Кошки и их место в древней истории сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Кошки и их место в древней истории

У кого из вас есть кошка? Для тех, кто это делает, найдите время, чтобы подумать, кто из вас склонен вести себя как королевская семья в вашей семье. Удивительно, но кошки, как правило, знают свою историю – на протяжении веков они были символами королевской семьи и даже поклонялись как боги. История кошек, рассматриваемая и рассматриваемая людьми, предлагает заглянуть в приручение кошек с течением времени и интересную точку зрения о том, почему кошки все еще ведут себя так, как будто люди находятся под ними. С помощью различных исторических источников я представляю эту информацию как работник приюта для животных, воспитатель кошек и шепот кошек около шести лет. Мы обсудим три основных периода жизни кошачьего общества, которые лучше всего подытожить в формате «я живу, я умираю, я снова живу».

В Египте богине Бастет поклонялись как богине-покровителю кошек, что связано с плодовитостью, материнством и распущенностью по отношению к кошкам. Кошки считались священными и использовались для всего: от охотников на грызунов до роялти, жертвоприношений высочайшего качества египетским богам, которых обычно хоронили в гробницах как подношение

В ранней практике ислама кошки считались священными пророком Мухаммедом. Популярная история в Коране рассказывает о том времени, когда кот пророка, Муэцза, засыпал на мантии во время призыва к молитве. Вместо того, чтобы разбудить кота, пророк Мухаммед отрезал рукав, на котором спал его кот. Здесь тоже кошки достигли священного статуса.

В ранних кельтских практиках кошки рассматривались как духовные наставники в тесной связи с богами, и по большей части почитались как таковые, а также отмечались как могущественные воины. Эти черты сделали их идеальными компаньонами для кельтских шаманов и солдат. Тем не менее, в частности, черные кошки стали рассматриваться как предзнаменования несчастья и рука зла, ярлык, который не остался незамеченным среди боящихся колдунов европейцев в течение следующих нескольких веков.

Согласно книге Дональда Энгеля «Классические кошки: взлет и падение священного кота», папа Григорий IX пришел к власти в Европе в 1200-х годах, принеся с собой первые панические новости о черных кошках в связи с дьяволом. Когда началась печально известная еретическая охота, известная как Инквизиция, кошки и их владельцы быстро попали под обстрел. Буквально. Черные кошки были признаны воплощением дьявола и, как следствие, казнены в массовом порядке. С ростом смертности от кошек популяция крыс резко возросла – ужасный результат, который положил начало разрушению Европы от рук Черной Смерти спустя годы.

Прыгнув вперёд на несколько веков, в Салемских судебных процессах над ведьмами в Массачусетсе также предлагались массовые казни кошек, в которых черных кошек, в частности, в качестве фамильяров или магических партнёров, изображали ведьмами, а также массово охотились на них. Хотя воздействие было не таким разрушительным, как в Европе, с кошками обращались с осторожностью даже после окончания испытаний.

После 1700-х годов кошки медленно оседали в домашней среде, возвращаясь к своим функциям истребителей и занимая все роли от домашних животных до диких зверей. Оттуда они жили мирно, что привело к популяризации Интернета в конце 1900-х годов. Любой, у кого есть Wi-Fi, может сказать, что рост количества мемов быстро привел к нездоровой интернет-одержимости кошками на всех этапах жизни. По данным интернет-сайта отслеживания тенденций «Знай своего мема», явление, как полагают, началось с запуска в 2007 году сайта кошачьего мема «У меня может быть чизбургер».

К сожалению, никакое количество мемов не может искоренить стигму черного кота, которая сопровождала кошек со времен средневековья. Согласно статье в журнале «Тайм», хотя достоверной статистики нет или тесты не проводились, убедительно доказано, что черные кошки одними из последних были усыновлены и первыми подвергнуты эвтаназии в многолюдных убежищах. В результате приюты для животных, в том числе наше собственное Гуманное Общество Флаглера, предлагают специальные предложения, касающиеся черных кошек, в надежде ускорить процесс их усыновления и найти для них счастливые дома.

Автор Терри Пратчетт однажды сказал: «В древние времена кошкам поклонялись как богам; они не забыли этого ». Для тех, у кого есть кошка, это болезненный факт жизни. От роскошной жизни до беглого существования и обратно кошки в девяти жизнях прошли через несколько грубых лап, чтобы достичь любимого статуса, которым они наслаждаются сегодня. Поэтому в следующий раз, когда ваш котенок стукнет стеклянный предмет со стола или задушит вас в 4 часа утра, сидя на лице, пока вы спите, найдите время, чтобы вспомнить их наследие и долгий путь, который они прошли с начала цивилизации. И тогда вы можете откинуть их обратно с дивана.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.