Концепция эмпатии в Do Androids Dream of Electric Sheep, роман Филиппа К. Дика сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Концепция эмпатии в Do Androids Dream of Electric Sheep, роман Филиппа К. Дика

Эмпатия в технологии

В романе Филиппа К. Дика «Сон андроидов об электрических овцах» мы видим, как во всем мире повторяется эмпатия. Я хотел исследовать эту концепцию эмпатии и ее значение для людей. Я также хотел видеть аргументы, высказанные среди людей относительно того, является ли сочувствие в технологии выгодным и даже очевидным вообще. Сюжет романа, который мы читаем, включает в себя коробку сочувствия и задает всем вопрос о том, является ли это исключительно человеческой способностью чувствовать. Люди в истории полагают, что основное различие между ними и андроидами связано с этой способностью. Однако позже в истории мы узнаем, что новые андроиды, которые выходят, способны понять и справиться со своими чувствами сочувствия. Эта путаница того, действительно ли технологические существа чувствуют эмпатию, вытекающую из сюжета, позволяет читателю подумать и проанализировать, является ли эмпатия исключительно человеческой способностью. Моя миссия состоит в том, чтобы исследовать сочувствие в технологии, а также учитывать важность наличия сочувствия в целом.

Эмпатия в технологиях – вещь сложная для понимания. Идея может быть смешной для некоторых, но для других нетрудно отрицать положительные преимущества. В романе Рик расстраивается и начинает обижаться на своих электрических овец из-за того, что он не способен чувствовать настоящую эмпатию. По мнению Рика, автор пишет: «Он тоже думал о своей потребности в настоящем животном; внутри него снова возникла настоящая ненависть к его электрическим овцам, о которых он должен был заботиться, о которых нужно было заботиться, как будто они жили. Тирания объекта, подумал он. Он не знает, что я существую. Как и у андроидов, у него не было возможности оценить существование другого ». (42). Несмотря на то, что Рик заботится о своих овцах, он хочет, чтобы эта забота отвечала взаимностью.

Как я упоминал ранее, сочувствие в технологии трудно понять. Одна статья, которая показалась мне информативной и прекрасно описывающей отношения между ними, была озаглавлена ​​«Переосмысление технологий и креативности в XXI веке: сочувствие через игры – восприятие перспективы в сложном мире», написанная Лиз Больц. Эта статья затронула мой интерес к эмпатии с помощью технологий, а также важность эмпатии в обучении 21-го века. В статье, по словам Дэвиса, говорится, что «участие в эмпатии может привести к тому, что наши ментальные модели себя и других будут совпадать, что сделает нас менее склонными приписывать стереотипы другим» (Davis 2). Нельзя отрицать, что сострадание людей является универсальным и играет важную роль в урегулировании конфликтов. Что касается эмпатии через технологии, статья отлично справляется с расширением нашего понимания темы. В той же статье видеоигры также упоминаются в отношении технологий. «Видеоигры предоставляют локализованные, ориентированные на действия, воплощенные впечатления». (Ну и дела 3). В этой статье утверждается, что в технологии присутствует эмпатия. Например, в видеоиграх мы основываем свои решения на эмоциях, которые мы чувствуем так же, как и в реальности. Ценности, которые люди изучают в видеоиграх, могут иметь решающее значение для саморазвития и будущего человеческой жизни. «Поэтому видеоигры предлагают« функциональный или прагматичный способ познания, потому что мы обретаем смысл посредством непосредственного взаимодействия с миром и наблюдения за последствиями наших действий »(Squire, 2011, p. 143). Благодаря технологиям мы видим, что эмпатия становится важной частью познания и развития человека. Это относится к работе автора Дика в том смысле, что технология показана на андроидах в истории, а не только человеческими способностями.

Я согласен с доводом первых нескольких авторов о том, что эмпатия преобладает в технологии положительным образом. Я полагаю, что эмпатия преобладает в технологиях и с пользой. Этот мой аргумент подтверждается в романе. Люба Люфт была героем нашего романа, который зажег мои личные мысли о сопереживании в технологии. Характер Любы Люфт проявил значимость, проявив сочувствие и признательность всему миру. Несмотря на то, что она была андроидом, у нее было много человеческих качеств … намного больше, чем она должна была. Хотя она проявляет сочувствие, она знает, что она не человек. “”Вы?” Люба Люфт сказала. «Вы не человек. Не больше, чем я: ты тоже андроид. Прошла пауза молчания, и затем Фил Реш сказал тихим, но сдержанным голосом: «Ну, мы разберемся с этим в нужное время». (132). Рик постепенно изменился как личность со своими чувствами и сочувствием из-за Любы Люфт. Он должен поблагодарить ее за это.

Вопреки утверждениям, сделанным выше, Евгения Айвз дополнительно исследует социальные когнитивные эффекты цифровых технологий. В своей статье «iGeneration: социальные когнитивные эффекты цифровых технологий для подростков» проводится исследование, посвященное определению вредного воздействия цифровой технологии на эмоции людей. Утверждается, что в технологии нет эмпатии и, если что-то происходит, «… одно поразительное негативное влияние потребления цифровых технологий заключается в том, как оно снижает нашу способность к эмпатии, ограничивая количество людей, взаимодействующих друг с другом. Захватывающие качества, связанные с цифровым потреблением и использованием кибер, приобретают все большее значение в качестве серьезной проблемы ». (Айвз). В романе «Мечтаю об электрических овцах у андроида» мы видим свидетельства того, что люди становятся менее гуманными из-за отсутствия эмпатии. Это иллюстрирует ограничение вовлеченности, описанное в статье, демонстрируя, насколько важно общаться, а не полагаться только на технологию эмпатии. Поэтому мы приписываем людям сочувствие и связываем их вместе. С другой стороны, когда речь идет о технологиях, мы не связываем эмпатию и это вместе. Хотя важно помнить, что люди определенно способны к утрате эмпатии, как упоминает Айвз в своем тексте.

В заключение, точки зрения авторов из моих источников подтверждают правильность. Сравнивая их, я узнал, что технология способна играть много ролей в жизни людей. Проведенный мною анализ также способствовал моим знаниям о важности технологии в целом. Технология не только играет важную роль в жизни людей, но она также способна изменить и бросить вызов эмоциям. В целом, мое понимание данной темы определенно изменилось. Технология полезна и вредна для людей и их реакции на эмпатию. Эмпатия, без сомнения, стала необходимой для выживания человечества, и технологии могут внести большой вклад в это.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.