Контроль, пол и общество в погребальных обрядах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Контроль, пол и общество в погребальных обрядах

отмеченный наградами австралийский роман Ханны Кент похоронные обряды иллюстрирует оставшиеся дни последней женщины, казненной в Исландии; Агнес Магнусдоттир. В интервью, проведенном Guardian, Кент заявила, что впервые узнала об истории Агнес в рамках программы обмена университетами в Исландию. «Впервые я услышал историю Агнес Магнусдоттир, когда я был студентом по обмену на севере Исландии». (Kent). На протяжении всего интервью особое внимание уделяется чувству скуки и одиночества, которое она испытывала во время своей поездки, что, как утверждает Кент, стимулировало ее интерес к истории женщины. Благодаря созданию умозрительной биографии, которая тщательно переплетает исторические события с эмоциями, Погребальные обряды представляют неоднозначную перспективу жизни Агнес и устраняют чувство уединения, проиллюстрированное в историческом описании Агнес Магнусдоттир. Однако, на мой взгляд, существует явное сходство между этими выдающимися женскими влияниями в их характере, возрасте, поле и окружающей среде. Выбранная Кентом манера изображения, такая как: включение внутренних монологов и формирование повышенной или дополненной реальности, в которой Агнес занимает центральное место, дала контекст и голос ее персонажам. Однако отсутствие контроля проявляется у героев Кента во взаимодействии с исландскими социальными нравами и ограничениях, налагаемых на них их полом, социальным положением, отношениями и даже эмоциями.

Классификация женщин и мужчин часто отклоняется от просто биологических особенностей, но также включает и пол. Австралийский социолог, доктор Зулейка Зеваллос, определяет пол как «концепцию, которая описывает, как общества определяют и управляют категориями пола; культурное значение, придаваемое роли мужчин и женщин; и как люди понимают свою личность ». – (Зеваллос). Во многих своих научных публикациях Зеваллос описывает способы, которыми культурные предрассудки, стереотипы и исторические влияния создали «идеалистическую» женщину и мир, который поклоняется социальной корректности и изолирует тех, кто ей не соответствует. Поэтому женщины не могут контролировать свое поведение или действия, так как они вынуждены демонстрировать особые взгляды из-за страха быть неприемлемыми. Например: Сигга была освобождена , потому что она соответствовала традиционному исландскому архетипу женщины. Она была довольно слабой, тихой, покорной, даже умиротворяющей, характеристики, которые не проявляются в других персонажах женского пола, таких как Агнес (которая была осуждена и казнена). В романе различия в этих женщинах упоминаются в цитате: «Многие люди, Ватнснес, надеются, что Сигга получит прощение от короля. Слишком молод и сладок, чтобы умереть. Мужчина вытянул лицо. «Не так, как этот. У нее правильный характер, когда ей нравится. » – стр. 41.

Погребальные обряды исследует влияние и влияние статуса на функциональность общества. Персонажи, такие как окружной комиссар; Бьорн Блёндаль обладает сильным чувством власти из-за высокого социального рейтинга и доходов. Очевидно, что Исландия в 1800-х годах, подобно современному миру, отдавала предпочтение богатству и престижу, а не мудрости или доброте, подобной той, которую дала семья Корнса. Суверенитет Блендала (как он поступил от короля Дании, о чем свидетельствуют письма между ними, в которых обсуждается казнь Агнес и использование Блондалом фразы : «Я, ваше превосходительство, ваш самый смиренный и послушный слуга. ‘- стр. 86) показана в первой главе, особенно когда он посещает небольшой поместье Йона и встречает Стейну и Лаугу; Дочери Джона. Его отношение, поведение и манеры указывают на его превосходство. Это демонстрируется такими примерами, как отказ Блендала принимать еду от Стейны, возможно, из-за грязи на ее одежде, лице и руках. «Он оценивающе понюхал скайра, затем поднял взгляд на двух сестер». -страница 15. А также его серьезно снисходительный и насмешливый ответ, когда он понимает, что Стейна обращается к нему в довольно наглой форме, когда его объясняют его решение нанести Агнес в их доме. Его ответ, показанный на странице 17, иллюстрирует истинное чувство социального неравенства между этими персонажами: «У меня нет выбора», сказал он, его голос внезапно стал низким и опасным. «Титул твоего отца приходит с ответственностью. Я уверен, что он не стал бы допрашивать меня ». – стр. 17. Стейна, Лауга и, кроме того, семья Корнса, следовательно, лишены той же формы контроля, что и Блёндаль, из-за их неспособности предотвратить навязывание Агнес Магнусдоттир их домашнее хозяйство.

