Коренной грех в Алом письме сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Коренной грех в Алом письме

В причудливо сплетенном рассказе Хоторна «Алое письмо» его герои создают параллельную тему с библейской историей о Первородном грехе. Изучая персонажей, их взаимодействие и понимание друг друга, можно изучить символические параллели с райским садом.

Один аспект темы Эдемского сада изображен соединением Эстер и Диммесдейл. История Хестер параллельна Еве, изначальной матери человечества, женщине, изгнанной из Нового Эдемского сада из-за непростительного греха. Она обречена на вечные прогулки за пределами сада, уже не в состоянии вкушать плоды рая, лишенные возможности вернуться, видя «божественное вмешательство». Хестер – искусительница Диммесдейла, предлагающая ему плоды добра и зла, которые до сих пор удаляют всю наивность и заставляют его ходить, мучиться, по миру со знанием о том, что правильно, что неправильно, и о величине его греха, который, кажется, достигает его на каждом новом повороте тусклого пути, по которому он идет.

Диммесдейл – падший герой, один из избранных Богом, который упал с благодати в момент своего первородного греха. Он также исключен из общества, потому что, когда его глаза открыты знанием добра и зла, он не может оставаться истинным членом слепого, детского пуританского общества. Вместо того, чтобы вести блестящую жизнь, можно ожидать, что она возникнет из глубокой веры Диммесдейла, его всегда мучает его двуликая внешность. Он воображает: «Стадо дьявольских форм улыбалось и издевалось над бледным министром и поманило его с собой» (Хоторн 141). Таким образом, Диммесдейл обеспечивает понимание своего собственного характера, поскольку он исследует свой разделенный характер и его внешность. Он понимает, что общество невинно и слепо, и что, даже признавая его вину, они не могут поверить ему, потому что не видят зла. «Он говорил правду и превратил ее в самую ложную ложь» (Хоторн, 1410).

Связь Эстер с Диммесдейлом кажется более глубоко укоренившейся, так же как Ева была женой Адама в такой взаимосвязанной форме, потому что «из ребра Адама была создана женщина» (Святая Библия). Когда Диммесдейл и Хестер снова встречаются после своего греха, их реакция близка к реакции Адама и Евы, которые, съев плод, обнаруживают свою наготу и прячутся от Господа в тени сада. Когда Хестер встречает Диммесдейла во время прогулки по лесу, пара чувствует незаметную потребность прятаться в тени, как в моральном, так и в физическом смысле. «Не говоря больше ни слова, ни он, ни она, принимая руководство, но с невыраженным согласием они скользнули обратно в тень леса, откуда появился Хестер» (Hawthorne 181). Здесь они чувствуют, что могут почти вернуться в положение невинности, которое они занимали до своего падения.

И все же ни один из этих грехов не произошел бы без змея, земного воплощения дьявола, существа, стремящегося погубить нравственность и праведность. Чиллингворт представляет этого Черного Человека, которого в течение всего романа много раз на протяжении всего романа называли таким сатанинским персонажем благодаря прозрениям разных персонажей. Чиллингворт, некогда честный человек, превращается в состояние унижения, обреченный ползать по земле на животе из-за своей роли злого искусителя. Он признается Хестеру: «Моя была первой ошибкой, когда я предал твою подающую надежды молодость в ложные и неестественные отношения с моим распадом» (Хоторн, 79). Он признает, что является причиной греха Хестера, злобного персонажа, который быстро толкает невинного юношу на грань гибели. Как только он совершил этот первоначальный хаос, ядовитое зло вошло в его душу, заставив его определить: «Я буду искать этого человека, как я искал истину в книгах, как я искал золото в алхимии» (Хоторн, 80). Этот змеиный персонаж полон решимости довести свой злой заговор до мстительного уровня, подталкиваемого его эгоистичным, коварным сердцем.

Жемчужину, которую Диммесдейл крадет, нарушая супружеское доверие, постоянно ищет Чиллингворт. Когда дьявольский злодей обнаруживает, что не может снова получить прекрасное сокровище, он решает вместо этого уничтожить душу невинного вора, который имеет лишь смутное представление о своем присутствии. Подобно тому, как сатана оставляет след греха и печали, так и Чиллингворт оставляет след черного разложения морали. Когда Хестер рассказывает своему бывшему мужу о его поведении, она находит в его душе темноту, которой он восхищается. Удивленный: «Хестер некоторое время смотрела ему вслед, глядя с полу фантастическим любопытством, чтобы увидеть, не подойдет ли нежная трава ранней весны. быть опустошенным под ним, иссохшим и коричневым »(Хоторн, 168). Таким образом, Чиллингворт красиво завершает параллель с Первородным грехом, укрываясь тьмой и злыми желаниями.

Изучив тематические ссылки на историю гибели человека, можно проследить новый уровень понимания характера. Один из них рассматривает роль Адама, Евы и Дьявола в Новом Эдемском саду, следуя их греху и изгнанию в персонажах Хестер, Диммесдейла и Чиллингворта.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.