Контрастные условия строгости и изобилия в послевоенной Британии в книге Дэвида С. Уолла "Культуры деколонизации: транснациональные производства и практики" сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Контрастные условия строгости и изобилия в послевоенной Британии в книге Дэвида С. Уолла “Культуры деколонизации: транснациональные производства и практики”

Цао Минмин (U1731120B) Глава «Беспокойство за рубежом: аскетизм, изобилие и раса в послевоенной визуальной культуре» из книги «Культуры деколонизации: транснациональные производства и практики», 1945–1970 годы, была опубликована в конце 2015 года. Дэвид С. Уолл, глава использовала разнообразную коллекцию визуальных средств в изображении контрастирующих терминов строгости и изобилия в послевоенной Британии.

Автор проанализировал четыре визуальных текста, снятых в 1950-х годах: художественные фильмы «Симба» (реж. Брайан Десмонд Херст, 1955 г.) и «Сапфир» (реж. Бэзил Дирден, 1959 г.), а также работы Джона Братби «Жан и натюрморт». перед окном (1954) и коллаж Ричарда Гамильтона «Что же делает сегодняшние дома такими разными, такими привлекательными? (1956). Создатели упомянутых текстов используют визуальные стратегии, которые бросают вызов и содержат послевоенное желание и отрицание, способствуя дискурсам империи, расы и нации в Великобритании.

Автор утверждал, что следы тревоги и амбивалентности, названные основными причинами напряженности, связанной с упадком империи в Британии, существовали задолго до появления массовой культуры, которая явно столкнулась с проблемами деколонизации в 1960-х годах. Эта напряженность может быть найдена в изобилии, которое неизбежно связано с империей начиная с девятнадцатого века. Таким образом, он намеревался найти и различить их на примерах высокой и массовой культуры, чтобы доказать, что даже самые случайные анализы культурных образований послевоенного периода содержат вездесущую империю в воображаемом обществе. В каждом тексте освещаются двусмысленные способы, которыми деколонизация вплетается в британскую культуру в послевоенный период.

В Симбе автор проанализировал расовые роли фильма, в которых были установлены отношения между белыми европейцами, которые взяли на себя патерналистскую ответственность за вмешательство в жизнь детей, похожих на африканцев. Несмотря на другой географический фон, Симба был как бы предназначен для внутренней британской аудитории. Это была платформа, которая иллюстрирует непреодолимую, а иногда и противоречивую напряженность, часто параллельную ситуации дома. Фильм подтвердил предполагаемые привилегии европейцев, когда эти предположения были поставлены под сомнение, по совпадению, когда последствия деколонизации за рубежом и иммиграции после Уиндруша стали более очевидными.

Известный своими произведениями, изображающими повседневную повседневность британского рабочего класса, Братби был выбран для демонстрации амбивалентности и беспокойства послевоенной Британии. Присутствие материального изобилия, изображенного в «Жане и натюрморте перед окном», послужило огромным контрастом с культурой аскезы, из которой вышло произведение искусства. Произведение Братби было преднамеренным ответом на «последствия войны и обстановка после войны, аскезы» и отражало противоречие материального изобилия, но лишенное утешения или радости.

Автор рассматривает коллаж Гамильтона, чтобы сформулировать амбивалентность по отношению к антиамериканизму во время стремления к современности в контексте постимперской Британии. Это широко распространенное отношение было обусловлено снижением статуса Великобритании как мировой державы и одновременным повышением международного статуса Америки. Мрачность и безрадостность коллажа отражали беспокойство о том, что при всем его изобилии материальных благ было мало средств к существованию. Автор также извлек из произведений Гамильтона основную напряженность, существующую в его отношениях с материковой Европой и Соединенными Штатами.

Сапфир Дирдена был попыткой решить проблему расизма и предрассудков. Снятый в космополитическом Лондоне, фильм рассказывает о попытках двух лондонских детективов разгадать тайну смерти Сапфира, который изначально казался белым, но был обнаружен черным. Несмотря на то, что фильм претендовал на звание прогрессивной политики расовой терпимости и равенства, он борется с более глубокими онтологическими проблемами в понимании категорий рас в послевоенной Британии.

Доцент кафедры визуальных исследований в Университете штата Юта, автор опубликовал другие подобные книги, такие как «Политика и поэтика черного кино» и «Имперская диалогика языка, раса», где его исследования были посвящены изучению расы в искусстве. , кино и популярная культура. Анализируя послевоенную культуру Британии, автор собрал достаточные и уместные доказательства из надежных источников, посвященных постимпериализму и деколонизации, выраженным через искусство, кино и популярную культуру 1950-х годов. Представленное множество материалов можно увидеть в поддержку или противопоставление аргументации.

Автор не решался назвать четыре примера «репрезентативными текстами», поскольку это предполагает их значение по сравнению с другими. Это зависит от критика в расшифровке значений, скрытых внутри и зависящих от интерпретации каждого человека при взаимодействии с этими текстами. Глава проливает свет на различные различные интерпретации, которые можно получить при анализе этих визуальных текстов. Он предлагает свежий взгляд на строгую Британию и то, как когда-либо существовало изобилие, но не замеченное в послевоенной визуальной культуре.

Литература:

     

  1. Стена, Дэвид С. «Беспокойство за границей: аскетизм, изобилие и расы в послевоенной визуальной культуре». «Культуры деколонизации: транснациональные производства и практики», 1945–70, под редакцией Краггса Рута и Уинтла Клера, 86–106. Издательство Манчестерского университета, 2016.
Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.