Криминалистика: доказательства и доказательства сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Криминалистика: доказательства и доказательства

Роль CNB отличается от роли Сингапурских полицейских сил (SPF) с точки зрения дел, с которыми они имеют дело. В отличие от SPF, который является основным правительственным учреждением, ответственным за поддержание правопорядка в Сингапуре, CNB является основным агентством по обеспечению соблюдения законов о наркотиках, которое было назначено для предотвращения деятельности, связанной с наркотиками в Сингапуре. Следовательно, CNB занимается в основном случаями, связанными с наркотиками, в то время как SPF занимается большинством преступлений, таких как убийство, кража или изнасилование.

Различные классы наркотиков в соответствии с Законом о злоупотреблении наркотиками (MDA):

Под MDA подразделяются три класса лекарств, а именно препараты класса A, класса B и класса C.

Препараты класса А считаются наиболее опасными для пользователя. Они могут быть опасными для жизни или вызывать постоянные побочные эффекты для пользователя. Некоторые примеры наркотиков класса А – героин, каннабис и метамфетамин. Таким образом, обидчик будет наказан самым суровым наказанием, где он будет заключен в тюрьму на срок от 10 до 30 лет и получит от 10 до 15 ударов тростью.

Препараты класса B несколько менее вредны по сравнению с препаратами класса A, однако они также вызывают серьезные побочные эффекты для пользователя. Некоторые примеры препаратов класса В – кодеин и никокодин. Обидчик будет наказан лишением свободы на срок от 6 до 30 лет и получит от 6 до 15 ударов тростью.

Препараты класса C являются наименее вредными препаратами среди остальных. Некоторыми примерами препаратов класса С являются ниметазепам и триазолам. Обидчик также будет наказан лишением свободы на срок от 4 до 20 лет и получит от 4 до 15 ударов тростью.

Ситуация с наркотиками в Сингапуре:

Таблица 1. Число арестованных и новых нарушителей в период с 2014 по 2017 год.

2017 2016 2015 2014

Всего наркоманов 3091 3265 3343 3158

Новые наркоманы 1249 1348 1309 1093

% новых наркоманов 40% 41% 39% 34%

За последние несколько лет общее число арестованных наркоманов несколько уменьшилось. Из статистики лиц, злоупотребляющих наркотиками, арестованных в 2017 году, произошло снижение на 5% и 2% от числа наркоманов, арестованных в 2016 и 2014 годах соответственно. Тем не менее, наблюдается тенденция к увеличению числа арестованных наркоманов – с 34% в 2014 году до 40% в 2017 году. Из числа арестованных новых наркоманов около двух третей из них моложе 30 лет. Число новых молодых наркоманов может быть связано с развитием технологий, которые помогают в предоставлении информации и доступности лекарств.

Оценочная уличная стоимость наркотиков, изъятых в Сингапуре в 2017 году, составляет около 6,63 миллиона долларов, что меньше, чем в 2016 году, около 7,98 миллиона долларов.

Часто употребляемые наркотики:

<Р> метамфетамин

Метамфетамин является одним из наиболее часто употребляемых наркотиков. Это сильный стимулятор, который представляет собой бесцветный кристалл без запаха. Это может также появиться в форме таблетки, известной как «Ya ba». Метамфетамин вызывает сильное привыкание, так как он оказывает сильное влияние на центральную нервную систему нарушителя, обеспечивая его дополнительной энергией. Тем не менее, некоторые из побочных эффектов включают депрессию, беспокойство и склонность к насилию. Также могут быть повреждены дыхательные системы и органы злоумышленника. В худших случаях метамфетамин может вызвать приступы, инсульт и смерть.

В 2017 году 64% арестованных наркоманов были наркоманами, употребляющими метамфетамин. Масса изъятого метамфетамина увеличилась на 21%: с 18,27 кг в 2016 году до 22,18 кг в 2017 году.

Примером судебного дела, связанного с метамфетамином, является дело Мохаммеда Ашика бин Ариса в 2011 году. Обвиняемый был арестован сотрудниками ЧНБ в отеле «Ким Тянь» 22 января 2010 года. Он был найден с помощью импровизированного трубного инструмента и 18 пакеты кристаллического вещества. Обвиняемый признал свое намерение употреблять метамфетамин. Были взяты три образца мочи, и все три были положительными на метамфетамин. HSA проверила трубу и вещества в 18 упаковках и подтвердила, что эти вещества оказались метамфетамином. Внутренняя часть трубы была также окрашена метамфетамином, который служит подтверждающим доказательством заявления обвиняемого. Таким образом, ему впоследствии было предъявлено обвинение в хранении и употреблении контролируемых наркотиков в соответствии с Разделом 8 MDA.

<Р> Героин

Героин является вторым наиболее употребляемым наркотиком в Сингапуре. Это может появиться в гранулированной форме, порошкообразной форме или форме раствора. Героин служит формой «обезболивающего» и вызывает сильное привыкание. Некоторые из побочных эффектов включают тремор, диарею, усталость и недостаток концентрации. Они снижают частоту сердечных сокращений обидчика и могут также повредить его органы.

