Концепция власти и ее представление в лорде мух сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Концепция власти и ее представление в лорде мух

Исследование Голдинга о состоянии человека продолжает читаться год за годом, потому что это заставляет читателя учитывать понятия, которые имеют фундаментальное значение для состояния человека. Посредством простой предпосылки Голдинг создает среду, в которой читатели вынуждены противостоять вопросам власти и авторитета. Убирая все ненужные отвлекающие факторы и сводя человечество к его простейшей форме, Голдинг выполняет свою задачу, открывая читателю глаза на порочную природу человечества, прежде чем они смогут защитить себя. Как граждане современного общества, мы создаем защитные механизмы от суровой и жестокой природы нашего вида через наши политические идеологии, религиозные убеждения и системы «справедливости». Когда Голдинг убирает эти защитные механизмы, читатель сталкивается с истинной природой человечества, власти и авторитета. Все наши текущие предубеждения и защиты от человеческой природы заменены символами; демократия и самодержавие, раковина и руководитель хора. Поскольку Голдинг использует свой массив литературных приемов, чтобы нарисовать картину жизни без порядка, он эффективно бросает вызов читателю, чтобы он вошел в сознание персонажей и подумал, насколько мы разные на самом деле.

Мир без власти и порядка – это мир, чуждый нам. Мы живем с правилами и рекомендациями. Полиция, военные, правительство; мы знаем, что эти сущности существуют, чтобы обеспечить нам защиту от чего-либо. Мы все думаем, что знаем, что это за нечто; но Голдинг бросает нам вызов, как читателю, рассмотреть возможность наличия власти, которая защитит нас от нас самих; чтобы защитить нас от, как метафорически выразился Голдинг; «тьма человеческого сердца». Характер Ральфа и связанный с ним символический объект «раковина» представляют власть и порядок; он олицетворение демократии. Голдинг подчеркивает различие между безудержной властью, которая становится самодержавием, и властью, которой управляет власть, которая проявляется как демократия, противопоставляя Джека и Ральфа в их характеристике. Ральф избирается «игрушкой голосования», в то время как Джек, напротив, получает лидерство благодаря чистой власти. Последствия безудержной власти предвещают пламя, которое «подкрадывается как ягуар» по своему «непреодолимому курсу», делая лес «диким с дымом и пламенем»; символическая метафора для прихода к власти Джека и его последствий для него и других персонажей. Эта метафора дополнительно поддерживается событиями, которые предшествуют ей; Очки Пигги, источник силы, «вырваны … с его лица» Джеком, персонажем, основанным на самодержавии и абразивности – все, чем Ральф не является. Голдинг представляет каждому персонажу связанное понятие с сопутствующим объектом, символом их основных характеристик. Ральф, олицетворение власти, обладает «раковиной», объектом, способным собирать людей по порядку. Джек, напротив, несет нож, предмет, который дает ему возможность контролировать жизнь и смерть и в конечном итоге собирать людей силой и страхом. При дальнейшем развитии этого паттерна другие персонажи следуют его примеру. Голдинг выражает загадку лидерства и интеллекта таким образом, говоря, что «то, что было продемонстрировано, было прослеживаемо для Пигги, в то время как наиболее очевидным лидером был Джек»; намек на идею, что власть и власть не всегда приходят к тем, кто заслуживает или способен с этим справиться, напротив, Ральф понимает, что «[он] не может думать … не как Пигги». В конечном счете, Голдинг исследует понятие власти, рассматривая проблемы общества без него, и эффективно сравнивает альтернативы власти как структуре власти. При этом он бросает вызов респонденту учитывать влияние власти в своем собственном обществе и необходимость власти в смягчении власти.

Понятие власти является центральным для человеческого состояния и было на протяжении всей истории человечества. Борьба за власть была движущей силой почти каждой войны. Будь то власть над землей, богатством или религией, власть постоянно находится в центре всего, что мы считаем «диким» в цивилизованном обществе. Голдинг напрямую вовлекает читателя в борьбу за власть, используя символические характеристики для представления общих структур власти. Джек является инициатором пения, ключевого мотива, который становится синонимом стремления персонажей к власти и их спуска в дикость. По мере развития истории песнопение меняет форму, но сохраняет тот же шаблон. Песнь намекает на другую тему; групповое мышление и его отношение к власти. Есть причина, по которой термин «разделяй и властвуй» стал настолько распространенным, что слишком часто работает. Антитеза «разделяй и властвуй» объединяет и побеждает, и можно утверждать, что именно это в противном случае приводит к превращению невинных мальчиков в дикарей. Групповое мышление – это проход к дегуманизации и потере идентичности. Голдинг использует образы и символику «нового лица», чтобы продемонстрировать это явление. Кульминацией истории является то, что когда все, кроме Ральфа, были «освобождены от стыда и самосознания», их называют уже не по имени или не как мальчики, а теперь как «дикари», эффективно уничтожающие их идентичность. Во время резолюции это изменяется на «группу нарисованных мальчиков», и «Персиваль Уэмис Мэдисон» снова упоминается по имени, поскольку иллюзия власти через анонимность исчезает из-за присутствия цивилизованной власти. Используя этот психологический феномен, Голдинг подчеркивает тот факт, что власть, не смягчаемая властью и порядком, побуждает людей игнорировать ответственность цивилизации и становится «дикарем». Связь, которую Голдинг устанавливает между неконтролируемой властью, групповым менталитетом и моральной деволюцией, заставляет читателя задуматься о возможности того, что все мы способны спуститься до уровня дикарей, при правильных обстоятельствах.

Вопрос власти против власти – это вопрос, который затрагивал человечество на протяжении тысячелетий. Голдинг задал расширенный гипофорический вопрос: «Что лучше – иметь законы и соглашаться или охотиться и убивать?» приведение каждой стороны в качестве персонажа в истории. По мере развития сюжета, ответ на вопрос начинает все более очевидно совпадать с ответом старой пословицы «власть разрушает, а абсолютная власть развращает абсолютно». Поскольку абсолютная власть уступает импульсивности (позволяя огню угаснуть), затем дикости (ставя свинью голову без причины и убивая Саймона); порядок и власть исчезают по очереди. Это вызывает быстрое снижение вежливости и приводит к тому, что персонажи убивают друг друга, бушуют и в конечном итоге сжигают остров. Голдинг приводит эффективный аргумент, что люди не являются невинными по своей природе, и, в конечном счете, достигает этого благодаря использованию широкого спектра литературных приемов, эффективно подчеркивая недостатки человеческой природы и в конечном итоге формируя у аудитории понимание не только понятий, исследуемых в тексте. , но сами по себе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.