Жесткие этические ограничения 18-го века в Исландии не позволили Агнес достичь общественного признания. Ее неспособность соответствовать исландскому воплощению «идеальной» женщины породила чувство отчужденности. Это, однако, дало Агнес возможность освободиться от ожиданий общества, поскольку она не позволяла исландским стереотипам сдерживать или диктовать женщину, которой она была. Эта форма свободы вынудила ее пожертвовать уважением других, как показано в инсинуации Натана на странице 219 «Агнес». Вы притворяетесь, что не понимаете меня, но понимаете. Мы такого же рода ». Он предполагает, что в их характере есть много общего, несмотря на распространенное представление о его мятежности в отношении его беспринципного поведения по отношению к женщинам и игнорирования христианства, как показано на стр. 219. «Это ложь. Человек создал Бога из страха перед смертью ». Соответствующие домохозяйства Натана, Йона и Маргрета демонстрируют внутреннюю иерархию, в которой существует четкий порядок внутри домохозяйства. Первоначально это могло считаться несправедливым по отношению к Агнес, поскольку она проводила свои последние дни, служа другим, однако, в конечном счете, это дало ей возможность сформировать взаимопонимание и доверительные отношения с Маргрет. Этот тип ассоциации проявляется не только в признании Агнес на страницах 268 и далее, но и в рождении ребенка Рослина и описании женщин Корнсы, включая Агнес, приготовлении и приготовлении ягненка. Описание обоих этих событий, в частности повествование на странице 204, подчеркивает заботу, точность, опыт и знания, которыми обладает Агнес. «Когда Лауга закончила процедить кровь, я размешиваю оставшуюся часть сала и ржаную муку, и предлагаю также добавить немного лишайника, как мы привыкли делать в Гейтаскард». -страница 204.

Конечная смерть Маргрет и Натана иллюстрирует небольшое влияние, которое герои этого романа оказывают на направление своей судьбы. Смерть этих персонажей и, в конечном счете, всех персонажей в романе, иллюстрирует ограничения и давление, которое подсказывает время, потому что по мере приближения оно приближает каждого к их смерти. В первой главе Маргрет кратко рассказывает о своем желании иметь больше скота и о том, как это может улучшить благосостояние ее семьи, «Хотя другая корова была бы хороша. Лишнее масло. Мы могли бы позволить себе другую руку для сбора урожая ». – стр. 20. Йон, ее муж, предполагает, что со временем и терпением они приобретут все, к чему стремились, однако реплика его жены « В свое время я Я буду мертв. » -страница 20, показывает ее горечь и признание в отношении ее болезни и ее влияние на продолжительность ее жизни. Описанные воспоминания помощника преподобного Торвардура Йонссона, сделанные Агнес со страниц 238 и далее, изображают Натана как чрезвычайно частного человека, который, хотя и уделяет первостепенное внимание своей независимости, также превосходит защиту своего богатства и имущества.

Натан был, таким образом, чрезвычайно одержимым человеком, которому нравилось проявлять господство над слабыми персонажами с социальной стороны, такой как Сигга или Фридрик. В таких случаях, как: его отказ разрешить двоим жениться и его крайне противоречивые сексуальные отношения с Сиггой. Это показано в цитате : «Он сказал, что знал, что Сигга ведет с Фридриком за спиной, но не думал, что это приведет к этому». – стр. 277. Натан был однако он не мог определить, кто будет владеть тем, чем он владеет, поскольку эта ответственность была возложена на окружного комиссара, который придерживался крайне безэмоциональной точки зрения на разгром. Это демонстрируется в публичном уведомлении на странице 3, которое предполагает, что будет проведен аукцион по продаже предметов, которые «фермер Натан Кетилссон оставил позади» – страница 3. Жестокое обращение и неуважение Натана к Агнес не может покончить с увлечением и любовью, которые она испытывает к нему; она не может контролировать свои чувства. Их аргумент перед смертью Натана, описанный на страницах 287 и далее, действительно намекал на различия в их приверженности своим отношениям, преимущественно через цитату: «Как вы думаете, я люблю вас?» Натан покачал головой. “Вы Агнес?” Он прищурился и встал с горячим дыханием на моем лице. «Вы дешевая женщина. Я был неправ насчет вас ». – стр. 288. Ошеломляющие чувства уединения Агнес (возможно, из-за ее юности), возможно, вызвали ее маниакальную одержимость, чтобы привязаться к последней форме безопасности, которую она знала; Натан. Ее любовь к нему была так велика, что стало невыносимо сопровождать его в ночь его смерти, и она была вынуждена нанести удар ему в живот. Кент рассматривает зацикленность Агнес на Натане в монологе на внутренней странице на странице 81: «Голод настолько глубокий, что способен увести меня в ночь, что он напугал меня». . Она предполагает, что, независимо от его действий и критики, Агнес продолжит искать признания или прощения Натана и обвинять только себя. Em меня внезапно переполнила благодарность – он ясно посмотрел на меня. Это было похоже на прощение. “ – страница 303.

