Контрасты в пьесах «Изюм на солнце» и «Смерть коммивояжера» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Контрасты в пьесах «Изюм на солнце» и «Смерть коммивояжера»

Деньги – это один из способов достижения одной из «американских мечтаний». «Американская мечта» различна для всех, и эта мечта для большинства людей зависит от того, как они выросли. Есть много пьес, в которых критикуется «Американская мечта», но только две из них будут сфокусированы на: «em> Изюм на солнце» Лоррейн Хэнсберри и Смерть продавца Артура Миллера; Эти две пьесы имеют противоположные взгляды на «Американскую мечту» и две совершенно разные семьи. В пьесе Миллера представлен очень пессимистичный взгляд на «Американскую мечту», и, возможно, вся «Американская мечта» – это всего лишь миф, который больше не может быть достигнут. С другой стороны, пьеса Лоррейн Хэнсберри представляет собой пьесу, в которой показано, что «Американская мечта» жива и ее может достичь каждый. Изюм на солнце представляет оптимистический взгляд на будущее и «американскую мечту».

Пьеса Лоррейн Хэнсберри Изюм на солнце рассказывает о афро-американской семье в гетто Чикаго. Младшие получают чек на страхование жизни на 10000 долларов. У каждого члена семьи есть свое представление о том, как должны быть потрачены деньги. Уолтер Ли хочет инвестировать в приобретение винного магазина; теоретически это поможет его семье улучшить свое будущее. Лена Янгер вместе с Рут Янгер хотят купить дом с двором в надежде покинуть гетто; это дало бы Трэвису, сыну Рут и Уолтера лучшее воспитание за пределами гетто. Сестра Уолтера Бенеата хочет использовать деньги, чтобы оплатить обучение в колледже, чтобы стать врачом. Смерть отца Уолтера Ли – то, что продвигает ситуации в течение игры. Смерть продавца Артура Миллера представляет белую семью среднего класса, которая изо всех сил пытается продвинуться в мире. Вилли Ломан – главный герой пьесы, и он верит, что благодаря хорошей личности и хорошей репутации человек может продвинуться по лестнице и достичь успеха. Вера Вилли укоренилась в двух его сыновьях, Биффе и Хэпе; результат верований Вилли привел к тому, что один сын потерпел неудачу из-за своих действий, а другой сын на грани повторения той же жизни, что и Вилли. Обе пьесы имеют сильную тему «Американская мечта». Hansberry’s дает оптимистичный взгляд, в то время как игра Миллера показывает очень мрачный взгляд на сон.

Уолтер Ли хочет быть не просто водителем другого человека. Он хочет больше для своей жены и сына. Уолтер понимает, что он никогда не сможет быть чем-то большим, он никогда не сможет продвинуться в своей должности водителя, и при этом его жена не может подняться в ее положении как служанка другой женщины. Страховые деньги могут решить проблему статичности. Чтобы Уолтер чувствовал себя мужчиной, а Уолтеру нужно осуществить свои мечты, он должен сам создать бизнес. Создание бизнеса даст ему стабильность, деньги и уверенность в том, что он является главой семьи. Уолтер расстроен, потому что он не может достичь этой цели, глава дома; его мечта разрушена мамой, потому что она получает власть больше, чем Уолтер. Начало бизнеса облегчит проблему власти и поставит Уолтера на мужскую роль. Уолтер не хочет работать на другого человека, что сильно противоречит тому, во что верит Вилли Ломан.

Главный герой Миллера Вилли Ломан считает, что быть любимым может достичь всего в деловом мире, но он ни разу не упомянул о собственном бизнесе. Вилли думает только о переходе в компанию, в которой он уже работает. У Уолтера есть большая мечта, и он знает, что для этого нужно. Уолтер также знает, что он может потерпеть неудачу, и даже говорит: «Инвестируйте большие деньги, большие азартные игры, черт возьми, теряйте большие, если нужно, вы понимаете, о чем я» (Изюм 2.1). Уолтер знает, что рискнуть – значит потерять все. Вилли представляет кого-то, кто застрял в старых отношениях, не желая меняться. У Уолтеру должно быть труднее добиться успеха из-за своей расы, в то время как Уилли, по идее, не должно быть трудных успехов. Пьеса Миллера представляет Америку, в которой никто, даже белые люди не могут двигаться вверх. Однако пьеса Хэнсберри показывает, что любой может добиться успеха и получить «американскую мечту».

Пьеса Хансберри показывает «Американскую мечту» для всех американцев. Социальные последствия не так велики в пьесе Миллера, но конечной целью по-прежнему является счастье. Ли Якобус утверждает, что «Изюм на солнце» показывает все традиционные ценности «американской мечты»: эта пьеса иллюстрирует американскую мечту, поскольку ее чувствуют не только афроамериканцы, но и все американцы: вы усердно работаете и экономите свои деньги, если вы придерживаетесь правильных ценностей и надежды, тогда вы можете купить свой собственный дом и иметь пространство и уединение, которые позволяют людям жить достойно. (Jacobus 1214) Вилли Ломан хотел быть любимым, а Младший просто хотел жить где-то с большим достоинством. Квартира, которую занимают Младшие, показывает непристойность, в которой они окружены, что намекает на ужасные обстоятельства, которые окружают всю их расу. Как только Рут узнает, что мама купила дом, она радуется: «Мое время – попрощаться – с этими проклятыми Богом стенами! – и с этими марширующими тараканами!» И с этим тесным маленьким шкафом, которого нет сейчас или никогда не было никакой кухни »(Изюм 2.1)! Для мамы и Рут жизнь в этом месте была неприличной; это умаляло их. У сына Уолтера и Рут не было своей комнаты; он должен был спать на диване в гостиной. Младшие находятся в худшем положении, чем Ломаны; Нельзя сказать, что один работал усерднее другого, но, возможно, у Младших была большая мотивация и лучшее понимание «американской мечты». Пьеса Артура Миллера может служить напоминанием о том, что «Американская мечта» – это просто мечта, которая не всегда сбудется, независимо от того, сколько человек работает. С другой стороны, есть Изюм на солнце , который дает основания полагать, что «американская мечта» жива и реальна.

