Контраст довольства и лжи, как изображено в Великом Гэтсби и Всемирной выставке сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Контраст довольства и лжи, как изображено в Великом Гэтсби и Всемирной выставке

«Американская мечта» – это идеал, в котором говорится, что каждый мужчина, женщина и ребенок должны иметь равные возможности для процветания и достижения самых высоких целей; этот принцип подтверждается Декларацией независимости Соединенных Штатов, в которой говорится, что «все люди созданы равными», что подтверждает идею о том, что все американские граждане должны иметь одинаковые шансы на поиск удовлетворения в своей жизни независимо от социального положения, богатства, или пол. Даже будучи людьми двух очень разных эпох, писатели Ф. Скотт Фицджеральд и Э.Л. Доктора были оба привлечены этим фундаментальным социальным принципом. Несмотря на существенные различия в подходах, концепция Америки и поиск реализации связаны друг с другом как в Великом Гэтсби , так и в Всемирной выставке .

Американский роман Фицджеральда 1920-х годов представляет общество, в котором материализм заменил Бога в стремлении к исполнению; желтый – это цвет золота, поэтому он часто используется для обозначения заметных расходов и обычно ассоциируется с такими персонажами, как Гэтсби. Один из примеров этого материального богатства можно прочесть в виде автомобиля Гэтсби – Ник использует отрицательное прилагательное «чудовищный» для описания желтого транспортного средства и добавляет, что оно выглядит «раздутым», описательным фрагментом слов, который создает визуальные образы болезни и болезнь. Попытки Гэтсби ассимилироваться с высшим классом потерпели неудачу, поскольку его выбор транспортного средства почти гротескен в его излишках; это еще один пример неудавшегося поиска удовлетворения, который не дает духовного или эмоционального удовлетворения.

Америка – капиталистическое государство; стремление к богатству часто можно рассматривать как путь к удовлетворению. В Великом Гэтсби чаяния Гэтсби в основном связаны с возрождением его отношений с Дейзи, что, в свою очередь, требует богатства. На самом деле, Гэтсби верит, что сможет завоевать любовь Дейзи с помощью своих новых проявлений бросающегося в глаза потребителя, таких как его роскошный дом и широкий ассортимент одежды. Тем не менее, Фицджеральд в конечном счете показывает своим читателям через окончательную кончину Гэтсби, что, несмотря на его богатство, титульный персонаж романа все еще умирает невыполненным и одиноким, его капитал не в состоянии приобрести единственного человека, который, как считал Гэтсби, даст ему окончательное удовлетворение. Эта идея Америки является центром капитализма, который может дать реализацию, выраженную в выдержке из Всемирной ярмарки : «он знает цену доллара». Это утверждение особенно отражает американскую привязанность к богатству, особенно в тот период, который Эдгар описывает после краха Уолл-стрит в 1929 году. Как главный герой, Эдгар – в девять лет – хорошо осознает денежную ценность и считает это знание один из ключевых компонентов «типичного американского мальчика».

В рассказе Доктора говорится, что «типичный американский мальчик» должен восхищаться всеми женщинами: «у женщин он ценит их всех». Эта идея связана с повторяющимся мотивом в Великом Гэтсби , что стремление к счастью может быть найдено через гетеросексуальные отношения: примеры связей, встречающихся во время поиска удовлетворения, включают отношения между Джорданом и Ником, а также роман между Гэтсби и Дейзи, который составляет большую часть центрального сюжета романа. Спикер Доктороу считает, что сама концепция того, что значит быть американцем, связана с этим эмоциональным и сексуальным желанием женщин. Точно так же роль женщины, живущей в США в течение двадцатых и тридцатых годов, была связана с ее готовностью подчиняться похотям ее доминирующих мужчин-коллег; это можно понять по характеру Дейзи, судьба которой в первую очередь зависит от желаний ее мужа и ее внебрачного любовника. Таким образом, концепция Америки связана с поиском реализации через романтические усилия.

Кроме того, Доктороу затрагивает тему патриотизма, которую Фицджеральд высмеивает в своем романе; «Типичный американский мальчик упоминает Америку». Америка, как мы ее знаем сегодня, фактически является продуктом европейских колоний, которые ищут убежища от религиозных преследований и надеются на процветающую жизнь; цели этих первых поселенцев хорошо подытожены фразой «жизнь, свобода и стремление к счастью», которая взята из Декларации независимости Соединенных Штатов. Таким образом, поиск удовлетворения в конечном счете связан с идеализированными идеями этих первоначальных поселенцев Америки. В то время как оратор Доктороу, похоже, верит и одобряет идею о том, что Америка – это место, где можно найти удовлетворение для всех граждан, независимо от уровня благосостояния общества, Фицджеральд – это можно истолковать – цинично: «богатые становятся богаче, а бедные заводите детей ». Это говорит о том, что, хотя Америку обычно называют« страной свободных », финансовый успех и социальная мобильность ограничены теми, кто родился в горстке элитных семей, и недоступны для обычного человека. Эта идея подкреплена характером Гэтсби; несмотря на его огромное стремление к успеху, Гэтсби может получать прибыль только через незаконные проекты и подвергается дискриминации со стороны Тома Бьюкенена из-за его отсутствия элитарного семейного происхождения. Таким образом, Фицджеральд демонстрирует скептицизм в отношении наивного национализма и ставит под сомнение законность связи между поиском реализации и американскими ценностями.

Еще одна важная тема романа Фицджеральда – культ знаменитости. В 1924 году, когда наступил Великий Гэтсби , развитие киноиндустрии в Америке привело к растущему публичному увлечению не только знаменитых актеров, но и таких спортивных звезд, как Джордан Бейкер из романа, и знаменитые хлопушки, включая жену Фицджеральда Зельду Сайре. Такие персонажи, как Миртл, стремятся к удовлетворению, погружаясь в культуру знаменитостей и пытаясь подняться по социальной лестнице. Эта идея славы отражена в выдержке из World’s Fair , когда оратор заявляет: «Я знаменит! Я в газете! »Использование восклицательных знаков и использование глагола« кричали »для описания вокального качества говорящего отражают волнение молодого главного героя, показывая, что перспектива славы может стать источником огромного удовлетворения. Эта идея знаменитости также представлена ​​в The Great Gatsby , хотя и в более циничном свете. В какой-то момент романа Ник приводит список знаменитостей, с которыми он встречался летом в Гэтсби; Эффект этого списка в сочетании с Asyndeton создает ощущение, что, хотя эти гости в настоящее время могут быть хорошо известны, их известность непостоянна, и их легко заменить. Это поднимает вопрос о том, может ли статус знаменитости – отличительная черта Америки начала двадцатого века – быть истинным источником удовлетворения.

Два текста сильно различаются в своих представлениях об Америке в связи с поиском исполнения; Молодой герой Доктороу, по-видимому, верит в концепцию «типичного американского мальчика» и стремится продемонстрировать положительные черты, которые он ценит в своей стране и ее идеалах. Фицджеральд, напротив, в конечном итоге бросает циничный взгляд на связь между концепцией Америки и поиском реализации, предполагая, что идеал «американской мечты» был испорчен человеческой жадностью и капитализмом. Причина этих различных взглядов может быть из-за возраста рассказчиков; Ник Каррауэй, как опытный герой, устал от лицемерия американских идеалов, в то время как Эдгар все еще способен видеть возможности своей страны и придерживается своего детского национализма.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.