Неправильные представления Агнес о поведении и чувствах Натана вызвали у него произвольные ожидания. В статье PsyBlog под названием «Как невысказанные ожидания других людей контролируют нас» описывается, как ожидания меняют людей. Неспособность Агнес и Натана понять характер друг друга привела к развитию иррациональных ожиданий, которые инициировали и влияли на различия в их поведении и взаимодействиях с другими персонажами и друг с другом. «Эффект может быть едва заметным, но это мощное осознание того, что поведение других людей частично зависит от того, как мы их видим, так же, как наше поведение частично зависит от того, как нас видят другие». – («Как Другие невысказанные ожидания людей контролируют нас – Psyblog »). Например: представившись поэту Роасу, бывшему партнеру Натана , он представляет Агнес в качестве своего простого слуги через цитату «Роза, Агнес – мой слуга». – стр. 250 Хотя читателю не сообщают о какой-либо грусти или раздражении, которое Агнес почувствовала в этом вступлении, она, похоже, ожидает, что Натан проинформирует людей об их отношениях, как показано в цитате: «Что вы рассказали ей о нас? » Я прошептал Натану. «Я ничего не говорила Росе». – стр. 251. Агнес также ожидала, что она займет должность домработницы в доме Натана в Илугастадире из-за просьбы Натана, чтобы она жила с ним, выполняя эту роль. Она, следовательно, сформировалась, чтобы ожидать получить эту роль по ее прибытии, но она не считала, что Натан солгал или манипулировал ей, чтобы приблизиться к нему, потому что она заинтриговала и сексуально успокоила его. «Я думал, что, возможно, Натан попросил ее [Сиггу] быть его домохозяекой, пока я не приехала, или, возможно, она была лжец. Я не думал, что Натан лжет мне ». – стр. 228. Изображение Кента жизни Магнесдоттир Агнес свидетельствует о непреднамеренно сформированной эмоциональной и чуткой связи с Агнес, изображенной в исторических документах.

Кент чувствовал себя обязанным предложить противоположный взгляд на жизнь Агнес, однако она решила сделать это таким образом, чтобы дать своим персонажам свободу и не диктовать их жизнь в основном предсказуемым образом. Это было продемонстрировано в известной теме женского угнетения, социальном лицемерии, вызванном изображением Кентом роли короля Дании, гибелью таких персонажей, как Натан, которые пользовались влиянием на более слабых и мягкосердечных персонажей, а также ожиданиями и отношения между Натаном и Агнес. Роман Кента действительно показывает способы, которыми нам не хватает контроля в нашей жизни, и то, как мы принимаем бредовые концепции, которые якобы демонстрируют контроль, такие как: независимость, власть, богатство или знания. Ее стремление обеспечить противоположное изображение и оспорить предыдущие предположения о характере и жизни Агнес позволило Кенту напомнить современному миру о лжи, которая является контролем. Что через смерть каждый из нас вынужден отказаться от всех ее форм.

Ссылки «Смотрите на факты: гендерное равенство | Австралийская комиссия по правам человека ». Humanrights.gov.au . N.p., 2017. Web. 19 марта 2017 года. Хаджра, Варда. «10 главных причин, почему женщины лучше мужчин». WondersList . N.p., 2017. Web. 19 марта 2017 г. «Как невысказанные ожидания других людей контролируют нас – Psyblog». PsyBlog . N.p., 2017. Web. 19 марта 2017 года. McGirr, Отзыв. «Обзор ритуалов погребения | Предубеждение тает в холодном ландшафте ». The Sydney Morning Herald . N.p., 2017. Web. 19 марта 2017 года. Мосс, Сара. «Обряды погребения Ханны Кент – Обзор». Страж . N.p., 2017. Web. 19 марта 2017 г. Отчет, залив. «Женщины в ОАЭ поднимаются выше гендерных предрассудков». Gulfnews . N.p., 2017. Web. 19 марта 2017 г. «Социология гендера». Другой социолог . N.p., 2017. Web. 19 марта 2017 года.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.