В пьесах Миллера и Хэнсберри умер отец, что вселяет надежду в обе пьесы. В Смерти продавца Вилли полагал, что страхование жизни поможет его сыну Биффу. Вилли приносит максимальную жертву, потому что считает, что у Биффа больше шансов добиться успеха с деньгами. Бифф обладает способностью позволить своему полному потенциалу сиять и выходить из-под тени отца. Публика не знает, что случится с Биффом, но, по крайней мере, в конце спектакля есть надежда. В Изюм на солнце смерть Уолтера-старшего дает возможность молодым людям сделать лучшую жизнь. Уолтер старший работал всю свою жизнь, чтобы его семья имела лучшую жизнь; его смерть была последним платежом, который позволил бы его семье осуществить их мечту. Смерть дала обеим семьям надежду; однако в пьесе Миллера надежды было мало до конца, но в пьесе Хансберри надежда проявляется в большинстве пьес. Уолтер и Рут говорят о том, чтобы собраться вместе и как вещи не должны быть такими сложными; Говоря о прошлом, Рут говорит: «Дорогая … жизнь не должна быть такой. Я имею в виду, что иногда люди могут делать что-то, чтобы все стало лучше … вы помните, как мы привыкли говорить, когда родился Тревис … о том, как мы собирались жить … »(2.1). У Рут и Уолтера была надежда, что они осуществят свои мечты и помогут проложить лучшее будущее для Трэвиса. «Американская мечта» жива еще до смерти Уолтера-старшего и процветает после его тяжелой работы. В обеих пьесах смерть приносит надежду и укрепляет идею «американской мечты».

Как уже говорилось ранее, мечта в пьесе Хэнсберри может быть применена ко всем американцам белым или черным. Многие критики критиковали Хэнсберри за написание пьесы таким образом, но независимо от того, что Уолтер Ли стремится выбраться из гетто и осуществить свою мечту. Мечта Уолтера – быть независимым, мечта, в которой Дарвин Тернер заявляет, что он широко признан белыми: «Осуждая свою экономическую зависимость от своего белого работодателя и своей матери, он определяет мужественность как способность поддерживать и обеспечивать роскошь для семьи – концепция, безусловно, принята большинством белых американцев »(Turner 5). Это представление о том, что только белые хотят быть независимыми, абсурдно, потому что независимость – это то же самое, что и свобода. Рабы хотели свободы; следующая вещь, которую они хотели бы хотеть, была бы независимостью, чтобы гарантировать их счастье. «Американская мечта» предназначена не только для одной расы, но и для всех людей, которые приезжают и родились в Соединенных Штатах Америки.

Лоррейн Хэнсберри Изюм на солнце и Артур Миллер Смерть коммивояжера имеют сильное чувство «американской мечты»; оба имеют свои собственные взгляды на реальность сна, но только один дает оптимистический взгляд на его конец, Изюм на солнце . Дэвид Купер считает, что это чрезвычайно воодушевляющая игра, и заявляет: «Это игра о бедственном положении, бесполезности и трагедии, но также о надежде и гордости и о том, какие убеждения и обязательства необходимы для того, чтобы вывести надежду из безнадежности и отваги. страха и идеализм из фатализма »(Купер 59). Многие критики полагали, что Уолтер Ли стремился быть похожим на угнетающих белых людей, которые были над ним, но «Американская мечта» предназначена не только для этих людей; это для всех, даже афроамериканцев. В пьесе Миллера виден пессимистический взгляд на «Американскую мечту», и лишь до конца проблеск надежды достигает Биффа. Аудитория, тем не менее, все еще не знает, что произойдет с Биффом, в результате чего окончание будет абстрактным, как сон или миф; это окончание оставляет пессимистический взгляд на «американскую мечту». Игра Хэнсберри заканчивается тем, что Уолтер Ли входит в свою мужественность и достигает своей мечты, оставляя надежду.

Работы цитируются

Купер, Дэвид Д. «Hansberry« Изюм на солнце »» Экспликатор 52.1 (1993): 59. Академический поиск завершен . Web. 9 декабря 2013 года.

Якобус, Ли. Бедфорд Введение в драму , 3-е изд. Бостон: Bedford Books, 1997.

Майс, Келли Дж. «Изюм на солнце». Нортон Введение в литературу . 11-е изд. Нью-Йорк: W. W. Norton &, 2013. 1911-974. Печать.

Майс, Келли Дж. «Смерть коммивояжера». Нортон Введение в литературу . 11-е изд. Нью-Йорк: W. W. Norton &, 2013. 2109-176. Печать.

Тернер, Дарвин Т. «Видения любви и мужественности в чернеющем мире: драмы черной жизни с 1953 года». Черный ученый 25,2 (1995): 2. Академический поиск завершен . Web. 9 декабря 2013 года.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.