Корни давления или почему люди совершают самоубийство сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Корни давления или почему люди совершают самоубийство

Кто станет следующей жертвой самоубийства? По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году самоубийство было второй по значимости причиной смерти среди людей в возрасте от 15 до 29 лет во всем мире. Хотя нет единой причины, по которой мы можем указать причину самоубийства, многие люди в этом возрасте являются студентами. Академический успех – это то, к чему стремятся многие молодые люди. Студенты гордятся тем, что делятся своими достижениями с семьей и друзьями. Будучи студентами колледжа, мы понимаем и испытываем годы академического давления для достижения и достижения следующего уровня наших образовательных целей. Кроме того, мы понимаем, что самоубийство является серьезным предметом, который требует постоянного обсуждения, осознания и действий, чтобы помочь предотвратить совершение самоубийства большим количеством студентов. По этой причине мы хотели исследовать, как академическое давление в определенных культурах может увеличить риск самоубийств среди студентов.

Чтобы понять, как академическое давление в определенных культурах может привести к более высокому риску самоубийства, важно понять социологические концепции культурных норм и агентов социализации, таких как семья и родители, которые играют роль в усилении давления на студенческая жизнь. Культурные нормы определяют, как люди ведут себя или действуют в соответствии с тем, что общество определило как хорошее и важное. Используя концепцию культурных норм, если общество высоко ценит образование, то наша группа предполагает, что общество вознаградит студентов, которые добились высоких результатов. Награда может заключаться в том, что они поступают в ведущие университеты, что, вероятно, увеличит их возможности хорошей карьеры в дальнейшей жизни. И наоборот, мы предполагаем, что общество будет рассматривать студента, который не достигнет академических результатов, как возможного отклонения от нормы, поскольку такое поведение будет выходить за рамки культурной нормы. Социализация через семью и школу – еще одна важная социологическая концепция, используемая для понимания того, как укрепляются культурные нормы.

Родители и учителя представляют два сильных голоса в жизни студентов. Они укрепляют взгляды общества на ценность образования и социальные последствия успеха и неудачи в учебе. Если культура высоко ценит образование превыше всего, мы предполагаем, что родители и учителя будут внедрять эту идею в каждый аспект жизни студентов. Также могут быть явные напоминания о том, что получение хороших оценок в школе и посещение хорошего университета приведет к удовлетворению родителей. Для студентов давление к успеху может усилиться, и, возможно, не будет никаких других вариантов или путей, когда постоянно обсуждается вопрос об образовании дома и в школе. В статье журнала «Академическое давление и влияние на японских студентов» Стив Босси подчеркивает сильное академическое давление, с которым сталкиваются японские студенты в старшей школе, учителей и родителей, которые помогают усилить давление, и как влияние давления может привести к вредным психологическим последствиям, таким как насилие и самоубийство (Bossy, 2000, p. 71).

Корень академического давления вызван тем, что Босси называет «… экзаменационным адом, очень интригующим, сложным и часто беспокоящим образом жизни для многих студентов в Японии» (Bossy, 2000, p. 72). В течение двух лет Босси проводил качественное исследование японской культуры и ее образовательной системы. Босси также просмотрел правительственные отчеты, статьи и японскую газету, чтобы продолжить исследование темы. Кроме того, он взял интервью у японских студентов, чтобы получить более глубокое понимание японской системы образования и ее личного влияния на студентов. Исследование Босси показало, что японская система образования вращается вокруг вступительного экзамена в университет. Причина этого заключается в том, что «университет, в котором учится студент, чаще всего является единственным критерием, который работодатели учитывают при принятии решения о найме потенциального кандидата» (Bossy, 2000, p. 73). Исходя из этого, неудивительно, что японские студенты чувствуют себя подавленными, чтобы хорошо учиться в школе. Эффект подавляющего давления, чтобы преуспеть на вступительных экзаменах, имеет серьезные последствия, которые могут привести к тому, что студенты будут действовать агрессивно и опасно. Два способа, с помощью которых японские студенты могут выразить свои разочарования, – это запугивание и самоубийство (Bossy, 2000, p. 83).

