Конструкция чувства злости и разочарования и ее последствия в зависти сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Конструкция чувства злости и разочарования и ее последствия в зависти

В повествовательном эссе «Зависть» Кэмпбелл вспоминает детство без отца, полное гнева и разочарования. Кэмпбелл ненавидит тот факт, что ее семья нетрадиционна, и Энви ведет хронику эмоционального катаклизма, который предвосхищает ее точку кипения. Хотя Кэмпбелл осыпается в поддержку и поощрение любящей матерью и бабушкой, «этими пирамидами», Кэмпбелл всегда жаждет отсутствующего куска своей семьи – ее отца (Мур Кэмпбелл, 119). Кэмпбелл напоминает, что из-за того, что она посещает школу с разными учениками, ее семья не вписывается в традиционный образ.

Кэмпбелл подталкивается все ближе и ближе к ее критической точке из-за постоянной агонии и разочарования, которое она испытывает по отношению к своему отсутствующему отцу. Однажды в классе она набрасывается на другую одноклассницу – «кукольную девочку» – о своей учительнице мисс Брэдли. «Мне нет дела до мисс Брэдли. Если она испортит мне, я буду. , , Я возьму нож для мясника и нанесу ей удар, пока она не истечет кровью. (123). Кэмпбелл так переполнена эмоциями, что она сломалась. Другие студенты в шоке, а также мисс Брэдли. Ее «серые глаза» проникли в Кэмпбелл. (123). Мисс Брэдли звонит матери Кэмпбелла и рассказывает ей, что случилось.

Все члены семьи Кэмпбелл ругают ее и осуждают ее действия. Ее бабушка была особенно взбешена. Они рассказывают отчужденному отцу Кэмпбеллу об этом инциденте, и он пишет Кэмпбеллу письмо, в котором говорится, чтобы она держалась подальше от неприятностей, с подписью «много любви». (130). Кэмпбелл не хочет, чтобы письмо подписывалось «Много любви», вместо этого она хотела, чтобы ее отец «приехал и ударил [ее] прикладом или тряхнул пальцем в [ее] лицо, или сказал [ей], что то, что [она] сделала, не было все не так плохо в конце концов. Что угодно, [она] просто хотела, чтобы он пришел. (130).

Кэмпбелл сталкивается со многими личными проблемами в «Зависти», поэтому я не удивился, когда она набросилась на своего одноклассника и учителя. Ребенку чрезвычайно трудно расти без заметного присутствия мужчин в их жизни. Это может нанести ущерб их социальному развитию во многих отношениях. Кэмпбелл возмущается отсутствием мужественности в своей жизни и останавливается на вещах, которые никогда не будут существовать в ее семье; «В моем доме не было ни утренней щетины, ни длинных джонов, ни плодов ткацкого станка на бельевой веревке, ни баритовых криков для ключей, которые сидели на столе…» (119). Вместо этого Кэмпбелл подчеркивает властную женственность; «Я мог умереть от передержки женственности». (119). «После наступления темноты храпы, исходившие из спальни, были на самом деле неуловимыми, женственными, маленькими стонами». (119).

Внезапный взрыв Кэмпбелла предвещал всю зависть. Рисунок Сандры, ее одноклассницы, сделанный из «белого дома с дымом, выходящим из трубы», привел в эссе признание расовых различий. (122). Кроме того, изображение Сандры в роли мисс Америки усилило чувство неадекватности и заставило Кэмпбелл чувствовать себя хуже своих одноклассников в обычных и традиционных семьях. Очевидно, что идеальный образ семьи был чем-то важным, даже в школьной обстановке Кэмпбелла.

Ее семья была очень любящей и поддерживающей, подталкивая ее к успеху во всем, что она делала, но Кэмпбелл лишь замечала то, чего ей не хватало в ее жизни. Без ее заочного отца ничто другое в ее семье не могло бы компенсировать его. Она переоценивает то, что говорят ее одноклассники, и завидует им, что у них есть отец, чтобы сделать их «прекрасным кукольным домиком на [их] день рождения». (122). Кэмпбелл хочет того, чего не может иметь, и это разрушает ее эмоциональное состояние.

Эссе Кэмпбелл очень хорошо написано, и читатели интересуются ее встречами дома и в школе. Зависть очень хорошо организована и очень наглядна, особенно когда описывает, как Кэмпбелл жаждал присутствия мужчины. Она позволила легко понять, почему она чувствовала то же, что и она, и, возможно, это поможет объяснить, как она достигла своего предела и сломалась.

Почти каждый читатель может так или иначе относиться к Кэмпбеллу и сопереживать ему. В какой-то момент все завидовали кому-то, кто имел то, что хотел, но не мог. Кэмпбелл особенно близок людям, которые выросли без сильного мужского присутствия, например, отец. Зависть говорит читателям, что ни одна семья не является нормальной или идеальной или не должна вписываться в какой-либо традиционный образ. Вместо этого наши уникальные семьи делают нас теми, кто мы есть.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.