Конец путешествия и экспозиция войны сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Конец путешествия и экспозиция войны

Как в Конце пути , так и в «Обнажении» война, как правило, представлена ​​в мрачном свете, как Оуэн и Р.С. Шериф, соответственно, ориентируется на отношение солдат на протяжении всего их опыта на передовой. В то время как Оуэн обращает больше внимания на напряжение, создаваемое суровыми зимними условиями в окопах, Шериф концентрируется на внутренних событиях окопов и на том, как солдаты подвергаются эмоциональному стрессу в результате войны. Тем не менее, оба текста постоянно ссылаются на медленные темпы Первой мировой войны и предполагают, что солдаты проводили большую часть своего времени, просто ожидая следующего хода противника. Кроме того, Оуэн и Шеррифф подразумевают, что солдаты почти жили в ложной реальности – поскольку они избегают большого упоминания о враге или каких-либо серьезных событиях в войне и склонны вести довольно обыденные разговоры. Точно так же оба автора намекают на психологическую нагрузку на солдат в результате их постоянного воздействия не только погодных условий, но и разнообразных ужасов, с которыми они сталкиваются на поле битвы.

Идея войны как ненадежного государства усиливается в «Обличении» Оуэна, поскольку в конце строф 1, 3, 4 и 7 повторяется фраза «но ничего не происходит». Тот факт, что фраза начинается с «но», указывает на то, что, несмотря на то, насколько подготовленными могут быть солдаты, им все равно приходится мучительно ждать, пока оппозиция решит нанести удар. Это подразумевает, что мужчины становятся все более обеспокоенными с течением времени, потому что ожидание просто позволяет им больше задумываться над ситуацией – усиливая их панику. Повторение заявления и схемы абхазмы производит циклический эффект, что позволяет читателю поразмышлять об утомительной войне и монотонной рутине солдат. Точно так же в Journey’s End Шериф часто использует сценические указания «тишина» для передачи жуткой атмосферы, которая возникает в результате отсутствия действий. Говоря о нападении Германии, Осборн заявляет, что «это ожидалось в течение последнего месяца», что снова свидетельствует о медленном развитии войны, поскольку у солдат нет иного выбора, кроме как развлекаться, ожидая следующего рейда. Фактически, одним из потенциальных названий Journey’s End было «Ожидание», поэтому очевидно, что Шериф рассматривал войну как своего рода бессмысленную игру ожидания, вызывающую большое раздражение, но в основном причиняющую боль солдатам на на первой линии.

Отрицание – еще одна распространенная тема в «Разоблачении» и Конце путешествия , так как авторы предполагают, что солдаты блокируют кошмарный характер войны, почти отказываясь признать ее реальность. Например, в «Разоблачении» использование риторическими вопросами Оуэна создает чувство неверия и растерянности, когда они задают вопрос «что мы здесь делаем?» И «это то, что мы умираем?» Это показывает, как солдаты стали настолько подавленными весь процесс войны, что они практически забыли свое действительное предназначение; поэтому вызывает чувство отрицания. Солдаты ставят под сомнение их существование в ошеломленном тоне, как будто они полусознательны, что снова демонстрирует их потерю участия в войне. В пятой строфе аллитерация Оуэна в словах «ошеломленный», «глубокий», «канавы», «сонливость», «дремал» и «умирающий» производит тяжелый, похожий на транс тон – создавая образ хромого, истощенного Солдат бродит вдоль. Это добавляет к идее подсознания и создает сказочное настроение, которое подтверждает отказ солдат от войны. Оуэн также сравнивает звук артиллерийского выстрела с «скучным слухом о какой-то другой войне» – аналогичным образом это указывает на то, как солдаты блокируют войну до такой степени, что они притворяются, что они даже почти не участвуют; как будто они зрители. Фраза «какая-то другая война» уменьшает общее значение концепции войны – очевидно, что она стала повседневным аспектом жизни для людей на передовой, поскольку они относятся к ней таким расплывчатым образом (как будто это не совсем так). касаться их в малейшей степени). В Journey’s End Шериф поддерживает эту идею гиперреальности, поскольку солдаты обсуждают такие тривиальные вопросы, как «попадание грязи в чай» и спрашивают друг друга о том, предпочитают ли они «черных или белых свиней». Обсуждение этих второстепенных, неважных тем показывает, как солдаты отчаянно пытаются избежать разговоров о войне, однако в интерпретации шерифа создается впечатление, что люди просто делают это с целью «забыть» суровую реальность битвы. В отличие от экспозиции, где солдаты кажутся более сбитыми с толку и ошеломленными, «Конец путешествия» подчеркивает внутреннюю суматоху солдат, которую они пытаются скрыть, сосредоточившись на ненужных вещах.

Кроме того, и Оуэн, и Шериф выражают умственную и физическую нагрузку на солдат из-за постоянного давления войны. Например, вступительная строфа в «Экспозиции» гласит: «Мы устали, мы бодрствуем». Аллитерация «w» производит унылый тон, как будто говорящий бормотает, что говорит о том, что они были ослаблены непрерывным циклом битвы. Тот факт, что мужчины заставляют себя бодрствовать, даже если они устали, показывает, как они доводят свои тела до предела и отказываются сдаваться, несмотря на большие трудности войны. В Journey’s End Шериф разъясняет, что капитан Стэнхоуп страдал от войны, когда поворачивается к алкоголю, чтобы успокоить свои нервы. Осборн рассказывает, что когда-то Стенхоуп «весь день лежал на спине с окопной лихорадкой, а потом дежурил всю ночь», что демонстрирует его решимость выполнять свой долг, даже когда он поражен тяжелой болезнью. Кроме того, повторение слова «все» в этом предложении подкрепляет идею о том, что солдаты застряли в постоянном цикле битвы, что, очевидно, способствует ухудшению их физического и психического здоровья. Осборн также говорит, что Стенхоуп «застрял, пока его нервы не разбились вдребезги», что дополнительно указывает на то, как война оказывает такое огромное влияние на людей – поскольку их нервы разрушены ужасами, которые они должны вынести.

В целом, очевидно, что «Воздействие» и Конец путешествия отражают войну в одинаковом свете, поскольку обе точки зрения учитывают важность времени на линии фронта в дополнение к чувству отказа солдат в траншеи. Более того, каждый текст показывает, как люди измотаны стрессом, поскольку война, кажется, истощает всю их энергию и надежду. Хотя Воздействие больше концентрируется на идее природы, действующей против солдат, оба взгляда позволяют читателю рассмотреть внутренние воздействия на мужчин, а не только физические воздействия, которые обычно связаны с войной.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.