В отчете Национального полицейского управления Японии отмечается, что «… подавляющее большинство самоубийств среди этой возрастной группы связано с напряженными межличностными отношениями с друзьями и семьей, плохими успеваемостью и неудачами на вступительных экзаменах» (Bossy, 2000, стр. 85). Выводы Босси привели к тому, что японское общество создало культуру, которая оказывает большое давление на студентов, чтобы они хорошо сдавали вступительный экзамен и посещали лучший университет. Их успеваемость может повлиять на их социальный статус в японском обществе, а также на социальное положение их семьи. Давление может быть психологически и физически вредным для японского студента, и Босси приходит к выводу, что семьи, школа и общество могут не знать о негативных воздействиях, которые академическое давление может оказать на студента (Bossy, 2010, p. 87). В дополнение к тому, что японское правительство работает над способами уменьшения давления студентов, японское общество также должно найти способы уменьшить давление студентов.

Сравнивая исследования Босси с тем, что мы ожидали найти, мы ожидали, что культурные нормы образования в Японии включают в себя усердное обучение и посещение хорошего университета. Тем не менее, мы не ожидали обнаружить, насколько глубоко социальный статус, социальная идентичность, социальная мобильность и качество жизни тесно связаны с образовательными достижениями в Японии. Статья Босси показала, что сильное академическое давление, оказываемое обществом, может иметь непреднамеренные и вредные последствия, а самой крайней формой является самоубийство. К сожалению, студенты могут чувствовать, что нет других альтернатив. В одной записке о самоубийстве упоминалось: «В таких условиях невозможно сдать вступительный экзамен, который наступает примерно через месяц. Я оставил надежду на сдачу экзамена. Я сдаюсь. Я решил умереть »(Bossy, 2000, p. 85). Другими словами, кажется, что нет никаких вторых шансов или альтернативных вариантов, которые семьи или студенты открыто обсуждают или рассматривают, когда дело доходит до вступительного экзамена. В журнальной статье «Подростковое самоубийство и академическая конкуренция в Восточной Азии» два исследователя Зенг и Ла Тендр (1998) собрали и проанализировали данные опросов общественного мнения за 1985-1995 годы. Они объяснили, что с самого детства студенты проходят «адский экзамен», чтобы проверить свои успехи и критиковать их в зависимости от их квалификации.

Исследователи также обнаружили, что, хотя нет никакой связи между самоубийством среди подростков и академическим давлением, они пришли к выводу, что существует связь между культурой и самоубийством. В своем исследовании они сравнили различия между Соединенными Штатами и странами Восточной Азии, где они обнаружили, что, поскольку у американцев есть больше возможностей, чем посещать элитные школы, они испытывают меньше стресса, и иногда посещение колледжа не является их первым выбором. Что касается восточноазиатских стран, то они ограничены только одним экзаменом в колледже, и поэтому их жизнь подвергнется негативному влиянию, если они потерпят неудачу (Zeng & Le Tendre, 1998, p. 514). Их значение также подтвердило, что японское самоубийство достигает пика только у подростков и постепенно уменьшается после этого. Поскольку академический конкурс был создан культурным сообществом, он расширил национальный уровень самоубийств среди большинства студентов, а также запугивал студентов, которые не столь талантливы. Кроме того, их исследования привели к другому открытию, которое заключается в том, что весной суицидальные мысли и действия находятся на самом высоком уровне из-за интенсивного изучения (Zeng & Le Tendre, 1998, p.518-519).

Под влиянием родительского давления на учеников, это еще больше подчеркивало их, углубляя их в депрессию и беспокойство, и заканчивая их жизнью как окончательным решением. Сравнивая исследования Zeng и Le Tendre, мы ожидали, что культурные нормы заставляют студентов усердно учиться, посещать академии и участвовать во внеклассных мероприятиях, таких как игра на инструменте или занятия спортом. Однако, что поразило нас, так это острая конкуренция, которую общество создало в результате давления на студентов. Кроме того, родители укрепляют конкурентную атмосферу для успеха учащихся. По этим причинам студенты могут выбрать самый простой метод, самоубийство, как способ прощения. Что касается общества, когда ученики совершают самоубийство, оно воспринимается как отсутствие способности хорошо учиться и получать хорошие оценки (Zeng & Le Tendre, 1998, с.526). В статье «Персональный стресс и фатализм как факторы самоубийства в колледже», доктор Пек и доктор Бхарадвай, «проанализировали проблему самоубийства в колледже, сосредоточившись на личном стрессе и фатализме как факторах самоубийства в колледже» (Peck & Bharadwaj, 1980, p. 0,19). Они собрали данные опросов, проведенных в университетах и ​​колледжах округа Лос-Анджелес в 1960–1968 годах, и пришли к выводу, что среди учащихся колледжей уровень самоубийств выше, чем среди не студентов. Опыт колледжа наполнен стрессом, влияющим на навыки принятия решений студентами и препятствующим их способности обрабатывать новую информацию. Люди, которые борются с адаптацией к новым изменениям и новым ценностям, сталкиваются с разочарованием и изоляцией, что порождает замешательство и, в свою очередь, приводит к потере надежды и ценности жизни (Peck & Bharadwaj, 1980, p, 20).