В 2017 году 27% арестованных наркоманов были злоупотребляющими героином. Масса изъятого героина снизилась на 30% – с 52,41 кг в 2016 году до 36,92 кг в 2017 году.

Примером судебного дела, связанного с героином, является дело Рамдхана и Кроккера в 2018 году. Оба обвиняемых были арестованы сотрудниками ЧНБ во время операции по борьбе с наркотиками. У Крокера было обнаружено 2 пачки героина весом не менее 29,51 г. Сумма в 9200 долларов была также найдена в качестве оплаты за лекарства. Записи с мобильных телефонов также показали, что между двумя обвиняемыми происходит обмен телефонными звонками. Впоследствии Рамдану было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков, в то время как Крокеру предъявлено обвинение в хранении контролируемых наркотиков для целей незаконного оборота наркотиков в соответствии с разделом 5 MDA.

<Р> Каннабис

Каннабис является третьим наиболее употребляемым наркотиком в Сингапуре. Это может появиться как листья, сжатые блоки и масло. Каннабис – это галлюциноген, который влияет на концентрацию и память обидчика. Другие побочные эффекты включают паранойю, беспокойство и раздражительность. Также может пострадать развитие мозга обидчика, если злоупотреблять каннабисом в течение длительного времени.

В 2017 году 7% арестованных наркоманов были наркоманами. Масса изъятой конопли снизилась на 18% – с 54,01 кг в 2016 году до 44,05 кг в 2017 году.

Примером судебного дела, связанного с каннабисом, является дело Фазали бин Мохаммада в 2018 году. Обвиняемый был арестован 16 марта 2015 года на крытой пешеходной дорожке вдоль проезжей части Симс-Драйв № 55 сотрудниками ЦНБ, где 7 блоков и пакет фрагментированы. в доме обвиняемого было обнаружено растительное вещество. HSA проанализировал 8 экспонатов, и было обнаружено, что около 1838,8 г растительного вещества было каннабисом, в то время как около 2775,34 г фрагментированного растительного вещества было обнаружено как смесь каннабиса. ДНК обвиняемого также была обнаружена на пакетах с каннабисом, он не отрицал, что знал о наркотиках. Обвиняемый впоследствии был обвинен в незаконном обороте каннабиса и смеси каннабиса в соответствии с разделом 5 МДП и приговорен к смертной казни.

Новые психоактивные вещества (NPS):

НПВ – это продукты, разработанные для имитации действия контролируемых лекарств, и они вызывают такую ​​же сильную зависимость и вредны, как и контролируемые лекарства. Некоторые примеры NPS включают K2 и соли для ванн. Они могут быть разных форм и замаскированы в разных упаковках. Они не контролируются никакими международными конвенциями о наркотиках, но представляют серьезную угрозу для здоровья. Некоторые НПВ вызывают паранойю, судороги и даже тяжелые токсические реакции, которые могут привести к смерти. Однако полный эффект NPS до сих пор неизвестен.

Наличие НПВ является серьезной проблемой, так как новые препараты постоянно переделываются, чтобы избежать легкого обнаружения CNB. В мире наблюдается быстрый рост числа, типа и доступности НПВ. Кроме того, Интернет выступает в качестве важного источника информации о различных продуктах NPS, поэтому каждый день им становится все больше людей. Это привело к тому, что многие молодые люди обратились к ним, чтобы их не поймали.

Вывод из промышленного посещения:

Промышленное посещение CNB показало мне, что помимо доказательств ДНК, технологических доказательств и опыта также важную роль играет расследование преступления.

Что меня интересует в цифровой криминалистике, так это то, что их база данных содержит спецификации телефонов различных марок, моделей и мобильных операционных систем, что позволяет им извлекать данные с разных платформ, включая удаленные данные. Однако цифровая криминалистика имеет свои ограничения. Они постоянно бегают, чтобы идти в ногу с темпами развития технологий, и могут не иметь данных о новейших телефонах или программном обеспечении. Кроме того, не все данные могут быть восстановлены, так как некоторые могут быть перезаписаны. Следовательно, они в значительной степени зависят от различных факторов для извлечения данных с телефонов.

В физической лаборатории я заметил, что судмедэксперты очень дотошно относятся к экспонатам, с которыми имеют дело. Чтобы избежать перекрестного загрязнения между доказательствами, оберточную бумагу и перчатки заменяли после обработки каждого доказательства. Сухой контроль и влажный контроль также проводились для каждого теста ДНК, чтобы гарантировать, что любые полученные результаты были не из-за сухого или влажного контроля, а исключительно из образца.

Я понял, что CNB очень тесно сотрудничает с HSA для определения качества и количества лекарств в доказательствах. Многие процедуры также введены в действие, чтобы гарантировать, что доказательства полностью учтены и чтобы избежать любого перекрестного загрязнения или фальсификации доказательств, как показано использованием печатей и мешков без фальсификации. Судебные доказательства, несомненно, важны для осуждения наркомана, однако это невозможно без усилий и опыта наземных офицеров, которые активно ищут наркоманов для обеспечения общества, свободного от наркотиков.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.