей нацию задуматься не только о своей истории как рабовладельческой экономики, но и о ее основополагающих принципах. равенства и свободы. В Огонь в следующий раз Болдуин утверждает, что преобладающий американский стандарт, который диктовал страну на протяжении сотен лет, нуждался в отчаянном изменении характера, морали и справедливости, чтобы сохранить порядок и национальную стабильность. во время расовой интеграции: «Я далек от убежденности в том, что освобождение от африканского знахаря стоило бы, если бы я сейчас… ожидал, что стану зависимым от американского психиатра… Белых людей нельзя… считать образцами того, как жить. Скорее, белый человек сам остро нуждается в новых стандартах, которые освободят его от смущения и приведут его … в плодотворное общение с глубиной его собственного существа »(раздел 95-96). Преобладающим американским стандартом того времени угрожали люди, которые в течение нескольких сотен лет были лишены гражданских прав и порабощены ни по какой причине, кроме цвета их кожи. Америка сталкивается с кризисом идентичности, как намекает Болдуин, поскольку на сам американский стандарт нападают черные силы и стремление черных к свободе, вынуждая белых американцев тщательно исследовать не только себя и свои собственные условия, но и те, которые они причинили темнокожим американцам. и всеобщие человеческие страдания, которые претерпела каждая раса.

Кроме того, Болдуин связывает кризис идентичности Америки с нежеланием считать себя «смешанной» и невероятно разнообразной нацией. «… Белые американцы полагают, что« Европа »и« цивилизация »являются синонимами, которыми они не являются, и не доверяют другим стандартам и другим источникам жизненной силы, особенно тем, которые производятся в самой Америке, и пытаются вести себя во всех вопросах. как будто то, что было востоком для Европы, было и востоком для них »(раздел 92-93). Америка, утверждает Болдуин, стремилась к евроцентрическим стандартам; неспособность понять и принять свое культурное и расовое разнообразие. Однако по мере того, как различные движения за гражданские права и «черную власть» становились все сильнее, Болдуин признал быстро трансформирующуюся идентичность Соединенных Штатов, когда чернокожие все больше и больше перемещались в культурную, политическую и экономическую сферу Центральной Америки, которая все дальше и дальше уходила от большей части Западной Европы гомогенное расовое плато, утверждающее, что «то, что происходит, заключается в том, что, если мы, которых едва ли можно считать белой нацией, продолжаем думать о себе как о едином, мы обрекаем себя, с истинно белыми нациями, на бесплодие и разложение» (раздел 93). В целом, по мере того как черные американцы становились все более политически активными и требовали свободы от узаконенного угнетения, такого как сегрегация, Болдуин утверждал, что массовый сдвиг в характере нации неизбежен, так как чернокожие, воспевая «свободу» и «черную власть», нарушали и угрожали статус-кво превосходства белых, заставляя нацию задуматься о несправедливости и жестокости своих цветных граждан.

Джеймс Болдуин в своем трактате Огонь в следующий раз анализирует влияние институционального угнетения как нации, так и на ее людей через призму национальной идентичности. Он довольно блестяще описывает социальные недостатки, которые сегрегация и расизм оказывают на чернокожих американцев, побуждая своих читателей действовать, а не полагаться на церковь или ложные обещания правительства исцелить насильственный расовый климат в Соединенных Штатах двадцатого века. Гений Болдуина происходит не от его любви к той или иной стороне в расовом конфликте, а к тому или другому. Ориентируясь на человека, а не на цвет его кожи, Болдуин является сторонником человеческого прогресса и возможностей. Он признает, прежде всего, что состояние негров – это просто зеркало страхов белого американца; его литературная деятельность заставила читателей узнать правду об их собственном положении – ценой свободы и равенства для американцев в целом было освобождение, продвижение и мирная интеграция чернокожих американцев.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.