Студенты, которые не разрабатывают структурированный план для академической успеваемости, оказываются неподготовленными к академическим стандартам колледжа и могут рассматривать самоубийство как единственную альтернативу. Выводы д-ра Пека и д-ра Бхарадваджа свидетельствуют о том, что «оценкой влияния фатализма на самоубийство в значительной степени пренебрегали» (Peck & Bharadwaj, 1980, p, 19). Фаталисты считают, что жизнь предопределена, поэтому они бессильны изменить мир. Дальнейшая оценка фаталистического поведения может помочь понять суицидальные тенденции студента и помочь многим, кто изо всех сил пытается изменить и реструктурировать свой ответ на новый опыт. Следствием их открытия является то, что более высокий уровень самоубийств среди студентов колледжа коррелирует с неспособностью справиться и адаптироваться к новому опыту, ситуациям и отношениям. Социальная изоляция, академическое давление и проблемы идентичности являются факторами, которые повышают уровень самоубийств среди подростков и студентов. Перед студентами колледжа стоит задача реструктурировать ранее усвоенные ценности и убеждения, не предлагая централизованную поддержку колледжа, чтобы помочь студентам, испытывающим напряжение и разочарование. Они приходят к выводу, что «это ключ к решению некоторых трудностей, недавно возникших в университетской среде, включая те, которые приводят к самоубийствам студентов» (Peck & Bharadwaj, 1980, p. 24).

При сравнении ожидаемых результатов нашей группы с данными доктора Пика и доктора Бхарадваджа наши предположения были очень похожи на фактические результаты исследований. Например, мы предположили, что социализация и агенты социализации вносят свой вклад в усиление давления на студенческую жизнь, и в статье говорится, что «быстрые изменения в ролевых отношениях вызывают невротический стресс» (Peck & Bharadwaj, 1980, p. 20). Стресс, вызванный неспособностью добиться социальной интеграции, усугубляет академическое давление, оказываемое семьей и обществом, делая невозможным удовлетворение родителей, чтобы оставить самоубийство в качестве единственно возможного варианта. В этой статье д-р Пек и д-р Бхарадвадж объясняют, как «учащиеся сталкиваются с критическими решениями о своей жизненной работе, ломают домашние связи, сталкиваются с новыми ценностями и критическими решениями (Peck & Bharadwaj, p.20, 1980).

Очевидно, что у студентов есть много обязанностей помимо академического давления, с которым они сталкиваются ежедневно. С помощью социологии мы можем лучше понять мир, в котором мы живем, выявляя социальное неравенство, социальные конфликты или социальные проблемы и тенденции, которые необходимо решать и решать с помощью государственного вмешательства, государственной или частной поддержки. Хотя некоторые социальные проблемы могут не затронуть нас лично, социология дает нам возможность установить связь с обществом, а также конфликтами и проблемами, которые могут испытывать другие люди в нашем обществе. Применяя социологическое воображение, мы также можем помочь найти ответы на вопросы о понимании человеческого поведения, а также об индивидуальном выборе и восприятии, сформированных агентами социализации. В конечном счете, цель социологии состоит в том, чтобы предоставить людям способы понять социальные проблемы, влияющие на наше общество, и предоставить способы помочь друг другу улучшить общество. На примере самоубийства социологи играют важную роль в изучении распространенности и потенциальных рисков, которые могут привести к самоубийству в различных группах населения, и предлагают решения и способы, чтобы помочь уменьшить количество случаев самоубийства.

Продолжая исследования и осведомленность о самоубийствах студентов, мы надеемся, что правительство сможет сыграть свою роль в выделении карьерных путей, которые не обязательно требуют, чтобы студент посещал лучший университет. Это может помочь родителям и их детям обдумать альтернативные варианты, связанные с будущим учащихся. В дополнение к повышению осведомленности о самоубийстве, мы надеемся, что родители также могут научиться балансировать академические показатели своих детей и физическое и психическое здоровье, поскольку стресс и давление могут иметь пагубные последствия для детей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.